«Осторожно, модерн!»: куда пропал Сергей Рост, и почему он разругался с Нагиевым?

Зрительское признание актеру и шоумену Сергею Росту принесли съемки в десятках телевизионных проектов. Особенно популярным стал юмористический сериал «Осторожно, модерн!».

Авторами идеи и исполнителями всех ролей стали Сергей Рост и Дмитрий Нагиев. Первые выпуски программы выходили на региональном телевидении Санкт-Петербурга. Впоследствии юмористические скетчи стали выходить на центральных телеканалах. Параллельно со скетч-шоу Нагиев и Рост стали ведущими программы «Однажды вечером», которая в середине 90-х пользовалась успехом у зрителей.

По мере роста популярности росли и гонорары актеров. Впоследствии «Осторожно, модерн!» превратился в полноценный сериал. Дмитрий Нагиев исполнял роли: прапорщика Василия Задова, его сына Пашки, дочери Тани, врача-проктолога Зинаиды Тракторенко, спившегося сантехника Степана и др. Рост запомнился зрителям яркими образами Нины Задовой, ботаника Петра Семеновича, его сына Сергея, прапорщика Пастушенко, его дочери Алены, и др. Совместными усилиями Нагиев и Рост создали яркий и неординарный юмористический сериал, который до сих пор пересматривают те, чьё детство и юность пришлись на конец 90-х – начало 2000-х.

«Осторожно, модерн!»: куда пропал Сергей Рост, и почему он разругался с Нагиевым?

По словам Сергея (настоящая фамилия Титивин), было время, когда он испытывал массу комплексов по части своего небольшого роста (165 см). Поэтому у него часто не складывались отношения с девушками и одноклассниками, которые бросали в его адрес язвительные комментарии. Тем не менее Сергей твердо решил стать актером. Он поступил в институт сценических искусств.

В годы студенчества Титивин познакомился с Нагиевым. Вскоре между ними завязалась крепкая дружба. Вместе парни ставили спектакли, писали сценарии, разыгрывали разные сценки. Именно Нагиев посоветовал Сергею взять в качестве сценического псевдонима фамилию Рост. Спустя некоторое время они стали работать на питерском радио «Модерн».

Нагиев и Рост стали популярными радиоведущими. В 1996 году состоялась премьера программы «Осторожно, модерн!». В тот же год Сергей и Дмитрий ушли с радиостанции, полностью сосредоточившись на телевидении. Параллельно со съемками в сериале, Нагиев и Рост стали пополнять свою фильмографию новыми киноработами.

В частности, Рост снялся в таких проектах, как: «Чистилище», «Сыщики», «Право на любовь», «Трое сверху», «Когда ее совсем не ждешь», «Ключи от счастья», «Лондонград» и др.

Карьера Нагиева в это время также набирала стремительных оборотов.

В 2004 году на экраны вышел последний эпизод «Осторожно, модерн!». В то время Дмитрий уже ощущал себя главной звездой шоу. Продюсеры проекта изначально хотели оставить Роста в качестве сценариста.

Они заявили, что Рост, как актер себя изжил, и только мешает Нагиеву. На этой почве между близкими друзьями разгорелся громкий скандал.

Нагиев заявил, что все сыгранные Ростом персонажи одинаковые и неинтересные, и имено из-за него зрители постепенно теряют интерес к шоу. На этой почве у продюсеров сериала возникли разногласия. Дмитрий, в свою очередь, не давал никаких комментариев по этому поводу. В итоге после того, как дуэт распался карьера Нагиева стремительно пошла вверх, тогда как у Сергея все сложилось плачевно.

Рост отказался сотрудничать с Нагиевым, которого он считал предателем. В течение длительного времени его карьера не могла сдвинуться с мертвой точки.

Первым руку помощи Сергею протянул Александр Цекало, который оказался в подобной ситуации после того, как кабаре-дуэт «Академия» прекратил существование.

После этого Лолита Милявская оказалась на коне, а Цекало остался «за бортом». При этом, Сергей продолжал работать, не покладая рук. Он снялся в ряде сериалов, стал работать на режиссерском и сценарном поприще.

Настоящий успех Росту принес сериал «Лондонград», в котором он исполнил роль адвоката Бориса Брикмана. Авантюрный экшн открыл Роста для более молодой аудитории, которая не знает «Осторожно, модерн!». На сегодняшний день 56-летний Рост продолжает работать в качестве сценариста, театрального режиссера и актера. Свое личное счастье Сергей обрел в зрелом возрасте.

Рост женился на журналистке Ольге, с которой его разделяет существенная разница в возрасте. Ольга младше Сергея на двадцать лет.

По словам Роста, ему долго пришлось добиваться ее расположения. Со временем сердце девушки растаяло. В 2011 году у пары родилась долгожданная дочь.

А вы помните программу «Осторожно, модерн!»? Считаете ли вы Сергея Роста недооцененным актером?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Осторожно, модерн!»: куда пропал Сергей Рост, и почему он разругался с Нагиевым?
Звонят, представляются налоговиками или брокерами. 3 факта, о которых надо знать, чтобы вас не обманули мошенники
Adblock
detector