«Он мне как брат!». Какой же это брат, когда это бывший муж

«Он мне как брат!». Какой же это брат, когда это бывший муж?

Опять Кости долго нет дома, и он не звонит, как обещал! Ладно, придется самой проявлять инициативу! Рита раздраженно слушала нудные гудки в телефоне – нет ответа. Она набрала номер Тамары. Так хочется удалить уже скорее этот номер из списка, но пока ничего не поделать.

– Марго ты? – ответила Тамара. – Не переживай, Костя в туалете, сейчас тебе перезвонит.

– Я не Марго а Рита, пора бы это уже запомнить. Что там у тебя опять? Полка отвалилась? Карниз рухнул? У тебя крыша поехала? Ты чего постоянно Костю дергаешь? Ты уже отработанный материал, не поняла еще этого? Ищи себе мужика, хватит в нашу жизнь лезть! – нервно ответила Рита.

– Ну вот чего ты дергаешься? – усмехнулась Тамара. – Ревнуешь? Так вот зря! Между нами ничего нет, мне Костя как брат, не больше, и ты это знаешь. А вот, кстати, и Костя, дать ему трубку?

Да пошли вы! Рита отключила звонок. Что значит «как брат»? Как не ревновать Костю к Тамаре, если это его бывшая жена? Вообще, Рите кажется это отвратительным и противоестественным – вот такая дружба двух бывших супругов. Ну ладно, был бы общий ребенок, но у Тамары дочь от первого брака, которой не интересуется ее папаша, Костя там каким боком?!

Да, Рита прекрасно знала за кого выходила замуж: Костя был уже женат, ушел из семьи из-за Тамариной неверности. Темпераментной даме, видимо, не хватало одного молодого супруга, который ее был младше ее на пять лет. С первым мужем у Тамары не сложилось по той же причине, только наоборот: он загулял и ушел от жены. Рыдающую женщину, которая находилась в депрессии, пожалел Костя, тем более у нее четырехлетняя девочка, ни в чем не повинный ребенок. Пригрел, приласкал, женился, вытащил своих девочек из старой хрущевской однушки в свою просторную двухкомнатную квартиру. Зажили!

Костя тогда очень много работал – надо было хорошенько прогнуться для начальства, чтобы его заметили и выдвинули на хорошую должность. Что делать – даже в командировки приходилось ездить, хоть это было вне компетенции Кости. Казалось бы, ну потерпи ты Тамара эти трудности, скоро все станет на свои места и начнутся стабильные будни: утренняя совместная пробудка и дежурная котлета на ужин для троих за семейным столом. Но нет, получился классический вариант – муж приехал из командировки, а дома, в кровати, жена уже не одна. Развелись!

Так уж сошлись звезды, что на тот момент Рита тоже находилась в депрессии – только-только рассталась с мужчиной и искала успокоение в форумах. Вот там и списались с Костей, захотелось встретиться. Только одна проблема – расстояние друг от друга больше чем в тысячу километров. Риту ничего не держало в своем городе, и она рванула к Косте, да рванула так, что осталась у него напрочь. Они поженились, Рита устроилась на работу, началась семейная жизнь.

Только вот через два года такой семейной жизни опять замаячила Тамара. У ее дочки поднялась высокая температура, и она попросила Костю отвезти ее с дочкой в больницу. Казалось бы – в чем проблема? Есть скорая помощь – звони туда. Но под эту дудку у Кости с Тамарой возникли добрые дружеские отношения, будь они неладны! Если бы тогда Рита сразу сообразила остановить Костю, то, может быть, этих отношений и не было. Хотя вряд ли бы она его смогла остановить – у Кости такое кредо: помогать ближнему своему.

С тех пор все пошло вкривь и вкось. Когда Тамара с дочкой лежали в больнице, Костя ездил их навещать. Глупая Рита собственноручно покупала ребенку набор фруктов, чтобы муж отвозил их бывшей семье. Мудрая коллега Риты, которой было уже за 40 лет, говорила ей:

– Маргаритка, ты сама лично, по кирпичику, разрушаешь свою личную жизнь. Поверь мне, битой жизнью даме, у которой за спиной два замужества. Мне, двукратной брошенке: в том, что брак распадается, мы, женщины, виноваты сами. Вот кто тебе эта девочка, которой ты фрукты покупаешь? Никто! Если ты такая жалостливая, то отправь деньги на благотворительность кому-то из по-настоящему больных детей. А вот то, что твой Костя ездит к бывшей жене – это уже тревожный звоночек, это на руку самой Тамаре. Перебесилась баба, поняла, что была не права, захотела мужика в дом вернуть. Дурочка ты еще, слишком молодая.

Рита призадумалась, но было уже поздно: при выписке оказалось, что однушку в хрущевке затопили соседи сверху, поэтому потолок и обои были в плачевном состоянии. Ну как же ребенку сыростью там дышать, нужен ремонт.

– Костя, в чем дело? – спросила у мужа Рита. – Представь, что тебя у них нет, как Тамара будет выкручиваться? У нее есть отец, хоть и старый, но еще крепкий, муж сестры, вот тебе и два мужика, которые закатают рукава и помогут ей.

– Ну что ты, Рита! – возмутился Костя. – Муж сестры криволапый, лампочку вкрутить не может. А отец совсем старый с остеохондрозом. Надо как-то помочь, жалко их. Да ты что, ревнуешь? Да Тамара мне как сестра, не более! Ну сравни ее и себя – на кого любой мужчина скорее поведется?!

Ну если сравнивать, то да – Рита выигрывает. Она моложе Тамары на 8 лет, гораздо стройнее и симпатичнее. Но не всегда дело в молодости и во внешности, иногда дамское коварство и хитрость играет решающую роль. Рита поставила условие, что закроет глаза на этот ремонт, но больше чтобы никогда эти двое в их жизни не маячили.

– Какое такое условие? – возмутился Костя. – И какие еще будут условия? С родителями не общаться? Друзей домой не приглашать? Все деньги до копейки тебе отдавать? Ну? Давай, начинай! Мне же так хочется стать набойкой на твоем каблучке!

Это была самая крупная ссора за два года семейной жизни. Рита решила не рисковать и поэтому больше не вступала в дискуссию о бывшей жене. Но Тамары стало вдруг много, и проблем не уменьшилось: то карниз упадет, то кофеварка сломается, то бачок потечет. Вот этот бачок, видимо, и был сегодня поводом для Костиного приезда.

Рита ходила по комнатам и ее трясло. Что предпринять? Забить на все? Нет, это будет так и продолжаться. Уехать, развестись, бросить все? Нет, она слишком любит Костю, хочет от него ребенка, но пока не получается. Может заставить его ревновать? Списаться со своим бывшим бойфрендом и показать Косте переписку – мол, с «братом» переписываюсь. Пока Рита продумывала все ходы, она не заметила, как прошел уже целый час. Костя так и не звонит – бачком он там занимается или чем-то еще? И Рите не хотелось ему звонить. Ну что же предпринять, чтобы эта Тамара с дочкой исчезли из их с Костей жизни? Какой еще может быть план?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Он мне как брат!». Какой же это брат, когда это бывший муж
Женщине, которая получает все, что ей хочется, легенда
Adblock
detector