Он меня соблазнил и теперь обязан на мне жениться!

ИСТОРИИ

Виталик рос в интеллигентной семье с бабушкой и мамой. С детства слабенький и плаксивый, со сверстниками не сходился – его постоянно обижали. Врачи даже сначала хотели поставить ему диагноз «аутизм», но диагноз не подтвердился, просто замкнутый ребенок, интроверт, вот и все.

Мама с бабушкой сбились с ног, чтобы Виталика приобщить к социуму, отдавали в частный детский сад, на спортивные кружки, но он продолжал плакать и болеть. Однако у него обнаружились музыкальные способности, он начал ходить в музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Очень удобно – один на один с учителем, никаких тебе агрессивных сверстников, очень спокойно!

Учительницей по классу фортепиано была хорошенькая молодая девушка Лена, Виталик даже краснел щечками в девятилетнем возрасте, когда приходил к ней на урок. Она была лучше сверстниц – понимающая, может выслушать, дать совет, пожалеть, с ней было как-то тепло и уютно. Он даже плакал, когда она вышла замуж и уехала навсегда, дальнейшие уроки ему преподавала крикливая женщина с пучком волос на голове.

– Я не буду ходить на фортепьяно! – хныкая, говорил Виталик. – Мне нужна только Лена, иначе я вообще не хочу заниматься музыкой!

Ну что ж, хотя бы гитару не бросил! Свое свободное время он обычно проводил дома с гитарой или в интернете. В школе у него был один только друг, но вечно занятый на многочисленных секциях и кружках, поэтому проще было знакомиться с друзьями в интернете.

Когда Виталику уже было 17 лет, он брал гитару и куда-то пропадал. Однажды мама заметила, что он пришел за полночь, без гитары и с легким запахом вина. Виталик постарался быстро юркнуть в постель, но встревоженная мама его остановила:

– Сынок, где гитара? И почему ты в таком состоянии?

– Мам, я на день рождения ходил! Ну выпил немного, а гитару я там оставил!

-Где «там»?

– У Лены. Она милая девушка, я тебя потом как-нибудь познакомлю.

Ох, ну слава богу! Никакой дурной компании, просто девушка. Ну и что, что выпил в праздник, можно и простить. Главное, что сын не одинок, вот, даже девушка появилась. Интересно, какая она? Вот бы увидеть!

Виталик окончил школу, и все лето где-то пропадал, даже с ночевкой. То он приходил весь в расстроенных чувствах, то наоборот – окрыленный и весь вечер сидел в телефоне. Только в августе, перед поступлением в колледж, он начался усиленно готовиться и находился в каком-то подавленном настроении.

– Ты что, с Леной поссорился? – спросила мама.

– Все нормально, мам, не вмешивайся, – ответил Виталик.

Когда сына не было дома, а бабушка проводила лето на даче, в дверь позвонили. Мама открыла дверь, на пороге стояла какая-то молодая женщина лет 25-ти. Она отряхнула зонтик от капель дождя и попросила разрешить ей войти.

– Вы мама Виталика? – спросила женщина. – Меня зовут Лена. Ваш сын соблазнил меня, и теперь он обязан на мне жениться. Он сделал меня беременной, вот!

Лена показала на слегка округлившийся живот. Мать так и села! Кого-то напоминала ей эта девушка. Ах да, учительницу по фортепиано, тоже Лену, но та уже где-то далеко, да и старше она этой девушки. Зато такая же темненькая, и стрижка каре, такой же курносый нос, и все же она другая.

– Позвольте, как это соблазнил? Ему всего семнадцать лет!

– Ну вот, он меня еще и обманул, – грустно сказала Лена. – А мне сказал, что двадцать! Вы его плохо знаете! Ладно, я пойду, а вы тут решайте.

Вечером с сыном состоялся серьезный разговор:

– Сынок! Ты должен на ней жениться! Папа тебя с небес не простит, если ты не будешь отвечать за свои поступки.

– Мама, у нее уже есть дочь. Но дело даже не в этом – я недавно пришел к ней в общежитие, у нее какой-то усатый мужчина был в гостях. Я не уверен, что это мой ребенок!

– Да мало ли кто это может быть! Друг, брат, неважно! Но посчитай по срокам, когда вы с ней были и сколько месяцев ее беременности? Сходиться?

– Да вроде сходится. Первый раз – четыре месяца назад. Потом она мне сообщила о том, что беременна. Наверное, так!

Ну, значить быть свадьбе! Не так она себе представляла первую любовь сына и его женитьбу. Понятно было, что не сын соблазнил Лену, а наоборот, но ответственность важнее. Молодые собирались подать заявления, но бабушка решила познакомиться с будущей родственницей.

– Леночка, а почему ты сразу не сделала аборт, как узнала о своей беременности? – поинтересовалась бабушка. – Ты же видела, что Виталик наш слишком молод, даже если бы ему было 20 лет, ну какой из него отец семейства? Да и аборт был бы безопасен.

– Я считаю, что это грех делать аборты, – ответила Лена с печальным лицом. – Потом мне вовек не отмолить такой грех.

– А, вы глубоко верующая, – с пониманием закивала головой бабушка. – Ну так как же ты без росписи легла с Виталиком в кровать?

– Бабушка! – одернул Виталик. – Ну не начинай!

– Каюсь, – ответила Лена. – Не устояла. Меня и первый мой парень бросил, когда соблазнил, я не устояла и вот дочка родилась.

– Лен, а где твои родители? – спросила бабушка.

– Бабуль, это очень личное! – ответил за Лену Виталик. – Они не поняли Лену и выгнали из дома. Она совсем одна.

Но бабушка все решила проверить, не зря она до пенсии медсестрой долгие годы проработала, и в женской консультации были у нее связи.

– Так, – сказала гинеколог, открыв медицинскую карту Лены. – Это у нас известная кошка, которая плодится. Одни роды четыре года назад, три аборта и вот опять беременность, уже на 23 неделе. Шестой месяц пошел!

– Как это шестой месяц? А это не ошибка, должен же быть пятый месяц!

– Нет, не ошибка! А зачем она эту беременность оставила, можно только догадываться!

Бабушка пришла как раз в то время, когда ее внук вместе с Леной собирались ехать и подавать заявление.

– Подожди внучок, а как ты хочешь жениться, если тебе 18-ти еще не исполнилось? – спросила бабушка.

– Мне через две недели 18, а роспись месяца через два!

– Ладно! – продолжила бабушка. – Лен, а не маловата ли для тебя квартирка? Всего три комнаты. Может, найдешь пошире и мужа поумнее?

– Я вас не понимаю! – смутилась Лена.

– А я объясню! – усмехнулась бабушка. – Нашла молодого дурачка, который ни в чем особо не разбирается, зато у него квартира большая, мама хорошая, бабушка вечно на даче и работать он на семью будет как миленький. Только вот ты на шестом месяце, а не на пятом. Цифры не сходятся. Или ты потом скажешь нам, что недоношенного родила?

Лена хотела что-то ответить, но не смогла. Она мгновенно исчезла за дверью, так ничего и не объяснив. Больше она не показывалась в этой семье. Ходят слухи, что она уехала из общежития с каким-то усатым мужиком еще до родов, а куда – неизвестно. Виталик отслужил в армии, но жениться пока не собирается, не доверяет пока еще девушкам.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector