Просмотров: 12

Однажды вечером на улице

Вечером, часов в 19, может, в 20, я шёл себе спокойно домой. Никого не трогал и слушал через наушники любимую музыку. И чёрт меня дёрнул пойти не обычным путём, а сократить маршрут через проулки-переулки.

Осень. На улице темно, фонари не горят. После продолжительных дождей дорога выглядела грязной и унылой. И тут я слышу странные шаги позади себя. Насторожился. Поворачиваюсь – никого. Испугался. Что за мистика? Решил ускориться и выйти на оживлённую улицу, чтобы от меня отстали. Но нет, шаги и не думали прекращаться, а только ещё больше усилились. Да что же такое???

Я старался сдерживать страх и не бежать, чтобы не показаться трусом, да и кто знает, что могут сделать эти люди. Возможно, они гораздо сильнее и быстрее меня, поэтому с лёгкостью догонят и как следует поколотят. Наоборот, лучше вести себя спокойно. Может быть, с ними поговорить, узнать, что от меня хотят? Но с кем, если сзади никого нет?

Как назло, череда домов и дворов не прекращается, и слежка за мной становится только настойчивее, благо есть куда бежать. Но чем больше я плутаю, тем сильнее запутываюсь. Главное, не забрести в тупик, иначе мне точно конец. А шаги, тем временем, не прекращаются ни на секунду. И тут мне стало так страшно, что сердце упало в пятки, а руки затряслись. Да что они от меня хотят?!

Чем быстрее я шёл, тем быстрее становились шаги за моей спиной. Останавливаюсь – и они останавливаются. Поворачиваюсь – пропадают. Может быть, это сон? Ущипнул себя – нет, не сплю. Призраки? Но они не должны издавать звуков. Хотя, что мы знаем о призраках? Нет, это точно реальные люди, наглые и беспринципные. А если они начнут нападать, как я смогу защититься? Что делать? Где затаиться? Нет, надо продолжать идти, нельзя останавливаться ни на минуту, скоро уже до дома дойду. А вдруг они хотят проследить, узнать мой адрес, выведать, где я живу?

И тут я сдался. Силы покинули меня. Я сел на скамейку и опустил голову. И только тогда понял, что у меня новые ботинки. Сегодня их первый раз надел, чтобы разносить. А у них крепкие, чуть ли не стальные каблуки, которые чеканят по тротуару, как копыта лошади по мостовой. А из-за наушников, заткнувших мне уши, кажется, что звуки идут издалека. Как я сразу не догадался? Неудивительно, что я принял свои шаги за чужие. Уф, опасность миновала, можно смело идти домой.

Захожу в подъезд, а на ступеньках сидит компания недружелюбно настроенных парней. Не дают пройти. Вымогают деньги, просят телефон позвонить, даже ножичком стали угрожать. И тут мои каблуки сильно мне помогли. Так смачно впечатались в лица зарвавшихся хулиганов, что вой по всему подъезду стоял. Не зря ботиночки купил, много они мне за день острых впечатлений принесли!

Источник

Adblock
detector