Новая машина

ИСТОРИИ

Марь Ванна была пенсионеркой «безлошадной» и безденежной. Собственно, на жизнь и любимые развлечения ей хватало. Машину, которой у нее никогда не было, она уже и не хотела.

Будучи молодой и при деньгах, периодически рассуждала на эту тему, пока сын, вздохнув, не сказал:

— Маменька, для тебя машин пока не выпускают. Тебе нужно, чтобы к ней прилагался водитель. Ни на что другое я «одобрямс» не дам.

Маменька рассмеялась и не стала спорить: она действительно совершенно не ориентировалась на местности. Ее топографический дебилизм был притчей во языцех у близких. Сама же Марь Ванна без ложной скромности заявляла:

— И на солнце бывают пятна!

И все соглашались.

Поэтому, получив от одной из подружек видео о новой машине, она удивилась: не ее тема. Молодой мужской голос расхваливал свой подарок жене, демонстрируя блестящий черный кузов и кожу салона. Пока она равнодушно взирала на чужую радость, ролик закончился приколом: машина оказалась… большой игрушкой.

— Надо же, купилась! — рассмеялась пенсионерка и разослала шутку всем подружкам. Подумала и приписала:

— Моя новая машина, — сопроводив пояснение плутовской мордочкой.

У Марь Ванны и в мыслях не было доводить подруг до инфаркта инсульта, но ситуация развивалась неожиданно…

Инночке, как и всем, надоели сладкие видео Тик-Тока и прочая дребедень, сливаемая в телефон тоннами. Поэтому, получив от Мани ее машину и «узнав» голос сына, досматривать не стала. Все и так было ясно:

— Светик, ты видела машину Маньки? — Набрала она общую подругу.

— Ну, что-то такое было от нее, — ответила та. — Так там вроде мужик о подарке жене говорил, оно?

— Мужик! — фыркнула Инночка. — Это ж Вадик ее! Наверное, жене покупал, а мать себе вытребовала! Совести нет, еще и хвастается! И зачем ей машина на старости лет? Она и молодая-то в 3-х соснах могла заблудиться! Но красивая, зараза!

— Маня?! — Расстроилась подруга.

— Тачка! Но в таком салоне с белой кожей любая станет красавицей, уж точно! Теперь еще себе и кавалера подцепит, вот увидишь!

И они огорченно замолчали.

А новость пошла гулять дальше:

— Видела, как сын Мани, Вадик, машиной хвалится?

— Нет, я не в сети.

— Ну, и не смотри — одно расстройство! Я сама не смотрела, мне Светка рассказала. Машину он жене покупал — у него уже есть — а Манька, старая перечница, себе забрала! Невестка плачет, но Вадик решил отдать — мать же все-таки! А я и думаю — чего это она в бассейн зачастила? Готовилась, значит, заранее!

— А к чему готовилась-то?

— К охоте на мужиков! Думаешь, сладко одной куковать?

— Да где уж сладко!

— Ну вот, а теперь и шубку короткую каракулевую есть куда надеть! Так-то она ее не носит — мерзнет. А в машине тепло, и беретик такой же, идет ей очень! Опять же — стройная. Подкрасится — точно кого-то найдет!

— Везет же некоторым! Вот как в молодости в начальство выбилась, так до сих пор своего не упустит, — подытожила собеседница…

«Грымза» и «гангрена» тем временем удивлялась, что никто из подруг не оценил «машинное» видео. И совершенно не предполагала, что стала новостью дня, пока вечером ей не позвонила школьная подруга Люба:

— Маш, ты там как? — Осторожно спросила она.

— Нормально! А ты чего звонишь, случилось что?

— Нет, у меня все хорошо! Я просто переживаю, что тебя эти дуры завистливые достают.

— Меня? За что?

— Ну, машину забрала, что Вадик жене покупал… Зачем ты видео им послала?

Повисла тишина… Потом трубка всхрапнула, хрюкнула и зашлась в истерическом хохоте.

— Маша, Маша, тебе плохо? — не могла докричаться Люба.

— Все хорошо, дорогая, — успокоила ее Марь Ванна, отсмеявшись. — Я и тебе ролик отправила — досмотри до конца, пожалуйста.

И отключилась, икая от смеха и размышляя, что друзья познаются не только в беде.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector