Неслужебный роман

ИСТОРИИ

– Филимонов! Филимонов! – Ксения торопливо шла по складу, выискивая Филимонова между рядами и стеллажами с коробками.

– Атас, Торпеда бежит, Серега, прячься, – сдавлено прошептал Костя, и сорвал наушник из уха Сергея. – Ты бы хоть музыку громко не слушал, чтобы контролировать ситуацию.

– Филимонов, ты здесь? – спросила Ксения, застав Сергея на месте, который не успел спрятаться. – Что я хотела тебе сказать? Не помню! Ты как, справляешься?

– Справляюсь, – ответил Сергей, сложив на груди свои могучие руки. – Какие-то проблемы?

– Нет, проблем нет, – раздраженно глядя на Костю, который сидел на своем автопогрузчике и наблюдал за диалогом начальницы и коллеги. – Костя, почему не работаешь?

– Я работаю, – ответил Костя. – У меня здесь работа на этом участке, и у Сергея тоже.

Ксения замялась. Побеседовать тет-а-тет с Филимоновым не получилось, аргументов не было для этого. Быстрым шагом она удалилась обратно в свою конторку.

– Как же она меня достала, эта Торпеда! – тяжело вздохнул Сергей. – Постоянно она меня преследует. Хорошо, что ты меня сейчас спас.

Торпедой звали Ксению – старшую кладовщицу. Прозвище ей такое дали из-за ее стремительной походки и взрывного характера – она любила громко выругаться на своих подчиненных, не стесняясь в выражениях. Ксения была грузная и высокая, да и теплая спецодежда придавала ей объема на теле.

Но к Сергею у нее было особенное, трепетное отношение. Четыре месяца назад он устроился на эту работу, чтобы платить алименты на двух детей после развода. Помимо официальной работы он починял на дому телефоны и ноутбуки, что приносило ему дополнительный доход. Новая начальница, видать, сразу положила глаз на могучего богатыря Филимонова – она хотя бы с ним была одного роста, не то, что другие шибздики в ее подчинении.

Сначала она не наглела и почти не показывала свои чувства к Сергею, но потом начала с ним грубо кокетничать, как-то по-солдафонски. Сергей никак не реагировал на ее намеки, и тогда она стала настойчивой.

– Филимонов, заходи ко мне в гости, я готовлю вкусно! – с надеждой в голосе просила начальница.

– Не могу, Ксения Максимовна, дел много, – отказывался Сергей. – В общем-то, я сам хорошо готовлю.

– Ну тогда ты меня пригласи, – почти умоляла Ксения.

– Говорю же, дел много!

После такого отказа всей бригаде был разнос от Торпеды, просто так, без всякой причины. Пообещав оставить всех без премии, она глянула на Сергея, будто бы говоря: «Из-за тебя страдают люди, учитывай это». Она не лишала никого премии, но угрожать и орать не переставала. Коллеги Сергея уже знали – если Ксения позвала Сергея «на ковер» к себе в конторку, и он пришел хмурый, то скандала не избежать. Все понимали, что Торпеда – незавидная невеста, что внешностью, что характером она не тянет на девушку мечты, и поэтому старались спрятать Серегу от Ксении.

– Филимонов, ну что же ты все бегаешь от меня? – спрашивала Ксения. – Я же вижу все твои перемещения! Ну что ты сопротивляешься? Я хоть и не Дюймовочка, но ласковая наедине с мужчиной. Да и что тебе после развода по съемным квартирам бегать? У меня есть своя квартира, детей нет, замужем не была! Мне всего-то 35 лет, я на два года тебя старше, не такая уж и старая. А ты кому такой нужен – алиментщик и грузчик со склада? Только мне и нужен. Ты же мне очень нравишься!

Ксения уже опротивела Сергею, и даже не из-за внешних данных: если присмотреться, она была даже где-то симпатичной, но ее напористость вызывала раздражение. Вот и сегодня она появилась ниоткуда, исчезла в никуда, но Сергей прекрасно знал – ее утреннее появление не случайно, будут последствия. И точно, через час появился грузчик Палыч и сказал:

– Серег, там тебя это… Торпеда вызывает, иначе пойдет разнос делать, ты уж сходи, а?

Сергей отправился к начальнице.

– Сереж, что ты меня сторонишься? – спросила Ксения. – Я вот уже четвертый месяц тебя люблю, мучаюсь, ночами думаю о тебе. Ты меня хотя бы поцелуй, может быть, я тебе понравлюсь?!

Ксения потянулась к Сергею губами, но он отпрянул. Ксения недоуменно глянула на него.

– Что сейчас в вашей бригаде будет! – тихо сказала Ксения. – Полный разнос!

Сергей оттолкнул начальницу и широким шагом отправился в отдел кадров писать заявление об уходе. Через полчаса об этом узнала и Ксения. Она подошла к Сергею и прошептала:

– Это что, из-за меня?

– Да, из-за вас, Ксения Максимовна.

Лицо Ксении осунулось. У нее был такой вид, будто она теряет самого главного и любимого человека в своей жизни. Ее губы затряслись, а на глазах выступили слезы. Это были искренние эмоции.

– Не надо, Сережа! – тихо произнесла она.

– Еще как надо! – с победным видом ответил Сергей.

Ксения стремительно умчалась. Сергей собрал свои вещи и ушел со склада. Теперь он свободен от этой грубой и навязчивой начальницы. Он боялся, что она будет доставать его звонками, как это бывало по вечерам, когда она напивалась со своими подругами. Но звонков не последовало. Он устроился на другую работу и зажил прежней холостяцкой жизнью. Сергей ловил себя на мысли, что часто стал думать о Ксении, что-то в его жизни не хватало. Что-то женственное и трогательное он увидел в ее лице тогда, когда она говорила: «Не надо, Сережа!».

Однажды он встретил ее в супермаркете. Ксения была в пальто, которое ее очень стройнило, не то, что эта мужицкая спецодежда. Грустные глаза, спокойное лицо, и почему она все время «включала» в себе эту грубую начальницу на работе? Ксения медленно прошла мимо Сергея, читая состав какой-то баночки. Она не заметила Сергея, а он не подошел, хотя потом об этом пожалел. Он начал чувствовать, что Ксения ему очень нравилась. Он набрал ее номер телефона.

– Привет, Ксюша, – сказал Сергей.

– Зачем ты мне позвонил? – спросила Ксения после недолгого молчания. – Посмеяться надо мной хочешь?

– Еще в силе твое приглашение на ужин? – волнуясь, спросил Сергей. – Ну так, чтобы в качестве друга, а не подчиненного.

У Ксении дома было очень уютно, и она действительно готовила очень вкусно. Странный контраст между прежней начальницей и домашней Ксюшей. Может быть, если бы она не вела себя как Торпеда, то сразу бы что-то сложилось?! В этот вечер Сергей сам поцеловал Ксению. И не только поцеловал.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector