Неожиданные последствия курортного романа

СЕМЬЯ

Говорят, что новая метла по новому метет, вот такая метла по имени Ирина Васильевна пришла на смену пожилой начальнице отдела, которая ушла на пенсию. Эх жаль, пенсионерка была душевной и отзывчивой женщиной, а эта молодая, неопытная, да еще и зубастая – много хамства, суеты и важности, а КПД – ноль! Дошли слухи, что она племянница генерального директора, закончила там какой-то институт, долго не работала по специальности, и вот из грязи сразу в князи, без опыта работы.

– Наталья Геннадьевна, почему вы мне отчет не сдали, — с высокомерным пренебрежением спросила она у бухгалтерши, которая годилась ей в матери. – Склероз начинается?

– Я сдавала Ольге Сергеевне, но она на пенсию ушла, должна была вам все дела передать! – оправдывалась бухгалтерша.

– Все, что было до меня забудьте всем отделом! – сухо сказала она всему коллективу. – Все делаем теперь с нуля и сами приносим ножками и ручками мне на стол!

Когда Ирина Васильевна выходила из кабинета, все женщины возмущенно перешептывались: что эта молодуха себе позволяет, кем она себя возомнила? Ну ладно, если бы от нее был толк, и она была бы высокий спец на своей должности, тогда ее можно было бы простить за профессионализм, но она же «ни в зуб ногой»! Целыми днями в телефоне, то смотрит видосики, то болтает.

Больше всех пострадала от ее действий делопроизводитель Маша – молодая женщина 30-лет, почти что сверстница Ирины Васильевны. Как раз после ухода бывшей начальницы на пенсию у Маши должен был быть отпуск. Она мечтала, что поедет с мамой на курорт, у нее как раз тоже отпуск выпадал. Хотелось снять с ней номер в гостинице, погреться, поплавать в море под июльским солнцем, но тут пришла Ирина Васильевна и всем сказала:

– Кто сейчас рассчитывает на отпуск, тот очень сильно ошибается! Как минимум он переносится на месяц! Мне надо хорошенько познакомиться со всем коллективом, может быть пройдут сокращения или мы с кем-то не сработаемся и попросим того на выход.

– Ирина Васильевна, — взмолилась Маша. – Ну мы с мамой планировали курорт, так мечтали! Дайте мне отпуск, пожалуйста!

– Курорт я вам и здесь устрою, — с усмешкой ответила Ирина Васильевна. – Обещаю, что на работе будет жарко, очень жарко! Работы много, чаепития я запрещаю, есть обеденное время, буфет на первом этаже здания. Думаю, вы все поняли и услышали меня.

Было горько, но уходить с высокооплачиваемой работы не хотелось – уже шесть лет на одном теплом месте, и коллектив хороший, вот жаль только эта Метла явилась. Ну ладно, мама все поняла и вместо курорта съездила к своей сестре в Питер. В августе Ирина Васильевна, после многочисленных придирок в сторону Маши, все же дала ей отпуск на две недели.

– Поедете с мамой на курорт? – с усмешкой спросила Метла.

– Да теперь уж никак, мама на работу вышла, придется дома сидеть, — с укором ответила Маша.

Но дома сидеть ей не пришлось, лучшая подруга Алка, такая же незамужняя и свободная, как и Маша, уговорила ее лететь в Сочи. Забронировали номер, улетели, поселились и начали знакомиться со свободными мужчинами. Земляков с их города было много, с одним мужчиной по имени Руслан у Маши закрутился роман.

– А зачем ты снял обручальное кольцо? – в первый же день романа спросила она Руслана. – загар все равно все выдает.

– Эх, женщины, от вас ничего не скроешь, — смутился Руслан. – Ну да, сдаюсь, женат. Только вот такой я Казанова-ловелас! Кручу на курортах ничего не значащие романы, но ничего не обещаю наперед. Согласна на романтику в несколько дней?

Маша была согласна! Ей и нужен был такой ничего незначащий роман и даже то, что Руслан женат, ее не остановило. Ну не с ней, так с другой женщиной он закрутит интрижку, какая разница?! Она хотя бы потом за ним бегать не будет, Руслан ей не очень интересен, да и не в ее вкусе, просто романтику устроил – рестораны, кафе, прогулки под луной у моря, ночные страсти. Он за все платил, даже за подружку Алку, очень выгодный кавалер!

– Руслан, а почему ты гуляешь от жены, тебя совесть не грызет? – спросила однажды Маша.

– Нет! Если честно, я негодяй – женился, скорее, по расчету, карьера важнее! Ну не сказать, что я жену не люблю, что-то в ней есть хорошее, но она вся такая деловая бизнес-вумен, сын у нас с нянькой сидит или с бабушками, пока она там подчиненных строит, — ответил Руслан. – Но она не героиня моего романа – это точно. Генерал в юбке, а я люблю женственных девушек, типа тебя. Кстати, а ты кем работаешь?

– Я вольный художник, — соврала Маша. Ей не хотелось, чтобы Руслан потом ее где-то искал в городе, тем более он к концу отпуска стал просить ее номер телефона. У него только был номер Машиного сочинского телефона, и этого достаточно. Роман закончился, отдохнули здорово, пора разбегаться.

Вернувшись на работу, Маша поняла – пора еще и увольняться! Две ее коллеги уже подали заявления по собственному желанию, терпеть Метлу уже не было сил. Пока Маша за работой размышляла – куда бы ей уйти устраиваться, в их офис зашел Руслан. Маша в ужасе спряталась за монитором: ну ладно, на ней очки, волосы собраны в хвостик, минимум косметики, может, не узнает? Но Руслан сразу направился к Ирине Васильевне, о чем-то с ней переговорил, что-то передал в руки и ушел.

– Так, всем работать! – скомандовала Метла. – Этот красавчик мой муж, нечего засматриваться, ищите себе своих супругов, кто не замужем.

Маше стало смешно. Ирина Васильевна сделала ей замечание:

– По какому поводу смешки?

– Да вот, работу новую нашла, очень веселая! Я увольняюсь! – ответила Маша.

Когда все документы были подписаны, и Маша получила расчет, она заскочила к коллегам попрощаться.

– Не велика потеря! – Метла все же вставила свои 5 копеек.

– Смотрите вы ничего не потеряйте! – шепнула ей Маша, уходя. – Ни эту работу, ни мужа своего красавчика, который гуляет по курортам без обручального кольца!

Метла опешила, а Маша вышла из офиса с видом победителя. Ирина Васильевна какое-то время названивала ей на телефон, но Маша не брала трубку, а спустя неделю звонки прекратились. Маша уже на другой хорошей работе, пока вникает в суть, а помогает ей в этом интересный молодой начальник. Кстати – не женатый, да еще и во вкусе Маши.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector