Не будешь слушаться – распрощайся с богатой жизнью и сыном

ИСТОРИИ

– Ребята, к нам шеф едет, атас! – администратор Алена забежала за барную стойку с круглыми глазами и сдавленным шепотом предупредила всех работников кафе. – Правда, как всегда, неизвестно, во сколько он появится.

Весь персонал зашевелился – кто-то поправлял форму и прическу, кто-то тщательней протирал столы. Рита еще не видела директора этой сети городских кафешек, но, говорили, что он грозный мужчина, хоть и достаточно молодой – ему всего 33 года. Рите он почему-то приставлялся эдаким сицилийским мафиози в строгом костюме и с золотым перстнем на пальце, который может испепелить всех одним взглядом.

По рассказам, у шефа была одна «фишка» – приходить в свои кафешки незаметно, под видом клиента, сесть где-нибудь в уголке и со стороны смотреть – как работают люди. Но это еще не все – неизвестно было: когда он приедет и куда именно, хотя сотрудники последнее время почти научились читать его мысли – интуитивно догадываются, куда он хочет направиться, поэтому предупреждают коллег. Делал он такие объезды редко, но метко.

Рита протерла барную стоечку, и продолжила разливать кофе посетителям. К стойке подошел парень в бейсболке и черных солнечных очках.

– Один «Эспрессо», пожалуйста, – он протянул карточку. – Что-то я вас тут не замечал, хотя в это кафе я часто захожу.

– Я здесь всего четвертый день работаю, – с улыбкой ответила Рита.

– И как вам здесь? Хорошо платят? Коллектив дружный?

Рита заметила, что сзади этого парня стоит администратор Алена и бешено ей жестикулирует, выпучив глаза. А потом она сама подбежала к барной стойке, расплылась в улыбке и сказала парню:

– Добрый день, Виктор Васильевич! Как вы к нам дано не заезжали, рады вас видеть!

Это и был шеф – тот самый «грозный и злой», как его описывали коллеги, но Рите он показался милым. Тем более его интерес к новой сотруднице рос с каждым днем – Виктор часто появлялся в этом кафе к ужасу всего персонала, но не ради проверки, а ради Риты.

– Рит, ты не очень-то тут расплывайся перед шефом, – говорила Алена. – Он мужик хоть и богатый, но очень деспотичный, ты пока об него не обожглась. Он до этого пять лет с одной девушкой жил, жениться не собирался, держал ее на строгом поводке и беременеть запрещал. Только она забеременела, он заставил ее сделать аборт и сразу бросил. Ни дай бог никому такого мужа, как наш шеф!

«Завидуют, – думала Рита. – Бояться, что я их новой шефиней стану. А ведь запросто смогу!». Виктор стал подвозить Риту домой после работы и однажды пригласил в ресторан. Он сам взял меню и сделал заказ, не учитывая Ритины вкусы, а потом сказал:

– Значит так! Сейчас поужинаем, а потом едем ко мне в загородный дом, переночуем. Я все про тебя узнал, справки навел, ты чистая, свободная девушка, так? Ты мне нравишься, скажу больше – я в тебя почти влюбился. Сюсю-мусю разводить не буду, типа такого – дарить цветочки, под окнами вздыхать, но если все у нас сегодня получится, то возьму тебя замуж. Никаких гуляний в ресторане, этим я сыт по горло, сразу уедем в Испанию на месяц – там у меня друг живет. Яхты, пальмы, белый песочек и прочие удовольствия. Обеспечить я тебя смогу полностью, но только учитывай – характер у меня не из легких.

У Риты закружилась голова. Она жила вдвоем с мамой в однокомнатной квартире и максимум на что рассчитывала – это на жениха с отдельным жильем. Мама была тоже строгая и деспотичная, Рита устала от нее, а тут сразу предложение выйти замуж, яхты, Испания, загородный дом. Просто сказка какая-то! Да и Виктор не казался таким уж тираном: строгий и деловой – да, но совсем не злой!

Было все: ночь, роспись, Испания и яхты. За это время Рита узнала получше своего мужа, и иногда поведение Виктора пугало ее. Он не давал ей свободу выбора – все что нужно ей одевать и делать, он решал сам, причем капризничать ей запрещалось. Хотя – какая разница, с мамой было то же самое, да еще и в бедности, поэтому не так уж и страшно. Разумеется, и работать ей муж не разрешал, но это даже плюс – зачем напрягаться, если и так все есть?! Зато было позволено встречаться с мамой и лучшей подругой Мариной, да и поездки на отдых еще были в силе.

Но все изменилось тогда, когда Рита забеременела. Странно, вроде бы и предохранялись еще, но что-то пошло не так. Виктор нахмурился:

– Рановато как-то для отцовства! Я не сосем готов!

– Витя, ну пожалуйста, – взмолилась Рита. – Он уже живой, и я уверена – что будет сын, твой наследник. Я это чувствую.

– Ты хочешь быть матерью? Хорошо, ты ей будешь, но не жалуйся потом.

Рита молилась – хоть бы родился мальчик, Виктор мечтал, что в будущем, годика через два-три, у него будет сын. Чутье не подвело – родился кудрявый Сережка, похожий на папу. Но что это была за угроза: «Не жалуйся потом». Все выяснилось, когда прошло счастливое волнение после появления малыша.

– Сиди дома, исполняй обязанности матери, – сказал Виктор. – Ты же именно этого хотела?

Можно было запросто на время желаемого отдыха вызвать няню, или доверить внука бабушке (матери Риты), но Виктор действовал принципиально – ты хотела быть матерью, будь ей на полную катушку. Сам Витя пропадал, и Рита не знала – занимается ли он делами или изменяет ей, потому что он иногда объяснял ночное отсутствие командировками, и отчитываться перед женой не собирался. Рита чувствовала – он ее еще любит, да и ребенка тоже, но все равно – так жить нельзя.

– Витя, уйду я от тебя, тяжело мне в золотой клетке! – говорила Рита.

– Нет, – усмехался Виктор. – Все будет так, как есть. Не будешь слушаться – распрощайся с богатой жизнью и сыном. Ну куда ты его приведешь? В твою однушку с мамой? Как ты считаешь, у кого на сына больше прав и нужных связей – у тебя или у меня? А мать для него всегда найдется, не ты одна.

Матери свою печаль не расскажешь, будет насмехаться – мол, думать надо было, а Маринка заявлялась редко – она сама вышла замуж, и беременная ходит. Только по телефону общались.

– Знаешь, Маринка, – сказала недавно ей Рита. – Если бы отмотать время назад, когда я кофе у барной стойки разливала, я бы этому Витьке отказала, даже если бы лишилась работы. Вышла бы замуж за простого парня и была бы счастлива! А теперь приходиться ждать, пока сын подрастет, не могу его бросить, а конфликтовать с мужем – себе дороже!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector