Нам надоел этот Прошка, от него одни беды

ИСТОРИИ

Борис с Наташей мечтали о детях, только все попытки зачать хотя бы одного ребенка были провальные. Врачи разводили руками – мол, все у вас в порядке, видимо просто не время еще, пробуйте, старайтесь и все у вас получится. Однажды Наташа нашла в подъезде котенка – худого и очень ласкового – видимо кто-то подкинул в подъезд. Он кричал от голода и нуждался в гигиене – если искупать этот комочек, то получится весьма симпатичный кот – белый с четными пятнами.

Наташа решила искупать и накормить бедолагу, а потом подыскать ему хозяев – как-то в планы супругов не входило заводить себе животное. Подавали объявления, обзванивали знакомых, но даже спустя месяц никто не желал приютить этого усатого парня. Зато у Наташи началась задержка – с надеждой она пришла к врачу и беременность подтвердилась, радости не было границ!

– Что же нам делать с этим котом? – размышлял Борис. – Не выкидывать же.

– А зачем выкидывать? – удивилась Наташа. – Давай себе оставим. Хороший хот, вредности в нем не наблюдается, ходит на лоток. К тому же он нам напророчил мою беременность – только он появился, и я «залетела»!

– Так как его назовем – Пророк? – улыбнулся Боря.

– Ну зачем же богохульствовать? Пусть будет тогда уж Прошкой. Ну, то есть Прохором.

Кот был и правда славный – он будто специально слушался в благодарность за то, что его приютили, хоть в последствии и кастрировали. А Наташу ждал еще один приятный сюрприз – обнаружилось, что у нее будет двойня. Родились две прекрасные и здоровые дочки – Валя и Юля, семья в полном комплекте. Проша охранял девочек, когда они были младенцами и терпел все их выходки, когда они хватали его за хвост уши и усы.

Росли девочки, старел и кот. Когда Прошке было уже 13 лет, у него обнаружились серьезные проблемы с его здоровьем, нужен был специальный корм и лечение.

– К сожалению, ничего сказать не могу, насколько он протянет, – говорил ветврач Наташе. – Но при хорошем уходе и заботе этот парень еще поживет, хотя и страдать будет. Ему операция вообще-то нужна, но она дорогая. Но можем облегчить его участь уколом, который его на облачко отправит.

Ну уж нет! Этот мальчишка должен жить и будет жить, какой бы он не был. Дома был серьезный разговор с домочадцами, особенно с девочками, которые к старому коту особой нежности не проявляли.

– Девочки, такое дело, нашему Прошке нужна операция, причем чем раньше – тем лучше, она недешевая. Порошу отнестись с пониманием, а то врач предложил второй вариант – усыпить нашего кота.

– Подожди, мам, а это как-то повлияет на наш день рождения? Нам же 12 лет скоро, мы друзей пригласили, ты же сама сказала их приглашать!

– Нет, на гостях не скажется, но с подарками немного подождем – те телефоны, которые мы вам обещали, обязательно будут, но немного попозже.

Девчонки с ревом бросились в свою комнату. Борис посмотрел на счета с ветеринарной клиники, узнал, сколько будет операция и со вздохом спросил:

– Может все же усыпить кота?

– Ну нет, я не могу убить нашего члена семьи! – ответила Наташа и отправилась в комнату дочерей. – Девочки, вы растете эгоистками! Вам ваши хотелки важнее жизни кота, который, между прочим, вас нянчил в детстве.

– Нам надоел этот Прошка, от него одни беды! То его тошнит, то он линяет, то гадит где попало! – закричала Юля. – Выкинуть его надо, если старый, или пусть ему врач укол делает, чтобы он сдох! Мы так мечтали о хороших телефонах, и все из-за этого кота нам надо ждать теперь!

Ближе к вечеру из детской послышался визг – этот несчастный Прошка надул на Юлину постель, будто отомстил. Наташа забрала кота к себе. Бедный старик, надо срочно делать операцию. Вот завтра надо позвонить врачу, назначить день операции, потом ему должно полегчать. Наташа позвонила с работы, договорилась на послезавтра. После обеда позвонил муж, обрадовал, что ему дали хорошую премию за прошлый квартал.

– Не будем наших девчонок обижать, давай купим им по телефону, – сказал он.

– Хорошо, только не говори им сразу, – предложила Наташа. – Посмотрим на их дальнейшее поведение. День рождения у них через неделю, так что потерпят. Уж слишком они разбаловались.

Когда Наташа с Борисом вернулись с работы, девчонки как-то тихо и подозрительно себя вели. Они не лезли в сумки: «Что купили?», и не ссорились между собой, а просто молча сидели в своих гаджетах. Наташа сразу почувствовала неладное и прошлась по комнатам в поисках кота.

– Девочки, где Прошка? – нервно спросила мать у дочерей.

– Не знаем, – ответила Валя. – Может быть в подъезд выскочил, а мы и не заметили. А потом он убежал.

– Девочки, где кот, я вас спрашиваю? – закричала Наташа. – Он подъезда как огня боится, и вы об этом знаете! Он не мог выскочить, он еле ходит, он больной и нуждается в нашей помощи!

Валя и Юля сидели на диване, испуганно таращили глаза и пытались что-то сказать.

– Юлька предложила его в лес унести. Мол, он там нужную травку поест, вылечится и придет домой здоровый, – ответила Валя.

Наташа грозно посмотрела на Юлю.

– Мама ну он старый и гадит! Вылечится – придет, а нет, так там помрет, чего на него деньги тратить?

– А ну бегом оделись! Вперед искать кота, я сказала!

Вся семья в течение часа бегала по лесу, который располагался не так далеко от дома. Уже темнело, была осень, по ночам иногда подмораживало.

– Вы понимаете, что вы натворили? – кричала Наташа на девочек. – Прошке же мучительная смерть грозит в темноте и в одиночестве! Его могли собаки разорвать! Вот представляете, если бы я вас оставила одних в темном холодном лесу со зверями? Вам страшно, плохо, но я вас выкинула, потому что мне деньги нужны! Это же был наш родной кот!

Девочки плакали навзрыд и уже сами понимали, что они натворили. В этот час казалось, больше всего в жизни они хотят найти кота и постоянно кричали: «Прошка, Прошка, кис-кис-кис!». Когда уже все отчаялись, под ноги Борису из листвы выполз дрожащий Прошка жалобно мяукая.

Уже дома девчонки не отходили от кота – постоянно его гладили, плакали и просили у него прощения. От стресса Прошка даже не ел, а просто отсыпался до операции. Все же для Наташиных дочерей это было хорошим уроком, пусть и стрессовым. Они даже обещали не расстраиваться, если не получат свои желанные телефоны, здоровье кота важнее. Все же у них проснулось сострадание к живому существу, не все было потерянно.

– Может все же купим дочкам телефоны на день рождения, пока на них акция, – предложил Борис.

– Купим, – согласилась Наташа. – Но подарим на Новый Год, посмотрим на их сострадание в дальнейшем, когда они уже оправились от шока.

Девчонки не подвели – они действительно жалели своего усатого друга и перестали капризничать из-за подарков. Кот после операции прожил еще почти два года, хотя и вел себя как старичок. Такая вот история.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector