Надо было сразу со мной рассчитаться за работу

ИСТОРИИ

– Представляешь, нас кинул этот мужик на деньги, – пожаловался Сергей свояку Федору. – Мы ему фундамент поставили, уже кирпичные стены стали возводить, а от него не копейки! И никак не выбить, «завтраками» кормит. Я психанул, говорю – яйцо тебе в стену закатаю, будешь мучиться от вони, и пока деньги не заплатишь, то не скажу, где яйцо спрятано.

– Ты дурак, что ли? – усмехнулся Федор. – Что – этот заказчик что-то понимает в строительстве?

– Неа, – ответил Сергей. – Вообще не в зуб ногой!

– Ну так что же ты сразу все наши строительные хитрости открываешь?

– Не знаю, так получилось, ляпнул, а потом пожалел, – пожал плечами Сергей. – Он вообще впервые строится. Торгаш какой-то приезжий, на рынке тут свои точки открывает, и там, откуда приехал, еще свои точки имеет. Нашел нас с ребятами по объявлению, сказал, что не хочет связываться с фирмами – они втридорога дерут. Составили договор, у него друг юрист, там такие пункты, что теперь и деньги не выдрать, мол – мы напортачили. Дал маленький аванс вначале, а теперь нас в открытую посылает. Сейчас вон везде объявления от него – новых дураков ищет, пока не находит.

– Ну что ж, я откликнусь! – сказал Федор. – Покажи объявление.

– Ты что – с ума сошел? – удивился Сергей. – Он кинет и тебя с ребятами, глазом не моргнет. Тебе надо будет с ними рассчитываться.

– Это мы еще посмотрим кто кого, – усмехнулся Федор. – Если этот мужик ничего не шарит в строительстве, то у меня свои методы. Только если что – мы с тобой не знакомы, он и вам еще деньги вернет.

Федор созвонился с заказчиком, прибыл на место строительства. Его встретил мужичок, возрастом ближе к 50-ти годам, маленького роста, толстый и с залысиной на голове. Рядом с ним стояла его жена, эдакая фифа с брезгливой миной.

– Меня зовут Пал Палыч, – представился мужичок. – Сразу к делу.

Мужичок забегал вокруг начатой стройки и рассказывал – какой дом он видит в перспективе. «Пал Палыч, – с усмешкой подумал Федор. – Лет на пять меня старше, я значит для него Федя, а он для меня Пал Палыч. Прав был Серега – ни в зуб ногой в стройке, торгаш несчастный. А денежки то у него явно есть – вон жена вся в золоте и на крутой машинке. Ну погоди, щегол, обманешь – я тебя быстро расчехлю на крупную сумму! Не таких расчехляли!».

– Надо бы договорчик состряпать, – сказал Федор. – Так надежнее будет.

– Сейчас, через полчасика ко мне друг подъедет, он толковый юрист, состряпаем!

– Не нужен друг! Вот стандартный договор из интернета, там ничего сложного, мы с моими ребятами всегда по нему работаем. Деньги-то как платить будешь?

– Все вовремя, – ответил Пал Палыч и его глазки забегали. – Аванс, а в конце расчет, как у всех. Чем быстрее поставите дом, тем быстрее получите деньги.

– Ну смотри, не обмани меня, – предупредил Федор. – А то дорого тебе обойдется твой кидок.

– Что, яйцо в стену запихнешь? – захихикал Пал Палыч. – Знаю я ваши штучки! Смотри не дури, а если будет смердеть – засужу! За свои деньги все переделывать будешь!

– Да нет, я такой ерундой не занимаюсь! У меня теща ведьма в седьмом поколении, порчу такую на дом наведет – не обрадуешься.

– А порчу? Ха-ха-ха! Ну валяй, раз порчу! Рассчитаемся, говорю тебе! Обещаю!

Федор со своей бригадой принялся за стройку, получив аванс. Со свояком Сергеем он раньше работал в одной бригаде, на фирме. Федор был женат и познакомил молодого Сергея с сестрой жены, они тоже поженились. Фирма распалась, и мужчины решили работать не на дядю, а на себя, только не вместе – чтобы не ссорится. Да и с Сергеем невозможно было работать – много суеты, языком треплет, да и действительно напортачить может. Вот и в этот раз пришлось косяки за ним убирать.

Подняли стены, стали крыть крышу, и в это время Федор замуровал в стене дома пустую бутылку с пробкой под самой крышей. Причем поставил ее очень умело, рассчитав розу ветров. Если пробку вогнать или вытащить, то ветер будет дуть в бутылку, создавая гул в доме, особенно по ночам страшно – будто кто-то завывает. Федор как чувствовал – придет время и Пал Палыч вывернется наизнанку, чтобы не платить, но для многих «потусторонний мир» кажется страшнее, чем с деньгами расстаться. Ну а если уж разгадает его хитрость, то хоть в суд попадут.

Итак – дом построен, а расчета нет. Пал Палыч стал юлить, сказал, что у него финансовые трудности, и может быть, месяца через три он рассчитается, если его дела поправятся. Ну что ж, Федор как чувствовал, и заранее в день расчета откупорил бутылку.

– Я тебя на счет тещи предупреждал? – спросил Федор.

– Иди уже иди, – отмахнулся Пал Палыч. – И теще, и к черту, и к дьяволу. Рассказывай им там сказочки.

Через три дня Федору позвонил Пал Палыч и, запинаясь, спросил:

– Что там, про тещу, правда, что ли? Я в эти чудеса не верю, но у меня в доме кто-то стонет и завывает! Жена не хочет дома спать, боится до истерики и до рыданий! Ну, я могу рассчитаться, приходи, пусть это заклятие теща снимет.

– Ой, я тоже в этих делах не разбираюсь, это бабьи дела, тем более я сам тещу боюсь, – ответил Федор. – Пусть твоя жена идет к моей теще и поговорит там с ней. Только ее сеанс тридцать тысяч стоит. Я же тебе говорил – надо было сразу со мной рассчитываться за работу.

Теща Федора была простой травницей – лечебные травы собирала. Жила она отдельно, в своем доме, где все было обвешано сушеными растениями, в общем, дом действительно чем-то напоминал ведьмино жилище. Федор договорился с тещей, чтобы она сыграла роль колдуньи. Жена Пал Палыча пришла к ней вся трясясь. После долгих переговоров она вылетела вся бледная, села в машину и уехала.

– Анна Матвеевна, что вы этой выдре сказали? – спросил Федор.

– Сказала, что ее беды ждут в этом доме и проклятия на несколько поколений, если она не заплатит вам и первой бригаде, которая начала эту стройку, – смеясь ответила теща. – Она еще удивилась – откуда я знаю про первую бригаду и что им не заплатили. Ждите звонка, ребята.

К вечеру приехали все – и Сергей и Федор со своими ребятами. Когда Пал Палыч рассчитывался в комнате, Федор обошел дом, поднялся на лестнице к основанию крыши и заполнил бутылку монтажной пеной. Все! Выть и свистеть не будет, но урок эти жмоты точно освоили!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector