Мужчина мечты и мужчина реальности

ИСТОРИИ

Надин телефон зазвонил. Хм, какой-то незнакомый номер. Опять, наверное, спам с рекламщиками, которые за сегодняшний день порядком надоели, не хочется отвечать. Но на телефон все так же нагло названивали.

– Я вас слушаю! – сухо ответила Надя.

– Наденька, привет, это Оксана Колесникова. Ты не могла бы сегодня мне время уделить?

Странно. Звонила одноклассница, они не виделись уже почти 10 лет, с тех пор как прозвенел последний звонок. Конечно, они были в друзьях в соцсетях, но их общение ограничивалось редкой посылкой виртуальных подарков по праздникам. Да и в классе они особо не дружили – были в разных компаниях.

– Привет! Ну вообще-то да, во второй половиной дня я буду немного свободна. А чем могу быть полезна?

– Вот и чудесно! – радостно затараторила в трубку Оксана. – Давай встретимся в кафе «Ромашка», там все объясню. Кофе и пирожные за мой счет.

Одноклассницы встретились. Выбрав самый укромный уголок, Оксана сделала заказ и спросила у Нади:

– Ты же вроде бы психолог по образованию? Мне очень нужен твой совет. Юлька Петрова мне сказала, что ты точно можешь мне помочь.

– О нет, – Надя засмеялась. – Это были дурацкие курсы, просто выманивание денег у народа. Такую глупость я совершила, что пошла на эти курсы, вспоминать стыдно…

– Но все равно, ты была самая умная девочка в нашем классе, точнее даже мудрая, – перебила ее Оксана. – Сегодня вечером решается моя судьба и я загадала – как ты скажешь, так оно и будет.

– Ну ладно, я все же специалист в крупной фирме по подбору персонала, немного в людях разбираюсь, если это тебе поможет, так что у тебя?

– Понимаешь, в моей жизни есть сейчас двое мужчин. Я с ними не спала, и романы особо не заводила, но сегодня я должна одному дать ответ – выйду ли я за него замуж, или с вторым встретиться в ночном клубе, и я думаю будет с ним продолжение – скорее всего я с ним пересплю и начну серьезные отношения, но потеряю первого. К кому мне идти?

– Бррр, ты мне так путано объясняешь, что я вообще ничего не поняла, – замотала головой Надя. – У тебя двое мужчин, так? С кем-то ты должна связать свою судьбу. Расскажи мне о них.

– Понимаешь, год назад я работала на одном предприятии, и к нам пришел новый сотрудник. Неплохой парень Саша, хотя и заурядной внешности, он стал сразу ко мне подкатывать – всяческие знаки внимания, ухаживания, но совсем не нагло. Но у него фамилия – Тупицын, я понимаю, что фамилия не определяет сущность человека, но относилась я к нему изначально как к тупице, хотя бы уже потому, что он в совершеннолетии не поменял фамилию.

Надя хихикнула, но постаралась сдержаться от смеха – все же серьезный разговор.

– Ну вот, – продолжила скороговоркой Оксана. – Сначала он меня бесил, все эти букетики цветочков на моем столе, присланные в интернет картинки с сентиментальными стихами – ну не нравилось мне это! Только потом красивые слова перешли в поступки. Как-то я накосячила перед шефом, а Саша взял вину на себя, и ему было плевать, что он лишился премии. Пошли с девчонками в ночной клуб, я уходила позже всех, и обнаружила, что у меня стащили кошелек и дома денег нет! Ревела – позвонила всем знакомым и подружкам: кто трубку не брал, кто не мог ничем помочь. Позвонила Саше – он тут прикатил на машине в третьем часу ночи и еще денег мне дал на жизнь! Да и много так по мелочам есть что вспомнить.

– В общем – его поступки тебе вскружили голову, и ты начала влюбляться, – догадалась Надя. – И ты стала благосклоннее к Саше.

– Ага, но мне пришлось уволиться – я все рано с шефом поругалась. От злости решила отметить увольнение с девчонками в том же ночном клубе. И тут со мной знакомится Никита! Точнее, я его уже давно знала, но он не обращал на меня внимания. А тут весь вечер провели, он меня проводил. А на следующий день Саша сделал мне предложение. Я сказала, что подумаю, понятно, что все из-за Никиты. И вот, уже почти как месяц у нас с Никитой что-то вроде романа, хотя даже постели не было. Он богат, сын крутых бизнесменов, на два года младше меня, я с ума схожу! Правда, он не такой щедрый как Саша и поступков мужских я от него еще не видела, но просто может быть рано? Правда, у него все так легкомысленно пока – друзья, девчонки, ночные клубы, как пацан!

– Понятно, мужчина мечты и мужчина реальности! – вздохнула Надя.

– Ну да, – Оксана тоже вздохнула. – Понимаешь, в чем дело. Саша что-то почувствовал, и вот сегодня вечером мы должны встретиться здесь, в «Ромашке» и я ему должна дать ответ. Или убежать к Никите – у нас сегодня с ним свидание, и думаю, что я не выдержу, уеду к нему домой на ночь, он давно меня уже об этом просил. Но меня тянет к Никите. Что делать? Все разные советы мне дают, но я загадала – как ты скажешь, так и будет!

– На удачу надеешься? – усмехнулась Надя. – Вот никогда не думала, что стану монеткой в чьей-то судьбе, в виде орла и решки. А давай не будем полагаться на удачу, просто представь себя в будущем, лет через пять. Как ты себя видишь с Сашей?

– Ну, семья у нас, ребенок, он меня оберегает, берет на себя мужские поступки…

– А с Никитой?

Оксана задумалась и замолчала. Несколько раз промямлила что-то типа «богатство», «романтика», но ничего вразумительного.

– Правильно, ты не видишь с ним будущего. Потому что его нет! Твой Никита ветреный ловелас. Вот он сам якобы богатый, а по сути – сын богатых родителей, да еще и жмот, никак себя не проявил за этот месяц. Даже для ночи с тобой, как нормальному мужчине, надо бы постараться, расщедрится, но нет – к нему добыча и так сама идет, чего напрягаться? А Саша со своей скромной зарплатой и потери премии не побоялся, и за тобой среди ночи приехал, денег дал. Ну а фамилию он твою возьмет, конечно! Выходи за него замуж!

Надя бы больше поговорила с Оксаной, но ей позвонила мама, просила приехать помочь по хозяйству, поэтому отделалась банальностями. Как-то эта встреча вылетела у нее из головы, и она лишь иногда она вспоминала, хотела спросить – как дела у Оксаны, но забывала. Но чуть больше, чем через полгода она все же задала в соцсетях этот вопрос. Оксана тут же перезвонила:

– Ой, Наденька, прости меня, все как-то закрутилось в жизни, завертелось, думала тебе позвонить, поблагодарить, и забыла! Я в тот день все же пошла в «Ромашку», и сказала Саше: «Да». А потом была ночь, подача заявлений, свадебные хлопоты и, в общем, я счастлива. Спасибо тебе!

– А как же Никита?

– Представляешь, я чуть позже позвонила знакомой барменше из этого ночного клуба, она сказала, что Никита тогда вообще не пришел, а через пару дней явился в обнимку с какой-то другой девушкой. В общем, все равно бы ничего не получилось, и Сашку могла бы потерять.

– А фамилию Саша сменил?

– Конечно! Теперь и он Колесников. И дети наши будут Колесниковы. Один уже в животике растет, правда еще не знаем, кто будет – мальчик или девочка, сроки еще маленькие. Спасибо тебе, Наденька, за мою удачу!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector