Мотоциклистка

 

Мотоциклистка

– Насть, тебе мотоциклетный шлем не нужен? – затараторила прямо с порога запыхавшаяся подруга, в очередной раз забежав ко мне в гости, не успев раздеться и даже не спросив, как дела.

– Юль, что случилось? – растерялась я. – Какой шлем? Ты откуда такая взволнованная пришла? Проходи давай, садись. Чай будешь?

– Да я в автошколе сейчас была, – успокоилась Юлька и начала свой рассказ. – Помнишь, я тебе говорила, что мотик хочу?

– Ну, припоминаю, что-то говорила, – начала вспоминать я. – Хотела пересесть на мотоцикл, чтобы в пробках не стоять, время зря не терять и без дела не киснуть. А ещё чтобы между машинами лихо шнырять, да так чтобы мужики засматривались, и волосы развевались по ветру. Но я думала, что ты пошутила.

– Да, как бы не так! – возмутилась подруга. – Я даже стильный красный комбинезон купила, шлем красивый к нему подобрала. И сапоги. Мотоцикл уже выбрала! А потом поняла, что ездить-то я не умею! Да ещё узнала, что на права надо снова сдавать. В общем, пришлось записаться на курсы в автошколу.

– Так, и что дальше? – я разливала чай по кружкам и всё ещё не могла понять, что же случилось с Юлей.

– Что, что… Вот как раз оттуда пришла, сегодня первое организационное собрание было.

– Ну? Не тяни, что из тебя каждое слово вытягивать нужно!

– Не ворчи, видишь, я расстроена. В общем, собрали нас всех в актовом зале. Человек пятьдесят пришло. В основном, конечно, мужчины. Но есть и девушки, видимо, такие же сумасшедшие, как я. Преподаватель вкратце объяснил, что к чему и что мы будем делать. А потом объявил:

– Сейчас мы вас распределим по группам, согласно уровню вашего мастерства. Поднимите, пожалуйста, руки те, кто уже прекрасно умеет управлять мотоциклом и на курсы пришёл только ради того, чтобы получить категорию «А»?

Больше половины подняли руки.

– Так, хорошо. Вы попадаете в первую группу и дружно отправляетесь в кабинет под номером два. Далее поднимите руки те, кто уже пробовал ездить, но не уверен в себе и хочет немного подучиться?

Половина от тех, кто остался, подняли руки.

– Так, отлично. Вы попадаете во вторую группу и отправляетесь в четвёртый кабинет. Теперь поднимите руки те, кто ни разу не сидел на мотоцикле, но умеет кататься на двухколёсном велосипеде? Прекрасно. Вы третья группа и отправляетесь в седьмой кабинет.

Все вышли, а я осталась одна. Преподаватель с ухмылкой посмотрел на меня и говорит:

– А вы что, девушка, даже на велосипеде не умеете кататься?

– Нет, – честно ответила я.

– Замечательно. Значит, вы попадаете в четвёртую группу. Мои любимчики. Вам в девятый кабинет.

Я поблагодарила его, вышла из актового зала, прошла по коридору, нашла этот девятый кабинет, захожу, а он оказался бухгалтерией, где я договор заключала и деньги за курсы платила! И там бухгалтерша такая неприятная сидит. Толстая, противная. Еле за своим столом умещается. Спрашиваю её:

– Как же меня здесь будут учить, если тут даже вам места мало?

А она, представляешь, улыбается так ехидно и с каким-то презрением мне говорит:

– А вас, милочка, тут никто учить не собирается. Тут вам сейчас деньги вернут.

– Это ещё почему? – удивилась я и растерялась.

– Как же мы сможем научить вас управлять мотоциклом, если вы даже на велосипеде кататься не умеете? Научитесь сначала ездить на нём, хотя бы без рук, шутка, а уж потом милости просим обратно к нам на курсы.

И смеётся довольная.

– Представляешь, Насть, какая наглость?! Я от обиды чуть не заревела!

– Ну и дела… Да ладно, не расстраивайся ты так, – попыталась я успокоить подругу. – Купишь велик, быстренько научишься на нём в парке кататься, и снова на курсы, но уже в третью группу!

– Да нафиг он нужен! Я пока шла к тебе, поняла, что даже смотреть на этот долбаный мотоцикл больше не хочу! Не моё это! Понимаешь, НЕ МО-Ё! Лучше в пробках постою. Ты поспрашивай своих знакомых, может, кому-нибудь из них нужен мой стильный красный комбинезон… вместе с красивым шлемом…

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мотоциклистка
Валентину Юдашкину — 55. Несломленный кутюрье
Adblock
detector