Молодухи на пятки наступают

ИСТОРИИ

Это был красивый курортный роман – ночь, звезды, море, музыка, доносящаяся из прибрежных кафешек. Виктор и Настя иногда заскакивали в какое-нибудь кафе, чтобы просто поболтать и потянуть коктейль из трубочки, и опять возвращались на берег моря, чтобы насладиться друг другом.

Вместе переночевать было негде: отели все наглухо заняты, Виктор привез своих детей к родителям и жил у них, а Настя снимала комнату у строгой дамы. Эта дама сразу строго предупредила, чтобы шашнями в ее доме и не пахло, к тому же Настя приехала на отдых не одна, а со своей подругой Жанной. То, что Настя завела курортный роман с женатым и взрослым мужиком, Жанна не оценила:

– Мы для чего приехали? Отдохнуть и позажигать с какими-нибудь молодыми парнями! Тебе зачем сдался этот старый пень Виктор на 12 лет тебя старше?

«Старому пню» было 34 года, но при упоминании его имени Настя улыбалась и закатывала глазки.

– Не могу, Жанка, влюбилась я! Всего неделя знакомства, а я уже без ума от него. Мало того, что он очень красивый и интересный, так еще и бизнесмен! Он мне вот золотые украшения подарил! Между нашими городами всего четыре часа езды на машине, это же ерунда какая-то! Будем встречаться.

– Ага, как же, утри слюнки! Это здесь они все горячие мачо, а к семье возвращаются, и сразу все связи рвут, так что не строй иллюзии.

Но Жанна ошибалась. Виктор стал часто приезжать в Настин город, снимал отель и засыпал любимую цветами.

– Настя, не могу без тебя, просто схожу с ума! – сказал он полгода спустя. – Но что я могу тебе дать? Я женат, у меня двое детей, страшно все это порушить. И все же – ради тебя я готов бросить все! Единственное, что я не могу сделать, это бросить свой бизнес и уехать из своего города. Если не боишься трудностей – переезжай ко мне, но какое-то время придется нам снимать квартиру, пока я не куплю свою, мне же придется оставить жилье бывшей жене с детьми.

Настя трудностей не испугалась. Спустя еще три месяца она переехала в съемную квартиру к Виктору в качестве невесты – он уже успел развестись. Пока обживалась, к ней нанесла визит некая дама, Настя даже сначала приняла ее за хозяйку квартиры. Дама убедилась, что Виктора дома нет, а потом представилась.

– Я Алена, бывшая жена Виктора. Можно пройти на кухню, поговорить?

У Алены было осунувшееся лицо и заплаканные глаза – явно ей развод с трудом дался, Насте стало даже как-то стыдно и неловко. Алена вынула из сумки бутылку «сухого» и поставила ее на стол.

– Выпьем? – предложила она, но Настя помотала головой. – Зря, это хорошо помогает, когда больно бывает. А я выпью. Есть штопор и стаканчик?

Настя дала ей все что нужно, и даже фрукты на стол поставила.

– Сколько тебе лет, девочка? – спросила Алена.

– Скоро будет двадцать три. А какое это имеет значение?

– Я была на три года моложе, когда Витя на мне женился, а ему как раз 23, – начала свой рассказ Алена. – У нас такая любовь была! Только через четыре года после свадьбы, когда у нас уже родился маленький Лешка, Витя как сдурел – появилась у него на стороне восемнадцатилетняя, он заметался. Я еще тогда и отпустить его готова была, хоть прикипела к нему всей душой, но брезгливо как-то было. Удивительно вот что – та девушка была не в курсе, что Витя женат, уже не знаю почему, видимо кольцо снимал. Так вот, она от него отказалась. Я хоть уже и подала на развод, но потом заявление забрала – Витька на коленях ползал, говорил, что его бес попутал, было какое-то наваждение, молодая да сладкая показалась. А я еще узнала, что опять беременна от него, сглупила, простила. И вот все у нас было идеально до того момента, пока ты, молодуха, не появилась.

– Ага, молодые вам на пятки стали наступать! – с сарказмом сказала Настя. – Может быть дело не в возрасте, а в чувствах? Дети, быт, ваша меркантильность, заело его все, а я пилить мужчин не умею. Да и вообще – на все материальное мне плевать, я искренне люблю Виктора, а вы наверное не любили так как я.

– Дурочка ты еще малолетняя, – усмехнулась Алена. – Не знаешь, что такое – прикипеть душой к мужу, когда он как родной, это больше чем просто влюбленность. Причем тут быт и что-то материальное? Глупая ты еще! И зачем я к тебе пришла не пойму? Ладно, пока, пойду я, желаю тебе так же обжечься и пострадать, как и я. Молодухи, знаешь ли, на пятки наступают.

Алена оставила слегка початую бутылку на столе и вышла в прихожую.

– Так вы говорите «причем тут что-то материальное»? – спросила вслед Настя. – А как же отнятая квартира после развода?

– Это моя квартира, мне ее родители купили перед свадьбой, – усмехнулась Алена. – Каким боком к ней Виктор? Или у тебя лапша на ушах, девочка?

Вечером Настя рассказала весь разговор Вите. Он возмущался, оправдывался, махал руками, но Насте было все равно – она была счастлива. Расписались, жили хорошо, пять лет Виктор нежно относился к Насте, плакал тогда, когда у нее случилось два выкидыша, и успокаивал ее в своих объятиях. Но с трудом шел бизнес – даже квартиру купить не успели, только копили. Но Виктор уверял – вот-вот все будет нормально, надо только поездить в командировки и все уладиться. Но однажды Насте поступил звонок от Алены:

– Ну что, молодые на пятки наступают? Как это – ты ничего не знаешь? Даже его друзья в курсе, что он везде бывает с какой-то двадцатилетней Наташей, встречается у них на квартире. Вроде как месяц уже, а ты будто слепая.

В тот же вечер Настя все узнала.

– Прости меня, Настя, не могу я без Наташки, воздуха не хватает! Люблю ее и согласен на развод. Она такая – моя-моя!

Насте было плохо до истерики. Она никак не могла понять, где прозевала этот момент, когда Виктор нашел другую – вроде бы все было хорошо! Она собрала вещи и уехала в свой город – оставаться было бесполезно, ведь Виктор уже ничего не замечал, кроме своей Наташи, смотрел на Настю, как сквозь стекло.

Прошел год. Настя подружилась в соцсетях с Аленой, которая уже нашла счастье с другим мужчиной и вышла за него замуж. Она писала, что Витя все ж таки купил квартиру со своей молодухой, но живут с ним как кошка с собакой – она капризничает, а он к столбу ревнует. Насте уже все равно, а вот совесть ее только сейчас начала грызть – она поняла, как когда-то больно сделала Алене. Сама все прочувствовала.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector