Моё тело – не ваше дело

Моё тело – не ваше дело

Русский человек настолько привык к отсутствию частной собственности, что, наверное, не сильно расстроится, если в очередной раз у него что-нибудь отберут. Огорчится, конечно, но точно не удивится. Потому что за всю историю нашего существования нам упорно не дают наживать собственный капитал. Посудите сами, нас постигают, то крепостное право, то национализация, то раскулачивание, то дефолт, то банальный снос ларьков и отжимание предприятий. Система частной собственности у нас никак не хочет приживаться. Не наше это. И всё тут.

От этого на периферии сознания русского человека постоянно маячит мысль, что у него всё могут забрать. Будь то хоть игрушка, хоть деньги, хоть квартира, хоть нефтяная вышка. В любой момент могут прийти и всё конфисковать. Отобрать и поделить. У нас это любят. Это проще, чем самому что-то создать или нажить. Да и владеть чем-то своим, выделяться среди остальных, считается как-то не по-людски. Называется жадностью, собственничеством, зажиточностью. Поэтому мы и неохотно обживаемся личным имуществом, стараемся всё минимизировать или скрыть.

Но что-то же у нас должно быть своё? Что-то такое, что нельзя отобрать? Да, есть. Вот, например, наше тело. Оно, казалось бы, принадлежит только нам, и никто не сможет его забрать. Тут и документы никакие не нужны, всё же очевидно, в самом деле. Но нет, как бы не так, размечтались. Даже нашим телом на протяжении всей нашей жизни кто-нибудь и норовит распорядиться по своему личному усмотрению.

Сначала в детстве взрослые ругают нас за каждый синяк, царапину, татуировку или пирсинг, как будто это не наше тело, а мы взяли его напрокат и испортили. Как же так? Как тебе не стыдно! В следующий раз не получишь! Потом мы вырастаем и уже другие взрослые, которые считают себя взрослее остальных, продолжают вторгаться в наши физические границы. Одно нельзя есть, другое пить, третье вдыхать… Даже некоторые внутренние процессы организма становятся делом общественности. Например, аборты у женщин.

– Ты должна рожать!

– Вообще-то мне некогда. У меня есть другие дела. Давайте в следующий раз?

– Нет, ты должна родить прямо сейчас!

– Может быть, тогда вы мне поможете растить ребёнка?

– Не-не-не, это уж ты как-нибудь сама.

Вот мне всегда было интересно, все эти противники абортов – почему они не хотят заняться детьми, которые уже родились? Например, в детских домах. Вдруг у них тоже есть проблемы?

Или вот ещё страховка от несчастных случаев. Кто-нибудь обращал внимание, что компенсация не выплачивается при нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения? Это обычно внизу пишут, таким гнусным мелким шрифтом. С чего вдруг? Ну хорошо, допустим человек действительно в таком состоянии становится неадекватным и ищет страховые случаи на свою страховку. Но что в этом такого? Ведь и спортсмены-экстремалы тоже ищут приключения на свою голову, но для них есть специальные полисы. А для человека, который тихо-мирно выпил пива на кухне, а потом пошёл за добавкой и случайно споткнулся на лестнице, – таких привилегий нет. Несправедливо! Кто-то опять решил за нас, что экстремальным спортом заниматься можно, а пить пиво – нельзя. Хотя что вреднее для здоровья – большой вопрос.

В Америке вообще запрещено употреблять алкоголь до двадцати одного года. То есть жениться, рожать детей, служить в армии, воевать – можно. А выпить бутылочку пива после боевых подвигов – нет. Это уже преступление. Алкоголь нанесёт травму неокрепшей юной психике!

Что происходит? Что за чрезмерная опека окружила нас и медленно сжимает кольцо? Ещё недавно герои американских боевиков пили из горла виски и смаковали сигарой, а сегодня даже отъявленные грабители, прыгнув в машину после грабежа, аккуратно пристегивают ремни безопасности. Что это за ерунда?

Дорогие взрослые дяди и тёти! Мне скоро тридцать лет. И это мой организм, мой мозг и моя печень. Давайте я сама буду решать, что мне есть, а что пить. Давайте я сама соображу, без ваших нотаций и дурацких советов, рожать мне или сделать аборт. Делать пирсинг с татуировкой или нет. Если я кому-то и должна, то только своим близким, а не каждому человеку, с чего-то решившему, что он лучше меня знает, как мне жить. Я самостоятельно найду баланс между самосохранением и самоуничтожением, между многодетностью и чайлдфри. Я не ваша дочка, не надо за меня отвечать! Я как-нибудь справлюсь сама.

А вам нравится, когда вас учат жить? Сами любите давать жизненные советы?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Моё тело – не ваше дело
Самые вредные мужчины по знакам зодиака
Adblock
detector