Место встречи с любимым изменить нельзя

ИСТОРИИ

«Дорогой мой Мишенька, – писала Настя своему возлюбленному в личные сообщения. – Я поговорила с начальником, он меня отпускает на целую неделю! К сожалению, могу прилететь только на три дня, есть еще неотложные дела дома. Как ты сам, как мама себя чувствует?»

Настя застыла перед ноутбуком. Миши пока не было онлайн в социальной сети, но в течение часа он обязательно появится. Звонить она ему не могла, да и СМС лишний раз старалась не посылать – у Миши была очень больная мать, прикованная к инвалидному креслу, да еще и со странностями. Миша рассказывал, как она чудила – до в депрессию впадет, то начинает кричать и ругаться. Самое важное – ей нужна была тишина, поэтому никаких пиликаний по телефону.

Настя с Мишей были знакомы уже почти год. Они познакомились в интернете, и Настя сразу поняла, до чего же он одинок и несчастен. Что ни фотография – то он на ней один, ни друзей, ни родни. В его друзьях на страничке было всего несколько человек, и то у половины вместо фото какие-то аватарки. За этот год Настя летала к нему уже три раза – раз в сезон: зимой, весной, летом и вот теперь полетит осенью.

Маршрут всегда был один и тот же – самолет, забронированный номер гостиницы, который стал у них уже любимым, встречи днем до вечера и одинокая ночь в пустой комнате. Все это Настя оплачивала сама. Миша жил один с матерью, которую очень стеснялся и про симптомы ее причуд старался не рассказывать, видимо они были очень неприятными. Он брал дневную сиделку за свой счет, потому что на соцработника такое не повесить. Жили они на мамину пенсию, и на то, если Миша где-то подшабашит на стройке – и это все.

– Миш, может тебе денег дать, сиделки сейчас дорогие, – предлагала Мише Настя.

– Ни в коем случае, – отвечал он. – Я же не альфонс какой-то, просто все временно! Это страшно признавать, но мне кажется маме недолго осталось. Я сейчас от нее очень зависим, но если она уже отмучается от своей болезни и покинет меня, то я приведу тебя в свой дом, и мы поженимся. Я, наоборот, хотел бы тебе помочь, оплатил бы билеты, гостиницу, но, к сожалению, я пока не могу, прости меня.

Каждый сезон приезда был настоящим праздником. Влюбленные не могли оторваться друг от друга и даже не выходили гулять – были дороги каждые минуты вдвоем. Только по вечерам, когда Миша уходил, Настя прогуливалась по его городу в одиночку. Иногда звонила мама ему на телефон и было ясно – у нее какое-то обострение и надо срочно бежать домой.

Спустя полчаса на Настин ноутбук пришло сообщение:

«Настенька, как я радЮ что снова увижу тебя! Мама все так же, но я договорюсь с дневной сиделкой, подкоплю денег и приеду к тебе в ту же гостинцу, ведь место встречи изменить нельзя, правда любимая? Я очень люблю тебя и жду!»

В назначенный день Настя стала собираться. Что бы такое взять с собой? От денег и от подарков Миша категорически отказывается, поэтому Настя купила для себя красивое белье – она сама будет подарком. Для своих 32-х лет Настя еще выглядела сногсшибательно, личная жизнь пока что не получилась, ну ничего – с Мишей получится.

Итак – самолет, гостиница, встреча. Дни любви, ночи в одиночестве, а так же мамино осеннее обострение, которое чуть не поставили их свидания под угрозу. Время пролетело, как всегда быстро, и опять пришло время расставаться, и, как всегда, из-за расставания у Насти ныло сердце. Самолет улетал только вечером, в гостинице расчет в 12-00, ехать в аэропорт и сидеть там – не хотелось, Настя уговорила Мишу посидеть с ней в летнем кафе. Была середина сентября, бабье лето, тепло и солнечно, да и кафешка уютная. Настя понимала, что Миша отказывается из-за безденежья, но она сказала, что все оплатит сама. Миша заказал только воду.

Они сидели, беседовали, строили планы на будущее, как вдруг Миша нервно заерзал на скамейке, явно прячась от кого-то. Настя обернулась и посмотрела, на кого он смотрит: это была какая-то яркая брюнетка лет сорока в темных солнечных очках, она стояла в пяти метрах от них и из-за было непонятно – видит она Мишу или нет.

– Это соцработник, – пояснил Миша. – Она может настучать в свою службу, что я не сижу с матерью и у меня будут неприятности, сейчас главное, чтобы она меня не заметила!

– О, Мишаня, вот ты где, козел! – спустя минуту воскликнула брюнетка. – Тебя уже с собаками с утра ищут, Люда все телефоны оборвала, а ты свой телефон выключил. Что ты здесь делаешь, сволота ты такая?

– Женщина, что вы себе позволяете? – заступилась за Мишу Настя. – Вы всего лишь соцработник для Мишиной мамы, вот и ведите себя прилично.

– Кто соцработник? Какой мамы? – удивилась брюнетка. – Сестра я старшая этого бездельника. А маму он давно в могилу свел своим поведением.

– Тань, ну хватит! – пробурчал Миша. – И не только я, но и ты свела маму в могилу.

– Ну давай не будем соревноваться, кто больше, – усмехнулась Татьяна. – А это кто с тобой? Новая пассия? Бегите от него милочка, он бабник и альфонс!

– Я не альфонс, – огрызнулся Миша.

– Ну все равно бабник, – продолжила Татьяна и обратилась к Насте. – Если вы не в курсе, могу все пояснить. Наш Мишка бабник, еще с самой юности, ему сейчас 35 лет, а ума нет. Он женат, вот уже как 12 лет, есть дочка, первоклассница, только недавно в школу пошла. Жена Людочка у нашего Мишани святая, над ней нимб надо повесить – она терпит все его загулы по девкам, прощает, нянчит его, страдает, а он только периодически работает, и то – где придется. Вот сейчас делает вид, что три дня ищет работу с утра до вечера, а сам с вами по кафешкам таскается. Неделю назад было то же самое, даже ночь где-то пропадал. Я бы на Людином месте давно бы выкинула его на улицу за такое поведение, но она, дурочка, терпит! Мишаня, включи телефон и позвони жене, сволота ты такая! Все, мне пора на работу, я поскакала.

Шокированная Настя пристально смотрела на Сашу, в надежде услышать хоть какие-то оправдания, но тот сидел и молчал, опустив глаза, будто двойку получил.

– Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросила Настя.

– Ничего, – ответил Саша. – Ты и так все слышала. Мы с Людой плохо живем, вообще скоро разводиться собираемся. Мне жаль, что так получилось, позже бы я и так тебе всю правду рассказал, если бы не сестра. Насть, я люблю тебя и очень хочу, чтобы ты еще ко мне приезжала.

– А неделю назад ты тоже меня любил? С ночевкой? – горько усмехнулась Настя.

– Там все было несерьезно, – ответил Саша. – Просто собралась компания, парни, девки, немного перебрал, уснул в гостях.

– Да уж, несерьезно, – сказала Настя. – Я теперь поняла, почему у тебя такая страничка в соцсети странная, и почему ты подарки не брал – некуда нести! Хорошо, что деньги с меня не тащил!

– Я же говорил, что я не альфонс! Просто мне тебя хотелось видеть.

Подошла официантка. Миша полез в карман за бумажником, но Настя его опередила и отдала официантке несколько купюр.

– Я сама в состоянии заплатить за себя и за твою воду, – гордо сказала Настя. – А ты давай иди устраивайся на работу, корми дочь-первоклассницу, Мишаня! Пока, мне на самолет пора.

В аэропорту прохожие с любопытством смотрели на девушку, которая пыталась сдержать свои рыдания, но у нее это плохо получалось. Чуть позже она зашла в туалет, где у раковины смыла всю косметику, успокоилась и поспешила на самолет. Сюда уже она больше не вернется. Еще целый месяц Миша засыпал ее любовными сообщениями, Насте хотелось ответить, но она этого не делала, просто сердцу не прикажешь – она еще любила это чудовище. Уже через месяц она почувствовала, что ее уже «отпустило», Саша ей стал безразличен, и она везде занесла его в черные списки.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector