Между двух огней – отцом и мужем

ИСТОРИИ

Свекрови ссорятся с невестками, тещи с зятьями, но у Юли проблема посерьезнее, она долго находилась между двух огней – отцом и мужем. Двое родных и любимых мужчин никак не могли примириться друг с другом, скандалили на глазах у Юли, казалось – конца и края этому не будет, но однажды сама Юля приняла меры. Она их наказала. Жестко, очень жестко. Но об этом потом.

Юлю с 10 лет отец воспитывал в одиночку. Ее мать загуляла, запила, спуталась с другими мужчинами. Был суд в пользу отца, он забрал дочь и уехал в другой город. Другая школа, новые друзья, Юле сложно приходилось, но отец ее поддерживал:

– Кто будет обижать – говори мне! Я тому быстро ноги обломаю!

Да, мужик он был суровый, без нежностей. Юля смотрела на другие семьи своих подружек и завидовала им: заботливые матери, нежные отцы, которые называли дочек принцессами, а не молодыми кобылками, как ее папа. Юле казалось, что отец ее совсем не любит и даже однажды сказала отцу, что хочет назад к маме. Она испугалась – думала отец ее сейчас накажет за такие слова, но папа неожиданно как-то сжался, растерялся.

– Доченька, – сказал он. – Я просто за тебя боюсь, поэтому хочу, чтобы ты была сильной. Ты не представляешь – ты даже в школу уходишь, а мне за тебя страшно! Если я здесь с тобой телячьи нежности разведу, ты только будешь на меня надеяться, а тебе надо за себя уметь постоять.

– Ты же сам сказал, что любому за меня ноги обломаешь?!

– Но это если я буду рядом, а если нет меня? Учись уже некоторые проблемы решать самостоятельно, если рядом нет защиты. Поэтому и так сурово тебя воспитываю.

Юля все поняла, хоть иногда она вспоминала о матери. Та писала ей жалостливые письма в соцсетях, но при этом делала много ошибок, опечаток и путалась в словах – понятно, в каком состоянии она писала. Юле не хотелось ей отвечать, да и папа если бы узнал, то ругал бы дочь. Он вообще стал каким-то злым после развода – с учителями дочки скандалил, с соседями устраивал перепалки. Самый неприятный случай был с 17-тилетним соседом Васей, когда тот с компанией шумел под окнами, балуясь пивком.

– А ну пошли вон, хулиганы, – кричал отец из окна. – Сейчас я вам быстро ноги обломаю, шпана уличная!

– Что мы тебе делаем, дядя? – отвечал Вася. – Ну собрались и культурно отдыхаем!

– Вот я сейчас покажу вам, «культурно»! – отец выскочил во двор, разогнал молодежь и дал по уху Васе.

– Я тебе отомщу, гад! – держась за ухо пригрозил Вася.

– Давай, мсти, я тебя быстро засажу, малолетка! – отец еще сделал шаг в сторону Васи, замахнулся, но тот увернулся и убежал.

На ту пору Юле было уже 14 лет. Ей стало стыдно за отца и неудобно перед Васей. Она знала, что этот парень живет вдвоем с бабушкой, у него нет родителей, да и вообще – он хороший парень, нравился Юле, а отец все испортил. Правда Вася не обращал внимания на малолетнюю соседку, иногда просто здоровался.

Потом Вася ушел в армию, там остался на сверхсрочника, а когда его бабушка умерла, то вернулся – совсем другим, красивым и мужественным. Юле в это время было уже 20 лет, она сама расцвела, и Вася не мог ее не заметить. Начались тайные свидания – Юля еще помнила, как Вася с отцом ругались, и понимала – злопамятный отец не мог этого забыть, поэтому конспирация тут не помешает.

– Юлька, ну не можем же мы с тобой все время прятаться, – говорил Вася. – Я жениться на тебе хочу, пора отцу обо всем признаться. У меня квартира есть, работа нормальная в пожарной охране, я изменился, ну что он нам сделает?

Юля колебалась. Она решилась прийти с Васей к отцу, когда они подали заявление в ЗАГС.

– Ты что с ним таскаешься? – возмутился отец. – А ну убирайся из нашего дома, хулиган!

– Папа! – воскликнула Юля. – Я его люблю и выхожу за него замуж! Он уже хороший!

– Какой он хороший? – закричал отец. – Посмотри на него – мурло уголовное, тюрьма по нему плачет! Нашла себе щенка подзаборного!

– Папа, прекрати! – Юля была близка к истерике, но Вася ее сгреб и пытался вывести из дома. Отец же, в свою очередь, решил втащить дочь домой. Назревала драка, но Юля выбежала из дома и направилась в соседний подъезд – в квартиру мужа.

Молодые расписались, просто так, без свадьбы, играть ее совсем не хотелось. Отец долго не прощал дочь и проходил молча мимо нее, если они сталкивались во дворе. Он считал, что Васька ему отомстил тем, что взял замуж его дочь, и при этом совсем ее не любил. Обидно было то, что и Васька никак не хотел идти с тестем на сближение. Только лишь спустя месяц после росписи, он решился прийти к тестю и сказал:

– Давайте без войны? Юля страдает, зачем ее несчастной делать?

– Вот ты ее и сделал несчастной, что женился на ней, поганец! Пошел вон!

Все, путь был отрезан, мосты сожжены! Со временем отец оттаял, стал принимать Юлю, а той было жалко одинокого папу. Вася обижался на жену, и говорил, что на его предает. Отец сердился на дочь и говорил: «Приползешь еще ко мне на коленях от этого упыря!». Встречаясь во дворе, мужчины посылали друг друга подальше, или делали вид, что они незнакомы. Юле все это надоело, и однажды она решилась – просто не вернулась с работы домой.

– Иван Юрьевич, я, конечно, извиняюсь, но уже полночь, может Юля у вас? – Вася все же позвонил тестю.

– Нет, не у меня! Добился своего, щенок?

Вася «проглотил» оскорбление и продолжил:

– Дело в том, что она позвонила с работы – сейчас, мол, иду! Но уже прошло пять часов, я все обзвонил, ее нет! И телефон ее выключен. Что-то явно случилось! Нужна ваша помощь и давайте без взаимных претензий, не до этого сейчас.

За ночь они где только не бывали! На машине отца они проехали и по всем улицам, и в полиции, и в больницах, нигде нет! Оба отпросились с работы и продолжали поиски на следующий день. К вечеру, отчаявшись, сели за общий стол – выпили по сто грамм, чтобы хотя бы успокоиться – нервы ни к черту! И тут явилась Юля, как ни в чем и не бывало, живая и здоровая. У мужчин шок, они даже ни слова не могли произнести.

– Успокоились? – спросила она. – Подружились? Неужели мне надо было пойти на крайние меры, чтобы вас объединить? Я вас обоих люблю, и вы меня тоже, почему же вы мне сердце на кусочки разрываете своей ненавистью друг ко другу?

– Юля, ты где была? – спросил растерянный отец. – Ты же знаешь, что твоя пропажа – это мой главный страх в жизни!

– На это я и рассчитывала! У подруги Светы ночевала.

Уже дома Вася спросил:

– Юль, по-честному – где ты была? Я же знаю, что никакой подруги Светы у тебя нет!

– Я была у матери. Впервые. Вы бы и не догадались, правда? Заранее с ней недавно договорилась – можешь проверить. Три часа езды на автобусе. Только папе не говори, он меня точно не простит за это, характер у него – сам понимаешь!

С тех пор отношения наладились – ну ни то, чтобы мужчины стали друзьями, но общение есть и праздники вместе. Юля дорожит хотя бы этим. А, впрочем, отцу сейчас не до Юли – у него появилась подружка. Хотя Юля искренне ее жалеет – с таким характером, как у папы, не каждая женщина выдюжит.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector