Мать отыскала взрослую дочь, которую у неё 16 лет назад забрал муж, а дочь не хочет общаться

Татьяну воспитывала бабушка Маша, которую все соседи считали «немного не в себе»: странная старушка, которая сама с собой разговаривает сидя на лавочке.

Старость дает знать или вредные привычки, которыми старушка иногда баловалась. А может быть уход на тот свет ее дочери Лены (Таниной мамы), дал сбой в голове?

Таня очень стеснялась своей бабушки и старалась не рассказывать о своей семье незнакомым людям. Она любила сочинять, что у нее есть мать и отец (а кто ее отец по-настоящему – вообще остается загадкой), и что живет она в большом доме. Но кроме бабули у Тани никого не было, а с бабушкой они жили в общежитии: комнатке в 18 метров. Бабушка иногда любила «тяпнуть соточку» и тогда становилась невыносимой – бу-бу-бу себе под нос. Хотя и без соточки «бу-бу-бу» не прекращалось, только гораздо тише.

Таня хорошо училась, но чтобы уехать и поступить в институт в областном городе, надо было оставить бабушку. Но как и на кого? Согласилась за бабой Машей ухаживать соседка тетя Вера – такая же старушка. Только стоило Тане отлучиться и поступить, как через два месяца звонок от соседки:

– Таня, приезжай срочно, бабушка запила, с головой совсем все плохо, надо тебе приехать, успеть приватизировать жилье, а то оно пока муниципальное. Тебе же уже есть 18 лет? Только исполнилось? Давай тогда поспеши, а бабу Машу надо проверить на дееспособность.

Пришлось все бросить, ехать оформлять, но бабушка умерла через пару недель после всей этой волокиты – совсем была плоха! Год учебы потерян! Но еще надо было оформить кое-какие бумаги у нотариуса: какая бы бабуля не была, она все же собирала по крошкам на свой счет для внучки деньги со своей пенсии – все же хоть какое-то наследство. В очереди познакомилась с женщиной по имени Тамара Сергеевна, и почему-то Таня просто так наврала ей, как привыкла с детства.

– Я учусь и живу в областном городе вот просто сейчас приехала получить бабушкино наследство – комнату и деньги. А так у меня все хорошо: родители, свой дом, хорошая учеба! – почему-то перед этой женщиной хотелось показаться успешной. – Только я академический пока взяла на год, чтобы заняться оформлением наследства, через год вернусь на учебу, а пока хочу бабушкину комнату обжить и ремонт сделать, чтобы потом в аренду сдать или продать.

К Тамаре Сергеевне подскочил молодой парень – ее сын, представился Женей. Они тоже оформляли наследство своей бабушки. После оформления всех бумаг Тамара Сергеевна с сыном пригласили Таню домой. У молодых людей начался роман с последствием – с беременностью. Таня растерялась: как теперь было рассказать всю правду? Завралась окончательно – мол, родители не могут приехать даже на роспись, потому что папа работает, а мать заболела. Жили на квартире у Жени, полученной в наследство, постепенно делали ремонт в общежитии. Таня делала вид, что иногда говорит с родителями по телефону.

Все выяснилось сразу после рождения Маринки – куда было дальше врать, если родители даже после рождения внучки не соизволили ни приехать, ни познакомиться. Свекровь орала на Таню:

– Аферистка! Ты таким образом решила все наше имущество заграбастать?

– Простите, Тамара Сергеевна, все так глупо получилось! – пыталась оправдаться Татьяна.

– Не прощу! Требую развода с моим сыном! И никаких тебе алиментов!

Развод был, но на алименты Таня, все же, подала – соседка тетя Вера уговорила. Сначала Женя платил, потом перестал, стал расти долг. Когда Маришке было три года, Таня зашла узнать у судебных приставов – где же алименты, вот тут-то все и началось. Тяжкие судебные дела – Женя подал иск на то, чтобы забрать к себе дочь. Ну да, у него и работа есть, и квартира отдельная, тоже бабушкина, но Таня же мать! Но у Тамары Сергеевны племянница работает делопроизводителем в суде – уже связи. Придумали даже то, что Таня такая же пьяница, как и ее сумасшедшая бабуля. Все против нее!

Маришку отнимали силой – девочка плакала, вцепившись в мать. Татьяне можно было раз в неделю навещать дочь, но Женя с Маришкой пропали тут же – они уехали! Куда – неизвестно! Когда Таня пришла к Тамаре Сергеевне, та только открыла дверь и сразу же «включила сирену»:

– А, пришла алкоголичка общажная! Врушка! Аферистка! Какого черта тебе надо? Меня еще забыла обворовать?

Таня плакала, просила ответить – где ее дочь, но была послана матом очень далеко. Соседка Люда, рядом с которой Таня жила с Женей, сказала, что у них в квартире была какая-то суета и она видела, что сейчас там устроилась молодая пара. Таня обменялась с ней номерами телефонов и просила позвонить, как что-то будет ясно. Куда только не обращалась Таня: и в полицию, и на розыск подавала, все бесполезно. Целых 16 лет она искала свою дочь, потому уже и через соцсети, но не находила. Общалась с Людой – та тоже ничего не знала, сказала, что соседи меняются, и Тамара Сергеевна иногда появляется.

За эти 16 лет Таня вышла замуж за Илью, родила маленького Сережку, у них отдельная квартира. И вот совсем недавно ей позвонила Люда – она только что встретила в подъезде Женю и молодую девушку – они домой заходили. Женя Люде сказал, что уже месяц как они тут живут, а девушка похожа на саму Татьяну! О, Боже! Таня побледнела и в обморок чуть не упала.

– Людочка, позови ее, это точно Мариночка, моя дочь! Дай ей трубочку! – казалось, что земля уходит из-под ног Татьяны.

Послышалось шуршание, какие-то приглушенные звуки и вдруг голос молодой девушки: «Алло». Сердце замерло, что сказать?

– Мариночка! Мариша, это ты? Это знаешь кто? Это твоя мама! – сбиваясь, сказала Таня. – Ты что-нибудь обо мне знаешь?

– Ну да, знаю, вы Татьяна Антоновна, скорее всего, моя биологическая мать! – сухо сказала Марина.

– Да, это я! Мариночка, надо с тобой поговорить, пожалуйста, не отказывай! Там у вашего дома пиццерия со стеклянной витриной, можешь там быть через 20 минут? – у Татьяны аж язык пересох от волнения. Получив согласие дочки, Татьяна мигом приехала в пиццерию на такси. Там сидела Маринка, удивительным образом похожая на нее! Поцеловать она себя не дала, увернулась.

– Татьяна Антоновна, я спешу, пришла лишь затем, чтобы просто вам сказать, что вы мне не интересны, – сухо сказала Марина, опустив глаза. – Вы отказались от меня 16 лет назад, а так ни одна мать не поступает! Мы все это время жили очень далеко отсюда, и я думаю, что я туда опять уеду. У меня бабушка Тома умерла, вот мы и приехали. Не ищите меня, я все про вас знаю. Вы лживая, вы обманули мою бабушку, моего отца, променяли меня ради бутылки. А там далеко у меня живет другая мать, хоть не родная, но она меня вырастила. Пожалуйста, не ищите меня.

Мать отыскала взрослую дочь, которую у неё 16 лет назад забрал муж, а дочь не хочет общаться

Марина встала и решительно пошла к выходу. Таня бросилась за ней, что-то быстро говорила, объясняла и вот-вот готова была заплакать. Но у входа стояло такси, а рядом с водителем сидел постаревший Женя и ухмылялся. Марина запрыгнула на заднее сидение и такси укатило.

Вот уже неделю Таня старается найти Марину – то в квартире бывшей свекрови, то в квартире Жени. Но ей не открывают – или специально, или просто никого нет дома. Татьяна с ужасом думает, что может не найти дочь и та уедет обратно к своей «маме», если уже не уехала. Татьяна не сдается, но уже сомневается: а надо ли это, прежде всего дочери? Ведь ее так накрутили, что Тане никогда перед ней не оправдаться! Марина ничего не помнит и ее ненавидит!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мать отыскала взрослую дочь, которую у неё 16 лет назад забрал муж, а дочь не хочет общаться
эфирные масла
Список масел, который надо знать
Adblock
detector