Мама, он тобой пользуется

ИСТОРИИ

Алена не любила Игоря – своего отчима. Вроде он ничего плохого ей не сделал, но просто бесил. Что-то в нем было подозрительное, вел себя как альфонс – у него был свободный график, работал программистом, часто сидел дома в своем ноутбуке. Маме это нравилось – вроде бы и дома, и в то же время при деньгах, хоть и не таких крупных, как у нее самой. А мама действительно трудяжка – она рассказывала, как еще в 90-х годах вместе со своей мамой, будучи еще совсем юной девушкой, таскала тяжелые баулы со шмотками на рынок.

Потом они с бабушкой открыли свой магазин – тоже вещевой: одежда, обувь. Мама вышла замуж, родила Алену, но с отцом они долго не прожили: маме не нравился флегматизм мужа и нежелание вкалывать, а ему не нравилось то, что жена «рвет жилы» под строгим руководством тещи. Итог – развод, когда Аленке не было еще и пяти лет. А потом умерла бабушка, и мать взвалила все на себя, уже были открыты два магазина.

А потом четырнадцатилетняя Алена услышала разговор матери со своей двоюродной сестрой, тетей Машей. Услышала случайно, через приоткрытую кухонную дверь.

– Маш, влюбилась я как дура, не могу прям! Вызвала один раз мастера, компьютер починить в магазине, и совсем голову потеряла. Игорь, молодой парень, на семь лет меня моложе, голубоглазый такой симпатяжка. Голос приятный, улыбка шикарная, фигура как у Аполлона.

– Откуда ты про фигуру Аполлона заешь, проверяла?

Мама что-то тихо зашептала.

– Когда? Где? – удивилась тетя Маша.

Мать опять перешла на шепот.

– Ну ясно! В общем – пропала ты, девка! А что он сам думает с тобой делать?

– Не знаю! – смущенно ответила мама. – Замуж зовет. Вот думаю.

– Ты вот что, не спеши, – сказала тетя Маша. – Вдруг какой-то проходимец. Давай мы с мужем к тебе придем на твой день рождения, ты его пригласи, мы и посмотрим.

И вот – мамин день рождения. Пришла тетя Маша с дядей Колей, чуть позже – этот Игорь с букетом лилий и флакончиком духов, долго извинялся, что опоздал – мол, работа. Аленка сразу посмотрела на него с презрением – пришел в каком-то свитере и джинсах, будто турист в палатке. Через слово – комплемент маме, как-то все неискренне, а та и растаяла, дурочка. «Вот тебе, Игорек, курочка, а вот тебе салатик», ведет себя как мамка с малышом. Этот Аполлон явно бабник, а мама хоть и богатая, но маленькая и полненькая, и комплименты про красавицу тут не уместны.

Зато захмелевшие тетя Маша и дядя Коля стали, уходя, расхваливать Игоря – мол, мужик что надо, совет вам да любовь. Неужели они не видят, что Игорю просто надоела холостяцкая жизнь по съемным квартирам, а хочется сразу и всего: удобную женщину с обслуживанием Его Величества. В общем, Алена осталась недовольна знакомством с будущим отчимом.

– Ален, как он тебе? – спросила мама, будто бы от мнения дочери что-то зависело.

– Никак! Духи какие-то дурацкие подарил, наверное, копеечные!

– Неправда, это прекрасные духи, – мама блаженно улыбалась и помазала духами себя за ушком. – Ах, какой аромат, не правда ли?

– Фу! – сказала Алена, и притворно сморщила носик. Духи были замечательные!

Мама вышла замуж, и Игорь поселился в их квартире. Целыми днями он расхаживал по дому в халате, но чаще всего сидел за ноутбуком и что-то там щелкал по клавиатуре, а иногда куда-то выезжал по каким-то заказам. С Аленой он держался ровно и спокойно, видимо чувствовал негатив от этой девочки.

– Ну что ты все время ершишься по отношению к Игорю, – спрашивала мать.

– Ты что, не замечаешь, что он альфонс? Мама, он же тобой пользуется, ты разъезжаешь по своей работе, а он дома сидит, клацает в ноутбуке и все! Ему так удобно!

– Дурочка ты, он неплохие деньги зарабатывает! Для этого необязательно носиться по городу, просто надо умную голову иметь.

– Ну ты еще увидишь! – предупреждала Алена.

На свое пятнадцатилетие Алена запросила новый смартфон – он стоил почти 30 000 рублей. Для мамы это пустяковые деньги, но она была расчетлива.

– Нет, дочка, давай без мотовства – у тебя еще прекрасный смартфон, которым можно пользоваться. Если бы какая-то необходимая вещь тебе понадобилась – другое дело. Так что вот тебе – светомузыка в твою комнату, как ты хотела.

Обидно было до слез – Алена так рассчитывала на новую модель, но с мамой не поспоришь. Спустя месяц, когда она собиралась к подруге Насте на весь вечер, мама привезла домой большую пачку денег – наличку из магазина, рассчитывая поехать завтра на закуп. Дома, как всегда, сидел Игорь за ноутбуком в наушниках – он любил слушать музыку, когда работал, мама положила деньги в тумбочку и собиралась еще на работу, но Алена ушла первая. Уже у подруги она жаловалась на отчима, на мать и на то, как ей не купили телефон.

– А ты стащи у мамы деньги, – посоветовала Настя. – Я у своих родаков всегда с кошелька стаскиваю по соточке, они не замечают. А твоя мать богатая, тридцатку тоже не заметит. Купишь телефон, они по виду все одинаковые, мать тоже не заметит. Или будешь подменять его на старый при ней.

– А вдруг заметит пропажу денег?

– Ну и свалишь все на своего отчима. Он у вас там без году неделя. Кому она поверит?

Да, но как это сделать? Оказалось – проще простого. Игорь так и сидел спиной к комнате за ноутбуком у окна в наушниках, он не заметил даже как Алена зашла. Она осторожно отсчитала 30 тысяч и спрятала надежно их в свою комнату, а потом так же незаметно ушла к подруге. Вернулась она в девятом часу вечера и обнаружила раскрасневшуюся от тревоги мать, которая пересчитывала деньги в пачке. Отчима не было.

– Дочка, ты деньги не брала?

– Как я могла – меня и дома не было, я у Насти сидела.

– Ну да, конечно, извини. А Игорь на заказ ушел, странно все.

Когда вернулся Игорь, начался грандиозный скандал. Мать его обвиняла в краже денег, а он искренне недоумевал – как же так могло получиться? Он клялся, что денег не брал, но мать ему не верила, ведь он дома был один! Мама выгнала Игоря из квартиры с требованием развода и возврата украденного. А потом она сидела на кухне и горько плакала. Алене вроде бы и радоваться надо – двух зайцев поймала, но на душе было до ужаса гадко.

– Вот мама эти 30 тысяч, – сказала Алена и положила перед ней деньги. – Прости, меня Настя надоумила, но все рано бы я телефон не смогла купить. Верни Игоря, я извинюсь перед ним.

Игорь вернулся, конфликт был исчерпан. Да не нужен был Аленке этот чертов телефон, лишь бы мама была счастлива. А она счастлива – вот уже пятый год мама с Игорем живут душа в душу, а Алена уже студентка, да с Игорем прекрасно ладит.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector