Квартирант для дочери

ИСТОРИИ

Танька уже совсем в девках засиделась. Двадцать четыре года молодой кобылке, но даже жениха нет. Светлане жалко свою дочь – да, не красавица, в непутевого папочку пошла, и полнеть стала, наверное, на нервной почве, или из-за пристрастия к сладкому, а может быть из-за своей лени – это тоже в папочку. Школу еле закончила, колледж бросила, устроилась вахтершей на фабричной проходной и просиживает там, глядя в телефон. Ну хоть работает.

За Танькину личную жизнь Светлане очень обидно. Был какой-то мальчик, когда она была старшеклассницей, он ее бросил. Потом в колледже училась, за ней ухаживал бездельник Яша на велосипеде. Стала прогуливать, бегать на свидания к Яше, в колледже ей делали «последние» предупреждения, грозились, что отчислят, так она сама забрала документы из коллежа и сама ушла. Яша ее тоже бросил, а потом извинился и сказал, что Таня для него была временным прибежищем, он просто клин клином вышибал после бурного романа с бывшей подружкой. Таня погрузилась в глубокую депрессию и стала заедать свою печаль сладостями.

Полная и ленивая некрасавица с профессией вахтерши – хороша невеста! Но дочку все же жаль. Она приходила с работы домой и продавливала мягким местом диван у телевизора, поглощая шоколадные конфеты.

– Танечка, сходила бы с подружками погуляла.

– Не хочу! – дожевывая конфету ответила Таня.

– Ну как-то вес надо сбрасывать! Запишись в бассейн или на фитнес!

– Не хочу! – Таня смяла фантики и бросила их на журнальный столик.

Ну, такими методами Таня никогда не найдет себе жениха. Надо как-то действовать Светлане самой. Идея пришла из сериала – там девушка сдавала комнату парню, и у них завязался роман. Ну а что – почти что общий быт, ночи под одной крышей, хоть и в разных комнатах, но такое сближает. Правда у них квартира двухкомнатная, придется с дочкой в одной комнате потесниться. Работает Светлана в больнице медсестрой посменно, иногда в ночь, все может случиться, и сближение тоже. Только надо тщательно квартиранта подбирать, чтобы не какой-то там маньяк. Светлана рассказала свою идею дочке.

– Валяй! – сказала она. – Подавай объявление! А как ты его подашь?

– Ну, мол, сдается квартира, одинокому холостяку до 35 лет… – начала Светлана.

– Не пойдет! – перебила ее Танька. – Он сразу поймет, что мы для меня жениха ищем.

– Я все продумала, – Светлана потрясла указательным пальцем над своей головой. – Скажем, что до этого были молодые девушки-жилички, одна капризничала, другая не заплатила, поэтому только мужчин пускаем. А почему молодого – так это потому, что боюсь старый будет ко мне приставать.

– Но почему до 35 лет? – заныла Таня. – Зачем мне такой старый? Давай хотя бы до 30 лет.

Подали объявления, цену не задирали, практически сразу отозвался парень: 27 лет, недавно развелся, детей нет, не супермен, но довольно-таки симпатичный. Он хотел снять комнату примерно на 3 месяца, пока не раскрутится и не снимет себе нормальную квартиру. Работает, приветливый, вежливый, спокойный. Объявление было сразу снято, претендент подошел, да и Тане понравился.

С первого же дня «жениха» стали обхаживать. Светлана нажарила на масле целую тарелку «Хвороста» – печенья по бабушкиному рецепту и сунула ее Таньке:

– На, отнеси печенье Артему. Скажи, что ты сама жарила, все равно он из комнаты не выходил, ничего не видел. Он явно никогда такой вкуснятины не ел, такое сейчас никто не готовит.

– Мам, ну какая-то маленькая тарелочка, давай себе оставим!

– Иди, говорю! – зашипела Светлана. – Это прикормка для жениха, а не твоя еда.

Таня отнесла и вышла из комнаты довольная – Артем был в восторге, поблагодарил, похвалил. Со временем квартирант приживался и Света создавала ему все условия как любимому сыну – сама убирала комнату, предлагала чувствовать себя как дома и всем распоряжаться на свое усмотрение. Она постоянно при нем хвалила свою дочь и говорила, что именно Таня наводит марафет во всей квартире. Артем одобрительно кивал и улыбался, глядя на Таню.

– Тань, ты сегодня днем стояла у плиты, Артем зашел, и я кое-что заметила! – шептала Светлана Тане. – Он подошел к мойке, тарелку помыть, а сам на тебя смотрел сзади. Посмотрел так, с ног до головы и взгляд задержал на бедрах. Он явно полненьких любит! Только вот облизнуться, видимо, забыл! Все, наш будет!

Вроде все к этому и шло – Артем иногда болтал с Таней на кухне, но скорее это был пустой, несерьёзный треп. Но примерно через месяц, сидя с Таней за столом во время чаепития, он как-то мялся, стеснялся о чем-то спросить, что-то сказать. Таня чувствовала – вот оно! Она подтолкнула Артема к разговору.

– У тебя мама завтра в ночь на смену идет? – спросил Артем. – Ты одна дома?

– Да! – улыбнулась Таня.

– Ну тогда лады! – сказал Артем. – А ты не можешь еще хворосту нажарить?

На следующий день, пока Артем был на работе, Светлана бегала по квартире, все убирала, жарила хворост, нарезала салаты и давала дочери указания:

– Белая скатерка в шкафу. Салфетки – вот здесь, в шкафчике, там же и красивую посуду возьмешь. Иди, накрасься аккуратно, красное платье свое одень, если оно на тебя налезет, а если нет, то синее, свободное.

Артем пришел с работы чуть раньше и сразу старался пробраться в комнату. Но Таня заметила его – в полупрозрачном пакете была видна бутылка шампанского, букет из трех роз, а в руках небольшой тортик. Таня улыбнулась Артему, а он подмигнул. Мама ушла, а Таня взяла синее платье и зашла в ванную. Она только принялась наносить тушь на ресницы, как услышала разговор в прихожей. Накинув халат, она вышла из ванной. В прихожей снимала куртку какая-то белокурая девушка, а Артем помогал ей.

– Тань, знакомься, это Лена, моя девушка, мы с ней только две недели знакомы, но у нас уже роман, – сказал Артем. – Лен, а это Таня, они с мамой мне сдают комнату, так сказать – спасли меня от депрессии. Тань, я похвастался про твой хворост – ты пожарила? Можем часик вместе на кухне посидеть. Ты только маме не говори, ладно? Неудобно как-то, мы постараемся утром уйти.

На следующее утро, придя со смены, Светлана выставляла со скандалом за дверь и Артема и его Лену. Они спросонья не могли понять – что они такого особенного сделали, дело-то молодое. Света кричала что не потерпит распутства в ее доме, хоть и причина была совершенно другая, а Артем так и не понял в чем дело. Эксперимент не удался, надо другими способами дочке жениха искать.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector