Кулинарные просчёты, которые испортят ваше блюдо

ЗДОРОВЬЕ

Вы решили приготовить что-то вкусненькое, нашли рецепт, строго следовали ему, но результат был далёк от оригинала? Знакомая для многих ситуация, с которой сталкивались почти все. Почему так происходит?

1. Переполненность сковороды.

Если вы хотите зажарить мясо с идеальной хрустящей корочкой, не забивайте им всю сковороду. Мясу нужно место. Пара стейков вполне достаточно для одного раза.

2. Жарка на антипригарной сковороде.

Мы ни в коем случае не против антипригарных сковород. Они отлично подходят для омлетов и блинов, но что касается мяса, то лучше выбрать сковороду с более толстыми стенками. Например, чугунную.

3. Не солить воду для макарон.

Действительно, многие не солят воду, в которой варят макароны, надеясь на соус. Это ошибка и отсутствие соли приведет к безвкусности ваших спагетти, а соус не поможет. Если вы боитесь пересолить, то вот хорошие совет – столовая ложка на 300 граммов макарон.

Кулинарные просчёты, которые испортят ваше блюдо

4. Жарка на оливковом масле.

Многие используют оливковое масло, думая, что оно суперполезное. Но при нагревании все его свойства теряются, а горящее масло может испортить вкус вашего блюда. Используйте оливковое масло для салатов, а для жарки – подсолнечное.

Кулинарные просчёты, которые испортят ваше блюдо

5. Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана.

Многие из нас пользуются бабушкиным методом и методом наших мам, использую стакан в качестве измерительного прибора. И мы не задумываемся, что они вмещают разные объемы сухих продуктов и жидкостей. Знайте, что выпечка требует точности. Используйте мерные чашки и кухонные весы.

Кулинарные просчёты, которые испортят ваше блюдо

6. Готовка на неразогретой сковороде.

Самые лучшие шеф-повара скажут вам, что если вы думаете, что ваша сковорода горячая, подождите еще пару минут и только тогда начинайте готовить. Именно разогретая сковорода даст овощам и мясу ту самую хрустящую корочку.

Кулинарные просчёты, которые испортят ваше блюдо

7. Бросание замороженного мяса в кастрюлю.

Перед тем, как бросить мясо на сковороду или в кастрюли, убедитесь, что оно оттаяло. Мягкое мясо равномернее нагревается, а замороженное, наоборот, может выглядеть готовым, но внутри оно будет сырое. Это правило справедливо и для духовки.

Поделитесь этими советами со своими знакомыми!

[adsp-pro-1]

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий