Кого из отцов пригласить на свадьбу?

ИСТОРИИ

Сегодня выдался хороший денек – Аня с Ромой сходили в ЗАГС и подали заявление. Дата удачная, на 7-е число, прям как Аня и хотела. Сколько мыслей, сколько впереди радостных хлопот, но, когда жених с невестой сели составлять список гостей, Аня помрачнела.

– Вот я всегда боялась, что встану перед этим выбором, – грустно сказала она. – Давай думать, кого из отцов мне пригласить на свадьбу.

– Да, теща подкинула нам задачку, – усмехнулся Рома. – Давай думать.

Дело в том, что у Ани три отца. Точнее третьего маминого мужа она называет дядей Лешей, но все равно – он хороший человек и мама его очень любит. Если ей позвонить и посоветоваться, она, конечно же, скажет, чтобы приглашали только дядю Лешу, а других она видеть не хочет. Ну кто для Ани дядя Леша, когда есть настоящие отцы?

Двадцать четыре года назад мама вышла замуж за моряка Женю – это настоящий, биологический отец Ани. Высокий, красивый мужчина, дочь вся в него, даже ямочки на щечках такие же. Дочь редко видела своего отца – он все по морям, по волнам, но, зато, когда папа приходил на берег, был настоящий праздник – куча подарков и вкусностей, папа усаживал Аню на свои плечи и отправлялся с дочкой в парк, а зимой – в развлекательный центр. Это было так весело!

Но Аня еще и помнит свою маленькую трагедию из детства – когда ей было шесть лет, мама плакала на кухне, а папа сидел мрачнее тучи и с досадой говорил:

– Я это чувствовал! Мне сердце подсказывало! Кто он? Я ему морду набью!

Но мама только молчала и плакала, а потом она позвала Аню:

– Доченька, папе надо уехать.

– Куда? – с отчаянием спросила Аня. – Папа же только с морей сегодня пришел!

Для маленькой девочки эта была настоящая катастрофа. Она искренне не понимала – что могло такого произойти, чтобы папа только зашел и сразу ушел.

– Иди ко мне на ручки, – позвал папа и стал ей тихо говорить на ухо. – Я пока буду жить у дяди Славы с тетей Леной, помнишь их? Когда ты захочешь куда-нибудь в парк или поесть мороженое – звони нам, я обязательно тебя заберу.

Папа ушел, а через некоторое время появился дядя Олег – Аня его раньше видела, он иногда заходил к маме по работе, они были коллегами. Аня не сразу поняла, что он будет ее вторым папой: ну приходит и приходит, подумаешь?! Он хороший, очень добрый и всегда у него найдется минутка, чтобы поиграть с ней. Уже потом она узнала – пока папа был в морях, мама загуляла с Олегом, ей не хватало мужчины рядом. Тем более Олег такой мягкий и заботливый, а это многого стоит для женщины, которая по полгода не видит мужчину.

Однажды папа зашел за Аней, когда Олег был дома. Олег хоть и крепкий мужчина, но папа здоровее его и на полголовы выше. Пока Аня обиралась с папой на прогулку, мужчины в прихожей выясняли отношения.

– Ну вот что, мужик, – говорил папа. – Я, конечно, сам виноват, как любой моряк – жену бесхозную оставлял, но работа у меня такая. Бить я тебя не буду, не бойся, только давай договоримся – ты мне больше не попадайся на глаза и в прихожей не маячь, если я дочь забираю, ладно? А если дочь мою обидишь – убью!

Ну как такой добрый человек как Олег может кого-то обидеть? Он слишком мягок для этого. Папа забирал дочку между рейсами на прогулки, но они такими были редкими, что Аня начала больше тянуться к папе Олегу – она сама захотела его так назвать. Он с мамой ее возил к своей матери – бабушке Оле в деревню. Она тоже была очень добра к единственной внучке – детей у Олега не было. Аня тоже обожала своего второго папу – он всегда был рядом, вплоть до того, как она уехала поступать в институт. Но когда Аня была уже студенткой, что-то пошло не так.

– Анечка, мы разводимся с Олегом, – сказала по телефону мать. – Это должно было произойти гораздо раньше, но ты просто не замечала. Ну не люблю я больше Олега, что поделать? Он слишком мягкий, а мне нужен мужчина. У меня уже появился такой.

– Как же так, мама? – кричала в слезах Аня. – Ну что у тебя за характер? Почему ты всех несчастными делаешь?

Аня потом звонила папе Олегу, но он хоть сам был подавленный, но старался успокоить печерицу:

– Анечка, ты моя единственная доченька. Ну и что, что мы с мамой разводимся, мы же с тобой не прощаемся! Я навсегда останусь твоим папой.

Аня приехала на каникулы с настроением игнорировать будущего мужа мамы, третьего по счету, но стоило только с ним познакомиться, как она стразу растаяла – дядя Леша был обаятельный хохмач, он великолепно жарил шашлыки, да и вообще – мама была с ним счастлива. А еще он забрал маму в свой дом, поэтому Аня стала обладательницей двухкомнатной квартиры.

– Да, дела с твоими отцами, надо что-то делать! – вздохнул Рома.

Действительно, задача «с тремя известными». Родной отец не хочет видеть Олега, но как его не пригласить? Олег вырастил и воспитал Аню, был ласков и заботлив, как же без него на свадьбе? Мама захочет видеть только Лешу, тоже проблема. Пора всех обзванивать. Первым был родной отец.

– Дочка, ты замуж выходишь? О, поздравляю, ну надо же! Приглашаешь? Приду! И когда? Через два месяца, седьмого числа? А поменять никак на чуть пораньше? Не получится? Жаль! Анька, у меня же рейс, ничего не могу поделать! А знаешь что – приду с рейса, махнем куда-нибудь втроем на отдых с вами, хорошо? В подарок от меня машина вам будет.

Ну что ж, с родным папой все решилось. Аня позвонила папе Олегу и маме с Лешей. Все обрадовались, все согласились прийти. Только мама попросила: «Доченька, только мужей моих бывших не зови!» Да плевать! Это их с Ромкой праздник! Пусть мама ворчит, но Аня твердо решила – папа Олег будет на свадьбе! Только за две недели до празднования позвонил папа Олег:

– Доченька, прости меня! Бабушка Оля плохо себя чувствует, еду в деревню. Не обижайся, мы потом с вами отметим, хорошо?

– Папа, – ужаснулась Аня. – Что с бабушкой? Может быть нам перенести свадьбу?

– Нет-нет, Анечка, не надо. У бабушки просто обострение ее хронической болезни, надо бы проследить за ней, а там же огороды, ты же знаешь. Нужна прополка, полив. Ну кто, если не я! Погуляйте на всю катушку, мы с бабушкой позвоним, поздравим.

Ну вот так сложились обстоятельства. Свадьбу отгуляли с мамой и дядей Лешей. Медовый месяц, вместо намеченного отеля у моря, провели в деревне у бабушки Оли, которая уже поправлялась. А потом вернулся с морей родной отец, с которым съездили отдохнуть на турбазу и получили в подарок автомобиль. Никто из пап обижен не остался.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector