«Какие грехи отмаливает Екатерина Васильева?»: поступки актрисы, которые способны изменить ваше мнение о ней

Екатерина Васильева – одна из немногих универсальных актрис советского кинематографа. Она органична и в комедийных, и в драматических ролях.

Высокая статная актриса всегда привлекала внимание режиссеров. В числе ее наиболее знаковых киноработ отдельно стоит отметить следующие: «Война под крышами», «Любить…», «Солдат и царица», «Адам и Хева», «Сюжет для небольшого рассказа», «Вас вызывает «Таймыр», «Соломенная шляпка», «Чародеи» и др.

Васильевой с трудом удалось поступить во ВГИК. Экзаменаторы утверждали, что с такой внешностью «в актрисы не идут». Тем не менее время все расставило по местам. Сниматься в кино Васильева начала еще в годы студенчества. Вскоре она стала востребованной актрисой, которую хотели видеть в своих фильмах многие режиссеры. Визитной карточкой Васильевой стала острая гротескная интерпретация образов, незаурядное актерское мастерство и узнаваемая манера игры. В послужном списке более полутора сотен киноработ. Параллельно со съемками Екатерина Сергеевна выступала на театральной сцене. Ее творческая биография тесно связана с Московским Художественным академическим театром им. А. Чехова.

«Какие грехи отмаливает Екатерина Васильева?»: поступки актрисы, которые способны изменить ваше мнение о ней

Личная жизнь Екатерины Сергеевны складывалась непросто. Ее первым мужем стал режиссер Сергей Соловьев. Новоиспеченным супругам пришлось долго скитаться по съемным квартирам, т.к. своего жилья у них не было. Кроме того, они практически нищенствовали.

Денег катастрофически не хватало. Пара рассталась на почве бытовых проблем.

Этот союз оказался недолгим. После развода Васильева и Соловьев сохранили прекрасные отношения. Режиссер очень уважает свою бывшую жену, и тепло отзывается о ней в своих интервью.

Во второй раз актриса вышла замуж за писателя и драматурга Михаила Рощина. Пара познакомилась в ресторане. На момент знакомства с Васильевой Рощин был женат.

По сути, актриса увела его из семьи.

Отношения между ними завязались в первый же день знакомства. Спустя некоторое время Рощин ушел от своей жены – театроведа Татьяны Бутровой, и женился на Васильевой. В 1973 году у супругов родился сын Дмитрий. Однако и этот брак не сложился. Михаил и Екатерина расстались на дружественной ноте. Позднее в одном из своих интервью Рощин заявил, что Васильева – это смесь дурного нрава, вредных привычек и огромного таланта. Нередко Рощин открыто говорил о пристрастии бывшей жены к алкоголю. Эта тема не раз поднималась в прессе. Да и сама актриса не отрицала, что в разные периоды своей жизни заглядывала на дно стакана.

Поначалу Дмитрий Рощин хотел продолжить творческую династию. Он поступил во ВГИК, где познакомился с юной красавицей Еленой Кориковой, в которую были влюблены все однокурсники. Елена держалась в стороне от всего, и старалась никого не подпускать к себе. Дмитрию пришлось приложить немалые усилия, чтобы девушка обратила на него внимание. Поначалу Елена игнорировала его ухаживания, но спустя некоторое время ее сердце оттаяло. Вскоре выяснилось, что Корикова беременна. Дмитрий был на седьмом небе от счастья. Он сразу поделился радостной новостью с матерью, и заявил о своем намерении жениться. Однако Екатерина Сергеевна была категорически против. Она не видела Корикову в качестве своей невестки, называла ее «провинциалкой, которая влюбила в себя парня из хорошей семьи, чтобы обосноваться в Москве, и прибрать к своим рукам все, что у него есть».

Васильева настаивала на том, что Елена корыстная особа, и в своих намерениях она руководствуется только желанием нажиться. Кроме того, актриса убеждала сына в том, что ребенок, которого она носит под сердцем, вообще не от него. В какой-то момент Дмитрий поверил словам матери.

Он бросил беременную Корикову, и отказался признавать сына. Мальчика Елена воспитала сама.

Ни отец, ни бабушка никоим образом не участвовали в его жизни. Со временем Дмитрий решил отказаться от всего мирского, и посвятить свою жизнь Богу. Он стал протоиереем и настоятелем Храма Святителя Николая. У Дмитрия семеро детей. Все они воспитываются в соответствии с православными канонами.

По словам актрисы, к сыну она обращается «отче», как и положено называть облаченных саном. В 90-е годы Екатерина Сергеевна стала послушницей в монастыре. На сегодняшний день Васильева работает казначеем в церкви, где служит ее сын, она продолжает периодически сниматься в кино. Духовность актриса предпочитает материальным благам.

А что вы думаете о судьбе Екатерины Васильевой?

 

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Какие грехи отмаливает Екатерина Васильева?»: поступки актрисы, которые способны изменить ваше мнение о ней
ребенок и школа
Берегите своих детей
Adblock
detector