Какая ты стала скучная, когда родила ребенка

ИСТОРИИ

Подруги расстроились, когда Наташа решила рано выйти замуж, да еще и «по залету». Хотя возраст подходящий – 20 лет, но все равно «теряем боевого товарища» – шутили подруги. Наташа – заводила в компании, с ней весело, она умеет юморить даже с серьезным лицом, и все равно все корчились от смеха, когда она острила.

Наташа – тусовщица: дискотеки, ночные клубы, вечеринки, ничего не обходилось без ее участия. Подруг много, и все хотели быть такой как она. Ну что говорить о девчонках, когда даже у парней светились глаза, только лишь она появлялась в компании. Обаяние – самое лучшее качество, способное затмить внешнюю красоту. Да, очень красивой Наташу не назвать, но благодаря ее врожденному обаянию, даже первые красотки тусовки меркли по сравнению с ней.

Пашка гад все испортил! Влюбил Наташку в себя, сам влюбился и обрюхатил лучшую девушку всего района.

– Наталь, сделай аборт, так рано мамой станешь, сама пожалеешь, – говорили подруги. – Ну ты не такая, у тебя даже материнские чувства сейчас такие не проснутся, инстинкта не будет.

Наташа гладила свой еще не округлившийся живот и думала о чем-то своем. Быть может, она действительно сомневалась – не рано ли ей быть мамой, а может о том, как это здорово – иметь малыша. Она не говорила ничего подругам, просто загадочно улыбалась и уходила глубоко в свои мысли.

– Девочки, вы не представляете того самого ощущения, когда в тебе живет другой человек! Это так мило и необычно!

Тьфу ты! Ну это вообще не Наташкин лексикон! «Мило», «необычно», сколько сентиментальности, прям – обнять и плакать, аж тошнит. Ну вот совсем на нее не похоже! Но удивительнее всего, когда подруги увидели Наташу со спицами – она вязала носочки! Это то же самое, как увидеть говорящего зайца, какая-то чертовщина.

– Смотрите, как меня бабушка научила вязать, – говорила она, набирая петельки. – Носочки будут беленькие, а пяточки синие. Мне сказали, что будет мальчик, приставляете? Так здорово, у меня – сын!

Со временем Наташа перестала с подругами ходить на тусовки – уже хорошо был виден живот, но она могла с ними прогуляться по улице, часами болтать по телефону, дружба так же не прекращалась. Но вот – первый звоночек: накануне 20-тилетия подруги Лены, Наташа ей позвонила и сказала, что придет ее поздравить.

– Да не надо, Наташ, не траться, – ответила Лена. – У меня скучно будет – сядем с родителями, отметим по-семейному и все.

Ну да ладно. Только потом Наташа узнала, что были на юбилее все друзья, а ближе к ночи вся компания двинулась в ночной клуб.

– Ленка, почему ты меня обманула? – с обидой спросила Наташа. – Мне Катя все рассказала, и как вы дома отмечали без родителей, и как вы в клубе гуляли.

Лена замялась и ответила:

– Ну мы не хотели тебя расстраивать. Ты же с животом, какое тебе там веселье. А в ночной клуб ты точно бы с нами не пошла.

– Ну прийти к тебе мне можно было? – закричала Наташа. – Хотя бы для того, чтобы просто поздравить? Или вы уже вычеркнули меня из своего списка друзей?

Лена ничего не ответила, просто отключила разговор. Было обидно, да и звонки от друзей стали все реже. Жизнь усложнялось еще тем, что Паша стал ездить на северные вахты, чтобы накопить на начальный взнос по ипотеке для квартиры, поэтому приходилась жить месяц у мамы, месяц у свекров, когда муж приезжал. Скучно!

Наташа родила сына Дениску. Из друзей ее приехала встречать только верная подруга Катя, а все остальные поздравили по телефону. Когда малышу было 2 месяца, Паша уволился и устроился работать на стройку возле дома, купили квартиру. Казалось бы – муж рядом, станет веселее, но он много работал, даже по выходным. Оставалось одно развлечение – звонить подругам, болтать с ними. Но все чаще подружки отвечали, что им некогда, обещали перезвонить и не звонили.

– Кать, что происходит? – спрашивала Наташа. – Почему меня все игнорируют? Только скажи честно, не юли.

– Наташ, для всех ты стала скучная, когда родила ребенка, – ответила подруга. – Пойми нас сама – мы еще ничего не знаем про пеленки, подгузники, смеси и кашки, а ты только об этом и говоришь. Девчонкам все это неинтересно, они берут трубку только для того, чтобы тебя не обижать, но не знают, как подержать разговор. Мы еще свободные, поэтому другие. Не обижайся только на нас.

Ну ничего! Наташа еще себя покажет! Она договорилась с мамой, чтобы та взяла внука на всю ночь, и пошла с мужем в ночной клуб, где они обычно встречались с друзьями. Боже, она больше года не была в этом заведении, и будто бы попала в прошлое! Все те же лица, те же разговоры, но она будто бы в другом измерении и смотрит на это все со стороны! Друзья уже не так радовались ее появлению, «привет-привет» и на этом все. Паша вроде еще не потерял авторитет, но она уже для всех не та веселая тусовщица. И вообще – ей хотелось скорее домой, к Дениске.

– Паш, я действительно стала скучная? – спросила она у мужа дома. – Ну хотя бы для тебя?

– Да нет, ты просто стала другая, – ответил он. – Повзрослела, в отличие от твоих подружек.

– Но ты меня хотя бы любишь? Ты же тогда женился на другой Наташе.

– Люблю! – как-то безразлично ответил он. Или Наташе показалось, что безразлично.

У Наташи были давно другие подружки. Ну как – не подружки, а просто приятельницы, с которыми она катала коляски с детьми. С ними не было так весело, но зато можно было поговорить на свои мамочкины темы – о подгузниках, смесях и детском развитии. Дни были однообразными и скорее скучными, но Наташа с этим смирилась. Даже Катька уже не звонила так часто.

Через два года Катя собралась замуж, и по иронии судьбы – тоже по залету! Она вышла замуж уже с большим животом, поэтому свадьба планировалась скромная, домашняя. Пришло совсем немного друзей и среди них – Наташа с Пашей. Посидели немного и разошлись – все рвались куда-нибудь погулять, а не сидеть с Катиными родителями и бабушками. Из подруг осталась только Наташа. Катя расстроилась и чуть не расплакалась.

– Привыкай, – сказала ей Наташа. – И не обижайся на девчонок. Скоро и они станут как мы – у них будут другие разговоры, другие интересы. Просто они об этом еще не знают.

Наташа была права – вскоре все до единой подруги повыходили замуж и родили в течение последующих пяти лет. У Наташи стал разрываться телефон – ей звонили все, кто когда-то ее игнорировал, ведь она была опять в авторитете как самая опытная мамочка, всем нужны были советы. Наташа никого не упрекала за прошлое, она все понимала.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector