Просмотров: 39

Как живет директор “Пятерочки” в Москве с зарплатой 70 000 руб

Александру 31, в "Пятерочке" он работает уже четвертый год, изначально пришел на должность заместителя директора, но довольно быстро получил повышение и стал управляющим магазина. Средний месячный "белый" доход — около 70000 рублей.

Использовать стойки из магазина под одежду оказалось очень практично

Его супруге 26, работает воспитателем в детском саду (прямо напротив дома). Зарплата 50000 рублей. Вика ждет ребенка и готовится к декретному отпуску. До этого она несколько лет трудилась торговым представителем в крупной компании. Работа стрессовая и связана с постоянными разъездами. Решила сменить на что-то спокойнее. Познакомились они в магазине.

Дополнительный доход

У Александра есть однокомнатная квартира в подмосковном городе, которую он сдает за 16000 рублей. Однушка досталась от родственников, но в том городке тяжело найти работу и ему пришлось перебраться в Москву, а квартиру сдать.

Еще есть "бонусы" — 10000 рубелей в месяц от поставщиков. Они платят за дополнительное размещение своих холодильников в магазине. Для них это дополнительная выкладка и продажи товара. Это "серый" доход и его не одобряет руководство, но часто закрывает глаза на такие моменты, если к директору нет вопросов по работе.

У директоров есть много возможностей дополнительного заработка — от безвредных, до совсем противозаконных.

Вика несколько раз в месяц занимается наращиванием ресниц. Когда-то хотела сделать это своей основной работой — прошла курсы, купила стол, лампу, материалы, но не получилось. Оказалось сложно искать клиентов и за пару лет она продолжает изредка наращивать всего нескольким девушкам. Один сеанс длится 3-4 часа и стоит 2000 рублей. В месяц выходит 8000 – 10000 рублей.

Общий доход

Два работающих человека в Москве со средними доходами вынуждены жить довольно аскетично.

Сейчас семья со всеми подработками имеет доход около 150000 рублей в месяц. После рождения ребенка ситуация сильно изменится и весь доход Вики будут составлять только пособие. Через несколько месяцев поступления упадут примерно до 110000 рублей.

Есть накопления на счету в банке — 170 000 рублей. Это деньги уже полгода откладываются на будущего ребенка. Предстоят серьёзные расходы и к ним хочется быть готовым.

Регулярные расходы

  • Оплата ипотеки 46520 рублей. Была куплена квартира в новостройке в Павшинской Пойме. Коммунальные платежи около 5000 руб. Страховка жизни и имущества по ипотечному договору 1500 в мес. Итого: около 53500 рублей в месяц.
  • Расходы на машину: ОСАГО около 1000 р, штрафы 2000 р, техническое обслуживание 2000 р, бензин 6000 р, налоги, мойка, парковка — 3000 р. Итого: около 14000 рублей в месяц.

Многие приезжающие в Москву выбирают Пойму в качестве первого района для жизни

  • Расходы на продукты довольно скромные — около 15000 в месяц.
  • Кафе/кино/рестораны. Оба сейчас много времени работают и некогда тратиться на развлечения. Около 3000 рублей в месяц. Большая часть этой суммы — на Макдоналдс по выходным.
  • Расходы на одежу: в среднем 3000 в месяц.
  • Уход за собой в месяц: Саша — 500 рублей стрижка, Вика — 1000 рублей стрижка, 1000 маникюр, 500 брови. Итого: 3000 рублей.
  • Аптека, бытовая химия, подарки друзьям/родственникам. Подобные дополнительные расходы обходятся в 5000 рублей в месяц.
  • Телефон и интернет: 690 — телефон Александра, 590 — телефон Вики. За интернет платят 400 рублей. Есть подписка на музыкальный сервис – 169 рублей. Всего выходит — 1849 рублей.

Итого: если сложить все месячные траты, то получим 98349 рублей. Почти сто тысяч рублей на двоих. Столько стоит самый базовый набор жизни в Москве для молодой семьи.

PS

Два работающих человека могут позволить себе что-то откладывать, но с появлением ребенка Александру придется одному отвечать за доход семьи, а в расходах появится ещё одна серьёзная строчка. Дети — это значимый источник трат в бюджете.

В будущем Вика планирует еще раз попробовать заняться наращиванием ресниц, а Александр задумался о карьере. Уже несколько раз предлагали попробовать стать супервайзером, но все время отказывался. Доход у супервайзеров выше, но ответственность серьезнее и свободного времени совсем нет. Видимо, пришло время делать выбор и расставлять приоритеты.

Источник

Adblock
detector