Женское счастье – был бы милый рядом

ИСТОРИИ

Лена со слезами наблюдала, как Саша собирал в сумку свои вещи. Опять вахта, опять на месяц разлука! Они расписаны всего год, и вот уже второй раз как туда-сюда, север-дом, ну разве это семья?

– Ленка, ну не расстраивайся ты так! – Саша обнял жену за плечи. – Это работа такая, у нас благосостояние семьи растет, разве это плохо? Всего лишь месяц и я дома, пора уже привыкнуть.

– Я никогда к этому не привыкну, – всхлипнула Лена. – Мне муж нужен дома, а не где-то там, ради денег. Я тебя люблю и без тебя мне плохо! Ну чего нам не хватает? Квартира есть, вторую сдаем, машина у тебя есть, мне не нужны шубы, золото и наряды, я довольствуюсь малым. Ну устройся ты на какую-нибудь стройку в нашем городе, пусть ежедневно, но около дома. Знаешь как в песне: «Женское счастье – был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо».

– Ну да, а когда зарплата в копейках, то жены начинают ныть, что мало, – усмехнулся Саша. – Знаем, проходили.

– Я не такая, как твоя бывшая, – сердито сказала Лена. – Мне ты нужен. Пожалуйста, уволься оттуда, я так больше не могу.

– Ну ладно, мне пора, – Саша посмотрел на часы. – Давай поцелую.

Лена подставила губы и снова заплакала. Какой он родной! Даже запах родной! И вот, сейчас он уедет и останутся только звонки, пока он будет в дороге. А потом на севере, где-то далеко от цивилизации, ему надо еще такое место найти, где связь ловить будет. А она будет спать в холодной постели, переживать за него и жалеть себя. Это не семейная жизнь, а настоящий ад.

Лена познакомилась с Сашей полтора года назад. Саша был разведен, сын у него в армии, а у Лены дочка-студентка от первого короткого брака. До недавних пор Лена жила со своим стареньким дедом, который и оставил ей двухкомнатную квартиру в наследство. Матери у нее нет давно, из родственников – только сестры и братья и те двоюродные и далеко живут. И вот, наконец, она нашла свое женское счастье, строителя Сашу, моряка в прошлом, но это счастье вздумало, что семье нужно больше денег, и поэтому уезжает на вахты.

Саша рассказывал ей перед росписью о своей прошлой жизни:

– Когда я ходил в моря, я женился на Татьяне. Она была в восторге, что вышла за меня замуж – с радостью встречала и провожала меня в рейсы. Сын рос, все было у нас хорошо, ровно до тех пор, пока я не узнал, что у нее другой уже два года как! Причем так интересно все это выяснилось – она в магазин ушла, ее долго не было, телефон не отвечал, я пошел ее искать, а она со своим любовником целовались в подворотне. Не дождалась моего рейса! А потом постаралась вытянуть из меня все, что я заработал, да я и так отдал!

– Ужас! – изумилась Лена. – А откуда ты знаешь, что два года?

– Она сама созналась, – ответил Саша. – Оказывается и друзья все знали, не говорили, мол – жалели меня. Что это за жалость, если я, сам не зная того, с рогами хожу? В общем, со всеми рассорился, уехал и на все что у меня осталось, однокомнатную квартиру купил. Долго на женщин даже смотреть не мог, во всех видел только меркантильных дамочек, пока тебя не встретил.

И вот, через полгода после росписи, Саша потерял хорошую работу на стройке – организация распалась. Бывший коллега его позвал с ним ездить на вахту. Первый раз Лена кричала и плакала: «Не пущу!», но все же Саша ее убедил, в том, что при современной связи месяц покажется одним днем. Мол, давай хотя бы попробуем? Этот месяц для нее казался вечностью – связи почти не было, на работе она не могла сосредоточиться, по ночам плакала в подушку. Коллегам она ничего не рассказывала – не та компания. Жаловалась подругам, на то, что тяжело ждать, уже никаких денег не хочется, скорее бы он приехал.

Деньги действительно для нее были не главными в жизни – привыкла как-то выкручиваться раньше на свою зарплату и на пенсию дедушки, не богато, но экономно. И своего любимого она встретила «не по одежке» а в спецовке, он к Лене в магазин пришел, где она продавцом работала. Мужичок по уши в строительной пыли с грязными сапогами, но такой милый! Дочка уже училась в другом городе, дедушку недавно похоронили, Лена жила одна. А обхаживать Саша ее стал как полагается – цветы, конфеты, шампанское, кафе и один раз пригласил в ресторан.

Вот, может быть, Саша и подумал, что деньги для всех женщин – это главное! Устраиваться в другую организацию для него было морально тяжело, потому что предлагали незначительный заработок, меньше, чем на прежней работе, поэтому и поехал на эти вахты. Когда он привез больше ста тысяч, то сразу предложил Лене прокатиться по магазинам – купить что-то новенькое, на свое усмотрение. Но Лене не хотелось – она почти не отходила от Саши, ее даже злили эти деньги, которые на месяц забирали у нее Сашу. И вот опять он уехал за этими деньгами.

Опять Лена была сама не своя. Связь по телефону кратковременная, с помехами. Холодная постель, бессонные ночи, мысли всякие нехорошие и бесконечная тоска по любимому Сашеньке. Так прошли мучительные три недели. Однажды он ей позвонил, когда она была на работе – почти неделю без связи!

– Саша, Саша, – закричала Лена и заплакала. Она жестами показала другой продавщице, чтобы та ее подменила у кассы, а потом выбежала на улицу, чтобы поговорить.

Конечно же, за такой поступок был нагоняй от начальницы. Лена оправдывалась, что это единичный случай, обычно Саша звонит ей по вечерам, но тут была удачная связь, все четко и понятно, неужели нельзя сделать исключение?

– Он что, на вахте? – спросила начальница. – А чего ревешь?

– Я скучаю без него и хочу, чтобы он оттуда уволился! – тихо ответила Лена.

– Ты что, совсем сдурела, – закричала на нее начальница. – А на кой тогда мужчина нужен? Пусть пашет, на семью вкалывает, зарабатывает. Без мужиков спокойнее! Радуйся свободе!

Лена расплакалась еще больше. Что начальница понимает? Она скандалит вечно со своим мужем, а Лена любит Сашу и расставаться с ним больше не хочет! На следующий день начальница еще раз вызвала Лену, и уже мирно с ней побеседовала:

– Ты меня прости Лен, накричала я на тебя вчера. Просто я со своей колокольни сужу, мой супруг просто бесит меня. А вообще я понимаю, что такое тосковать – я без сына скучаю, он у меня на Тихоокеанском флоте служит, я почти его не вижу. И родители у меня далеко. А ты совсем одинешенька, жаль тебя. В общем садись, рассказывай кто у тебя муж по образованию, какие у него документы и корочки. У меня брат директор строительной фирмы, сейчас набирает людей, будут большие объемы работы надолго, платит хорошо, так что не дуйся, будем твою семью спасать.

Лена безумно обрадовалась такому предложению и потребовала от Саши забрать документы с вахты. Она была самой счастливой женщиной, когда он вернулся – третью разлуку она бы не пережила. Теперь в семье закон – слово «вахта» запрещенное!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector