Женское царство в трёх поколениях и побег из «курятника»

ИСТОРИИ

Женское царство в трёх поколениях и побег из «курятника»

Осенние вечера особо вгоняют в депрессию, так еще и сама погода будто бы рыдала от тоски. Шквалистый ветер с дождем гонит листву, вон, даже желтый кленовый лист приклеился к окну и никак не отлипает. Кто из поэтов восхваляет это время года? Какая тут красота? Свихнуться можно от этого сезона.

Скорее бы зима! Можно на лыжах с мамой покататься. А еще Новый Год! Хотя и он не веселый – ну сядет Аля за стол со своей мамой и бабушкой, ну поедят они «Оливье» и что? Спать все укалываются в половину первого ночи, везде выключают свет и телевизор. Монотонно стучат бабушкины ходики, а Аля лежит и слушает как за окном грохочут салюты и как веселятся другие люди.

Вот и сейчас такой же осенний вечер. Мама с бабушкой сидят перед телевизором и обсуждают сериал, занимаясь своими делами. Бабушка вяжет, мама выкалывает алмазную мозаику. Громко стучат бабушкины ходики и тихо звучат в телевизоре диалоги актеров.

– Не пойму, почему Лиза простила Антона? – удивлялась бабушка. – Он же ей изменил в прошлой серии.

– Любит, наверное! – отвечала мама, не отрываясь от своей мозаики.

– Ох я бы его поганой метлой погнала бы, ирода! – бабушка, и даже погрозила кулаком в экран телевизора.

«А ты и погнала!» – подумала Аля. Все знают ее историю. Дед был хороший, веселый, но Аля его никогда не видела, соседки-старожилы рассказывали. У бабушки был с юности вредный характер, она деда и выгнала, правда не за измену, а просто так, из вредности. Точно так же бабуля поступила и с зятем, Алиным отцом. Вот какого лешего мама его притащила домой, жить с тещей? Или папочка был настолько бедным и неуверенным, что он не мог снять квартиру и утащить маму жить с ним? Но там и мама виновата – она настолько боялась свою мать, что согласилась развестись «с этим упырем», как называла его бабушка. Папа платил алименты, но Аля отца и не видела. Мама по секрету рассказывала, что ее отец был добрым, но стеснительным и боязливым человеком, не выдержал он тещу, спасовал.

– Не только боязливым, но еще и некрасивым! – сказала однажды ей Аля, листая альбом, где были всего три фотографии с отцом. – Ну почему все его черты лица мне передались?

– Для меня он тогда был красивым, – задумчиво ответила мама. – Он был обаятельным, а этого достаточно.

Отца уже не было в живых – несколько лет назад его сбил грузовик на пешеходном переходе. Остались только вот эти снимки, но до сих пор бабушка называла его упырем. «В наследство» папа оставил Але свою внешность: длинноватый нос, маленькие глаза, редкие волосы и кривые зубы. В ранней юности Аля плакала, просила ей поставить брекеты, но бабушка сказала:

– Ничего, перерастет Алька, зубы выровняются, – сказала бабушка. Но не выровнялись, пришлось их в будущем ровнять самостоятельно, за свои накопления из зарплаты.

Аля всю жизнь мечтала вырваться из этого бабьего царства. После школы Аля поступила в институт. Ей безумно нравилось самостоятельно жить в общаге, появилось много подруг, которые ее искренне любили за доброту, и даже за ней ухаживал толстый Пашка, мировой парень! В свободные от учебы дни они с девчонками ходили на дискотеку или устраивали вечеринки в общаге. Аля свободно вздохнула от женского тихого царства. Но приехала к ней бабушка, назвала общагу гнездом разврата и забрала документы Али. Вот так, не доучившись, Аля вернулась домой. Духу на бунт у нее не хватило. Работает горничной в гостинице, а мама и бабушка уже на пенсии.

От тоски Аля стала писать стихи на один сайт, старалась писать позитивно и остроумно, но иногда получалось депрессивно. Ее хвалили в комментариях, но не более. Но вот на форуме появился какой-то парень, который стал отвечать стихами на ее стихи. Такой своеобразный батл. Смеется над ней, что ли? На аватарке ее фото, причем не из лучших, а он такой красавчик! Не в меру худощавый, правда, но очень симпатичный.

Стали с Женей переписываться в личку, их отношения чем-то даже были похожи на завязавшийся роман, но вскоре Женя пропал. И вот до сегодняшнего дня ни ответа, ни привета – почти две недели. От тоски у Али прокрутились в голове депрессивные стихи про этот кленовый лист, прилипший к окну, про бабье царство с этими сериалами и про бабушкины громкие ходики. Написала хорошее стихотворение! Пора бы отослать. Она открыла сайт и увидела, наконец, Женькино письмо.

«Добрый день, дорогая Алечка! – писал он. – Прости, долго не отвечал, был в больнице, но очень скучал по переписке с тобой. Прочитал несколько твоих стихов, которые ты написала в мое отсутствие, чувствую, что настроение у тебя какое-то грустное, почему так?»

Сердце Али радостно забилось. Ну надо же: «Дорогая Алечка»! Так ее даже Пашка не называл! От волнения она написала ему в ответ сообщение, отправила и сразу же об этом пожалела.

«Дорогой Женечка! – писала она. – Очень рада, что ты появился. Как у тебя здоровье? Мы с тобой общаемся уже долгое время, может нам с тобой поговорить по видео? Или даже встретиться вживую? Хочешь, приезжай к нам на Новый Год!»

Эх! Поторопилась она! Он прочитал сообщение, но не ответил. И на следующий день нет ответа, хоть он и появлялся. От отчаяния Аля накатала еще оно сообщение:

«Женя, если не хочешь со мной общаться, так и напиши. Да, я не красавица, как многие другие девушки, но за что же меня так обижать – сначала писать, а потом игнорировать?»

Через полчаса пришел ответ:

«Алечка, дело не в тебе, а во мне. Я инвалид-колясочник с детства. Приехать не могу. Живу с мамой, все сложно. Если тебя не испугало мое откровение, и ты действительно хочешь со мной встретиться, то приглашаем тебя встретить Новый Год у нас».

Так вот откуда у Жени такая худоба! У Али часто забилось сердце от жалости и нежности. Как жаль, что Новый Год только через месяц! Конечно же она приедет к нему! Тут езды-то 4 часа на поезде!

Приближался Новый Год, и Аля стала собираться в дорогу никому ничего не говоря – она уже вполне самостоятельная для таких поездок. Бабушка первая почуяла неладное и спросила, куда она собирает сумку. Аля обо всем призналась.

– Чего? К этому калеке, с которым ты переписываешься? Еще чего не хватало! Ну-ка разбирай сумку и не дури!

– Нет, Аля, поезжай! – заступилась за нее мама. – Беги из этого курятника, да подальше, иначе тебе до старости тут с нами кудахтать придется, бабушка все усилия к этому приложит! Тебе уже 27 лет, ни котенка, ни ребенка, беги пока не поздно!

Аля буквально убегала из квартиры, схватив сумку. Даже в подъезде она слышала, как мама с бабушкой скандалят. Мама обвиняла бабушку во всех своих неудачах, а бабушка кричала на маму. Но у Али был чудесный Новый Год – отмечали весело с Женей, его мамой и соседями. Женя с Алей расписались, сейчас у них растет трехлетний сынишка, он родился абсолютно здоровый и копия отец – такой же красавчик. Это очень дружная и хорошая семья.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector