Жених из 90-х

ИСТОРИИ

Да где же это такси? Неля еще раз набрала телефон диспетчера, но автомат ей сообщил, что «К вам подъехал черный БМВ с номером бу-бу-бу». Но нет этого черного БМВ, три машины во дворе и все светлые, без водителей. Хотелось уже поругаться и отказаться от заказа, но тут все же подкатил автомобиль, из которого громко доносилась музыка. Водитель в черных очках, со жвачкой во рту, окликнул ее:

– Красавица! Вы такси вызывали?

Неля села на заднее сиденье, втиснув в салон роскошный букет и подарок на день рождения подруги, и тяжело вздохнув, уставилась в окно. Она не привыкла опаздывать, даже если дело касалось простой вечеринки с друзьями.

– Шансон! – сказал таксист.

– Что? – не поняла Неля.

– Вам нравится шансон? Музыка не мешает? – спросил водитель.

– Музыка не мешает, хоть шансон я не люблю!

– А как же ваши страдания по Стасу Михайлову?

– Это не мои страдания! Это страдания зрелых разведенок!

– А вы не разведенка?

– Упаси боже! И уж тем более не зрелая! Я слишком молода, чтобы такое слушать и лить слезы от страданий.

– Ну вы, наверное, где-то в начале 90-х родились? Так?

– Не угадали, во второй половине 80-х!

– Эх, значит, вы ничего не знаете об этих прекрасных годах! Как тогда было все правильно, по понятиям, все было четко и грамотно!

– Да уж, помню я свое детство! Папа ушел вечный загул с братками, мама одна меня тянула. Голодно было, выживали! Ничего я хорошего из детства я не помню!

– Я сам был из братков, – усмехнулся таксист и надолго задумался, видимо ударился в воспоминания. – Нет, это хорошее было время. Все по понятиям! А вы это куда такая красивая?

– К подруге на день рождения, у нее сегодня юбилей!

– Возвращаться, наверное, поздно будете? Вот моя визитка, хотите – позвоните! Меня Шурик зовут.

У именинницы было шумно. Ирка бегала от гостей на кухню и обратно. Она зашипела на Нелю, что та опоздала, но Неля объяснила ситуацию и протянула подарок.

– Э-э-э, лучше бы мне мужика какого-нибудь подарила, а моему Димке отца!

Ира и Неля были единственные одиночки на празднике, все остальные – семейные. У Иры 15-летний сын, которого она растит в одиночку: родила в 20 лет, а когда маленький Димка пошел в школу, его папашу увела другая женщина. У Нели же было все по-другому: помыкалась она 7 лет с одним бездельником по съемным квартирам, сходились-расходились, Нелина мама переживала по этому поводу. А потом мама заболела, три года Неля ухаживала за ней, пока мама не умерла. Но Неля верила, что ее суженый еще найдется, а Ира безумно хотела замуж!

После праздника захмелевшая Неля позвонила все ж таки Шурику, хоть и хотела выкинуть его визитку. Что-то было в нем притягательное, хоть и непонятно что!

– Проводи меня до подъезда! – попросила Неля именинницу. – Посмотри, какой у меня жених из 90-х.

На улице Ира аж шею вытянула, когда БМВ рвануло вместе с Нелей от ее подъезда. Шурик что-то рассказывал, шутил, но Неля это все уже плохо помнила. Наутро ей позвонил Шурик.

– Ну что, пойдем сегодня вечером в бар?

– Какой бар? – удивилась Неля.

– Ага, вчера была такая разговорчивая, с радостью согласилась! Мы договаривались в бар пойти. Ну как бар – это маленькое уютное кафе, живая музыка. Это наше с друзьями любимое место!

Ну что ж, планов никаких на субботу, можно и пойти. Вечером Шурик ждал ее у подъезда, без цветов, зато во всей красе – черные джинсы, черная рубаха и толстая золотая цепь с крестом. До бара дошли пешком, совсем недалеко, но Неля даже не знала о существовании этого бара – полуподвальное помещение, полумрак, пять дубовых стола и барная стойка. В самом углу – синтезатор, но пока без вокалиста. За богато накрытым столом сидели трое – девушка и двое мужчин, возраста Шурика, примерно лет 45, а девушка совсем молодая, чуть больше 20 лет.

– О, это твоя новая герла? – спросил один мужчина в спортивном костюме и кожаной куртке.

– Ну пока новая знакомая, – ответил Шурик. – Знакомьтесь, это Неля.

– Петруха, – представился мужчина в спортивном костюме.

– Алик и моя подруга Света! – сказал второй, тоже весь в черном, обнимая девушку.

«Боже! Она же ему в дочки годится!» – подумала Неля. Девчонка была молчаливая, но высокомерно смотрела на всех присутствующих. Такое впечатление, что столкнулись два поколения – 90-х и нынешних, с такими пухлыми губками, и наращенными волосами.

– Ты на своем бумере? – спросил Петруха у Шурика.

– Нет, сегодня расслабляюсь, лаве решил взлохматить, – ответил Шурик. – Все выше крыши!

– Ну и ништяк, – сказал Алик. – Сейчас за жизнь перетрем.

Дальше пошел сплошной сленг 90-х, половину слов Неля прекрасно помнила – так же разговаривал ее отец, и так же «распальцовывал», растопырив мизинец и указательный палец. К синтезатору подошел парень, заиграл на клавишах и запел: «Я куплю тебе дом, у пруда в Подмосковье». Компания притихла и погрузилась в какие-то свои воспоминания. Когда вокалист набрал воздух в легкие и громко затянул: «А белый лебедь на пруду», Неля захихикала, ей вспомнилась смешная рифма: «Справляет малую нужду». Зря захихикала – все мужчины на нее гневно глянули, как на какую-то невежду. Боже, это что? Реквием по молодости? Скорбь об ушедших 90-х? Пора бы уже жить в ногу со временем, а не застревать в прошлом!

Когда Шурик провожал Нелю домой, она уже твердо знала, что больше встречаться с Шуриком не будет. Было ощущение шока, как в фильме «Назад в будущее» – очень странное, но все это ей не нравилось, да и Шурик не нравился, этот поседевший на висках крутой «браток».

– Ну что, когда еще встретимся? – с надеждой спросил Шурик.

Внезапно в голову Нели пришла идея:

– А давай завтра! Только не у меня, а у моей подруги? Она вкусно готовит!

На следующий день сидели у Ирки. Она ловила каждое слово Шурика и таяла от восхищения. Шурику льстило это внимание. Он еще больше распалялся и «распальцовывался», но это было не агрессивно. Такое впечатление, что Нели вообще не существовало. Вроде как эти двое даже не заметили, как Неля ушла.

– Подружка моя, спасибо тебе за такой подарок мне! Сашка такой замечательный, а какой он хороший собеседник! А как он все интересно рассказывает! Огромное спасибо! – защебетала на следующий вечер Ирка в телефон под мелодию шансона. Ну, все понятно!

Ирка с Шуриком расписались и живут уже третий год душа в душу, на выходных с удовольствием ходят в их любимый бар. В личной жизни Нели тоже наметился жених, только он намного современнее Шурика.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector