Я в вашей семье не выживу!

ИСТОРИИ

– Марин, а это кто такой? – Оля кивнула в сторону высокого, крепкого парня.

– А, Валера?! О, это гордость нашего курса! Грызун науки, спортсмен, интеллектуал, почти что без вредных привычек, завидный жених, парень из золотой молодежи, только не кичится этим. Кстати, мы только недавно, на последнем кусе узнали, что его дед – крупный бизнесмен! В общем-то в его городе, откуда он приехал, вся семья знаменитая! Все занимаются бизнесом и круто живут. А что – глаз положила? Не думай даже, он жениться не планирует, тут много претенденток было, но все потерпели фиаско! Глухой номер! Это очень серьезный парень. Выбирай другого.

Оля пришла на студенческую вечеринку к Марине, которая ее по-соседски позвала. Парней много, девчонок мало, надо бы разбавить компанию. Оля недавно рассталась с парнем и была в поиске, поэтому она охотно согласилась сходить к Марине в гости. Да, парней действительно много, есть молодые люди, которые были красивее Валеры, но все же Валера покорил ее больше – он как-то очень самоуверенно держался, несмотря на свою немногословность.

Хм, с чего это Марина взяла, что Оля для него – глухой номер? Она красивая, у нее потрясающая фигура, она хорошо одевается и знает толк в моде. Красота – это страшная сила, она даже таких непробиваемых парней как Валера может поставить на колени. Весь вечер Оля занималась тем, что посылала невидимые, но ощутимые флюиды в сторону Валеры. Она красиво жестикулировала, нарочито громко смеялась, улыбалась, глядя на него, поправляла свои распущенные волосы, и Валера наконец ее заметил и залюбовался.

Начался роман. До окончания Валериной учебы оставалось два месяца, и Оля делала все для того, чтобы его влюбить в себя. Ну кто у нее был первый ухажер? Витька с качалки, который там работает тренером? Железо руками таскает, а в голове пусто, да и денег у него никогда нет, постоянно их мотает, и в основном на себя, нарцисс нечастный! А Валера очень начитанный и умный, с ним интересно. Да, Оля до него не дотягивает, в плане мозгов, но ничего – главное, она красивая! Ну и что, что у нее за плечами только школа и курсы по маникюру, это тоже хлеб.

– Оль, я скоро уезжаю домой, – сказал ей Валера. – У меня дома семейный бизнес, крепкие родственные связи и только там мое будущее. Если хочешь, поехали со мной, пока только в качестве моей девушки. С моими родными непросто, они сложные, но обижать они тебя не будут, ну а там – как получится.

«Все получится, – подумала Оля. – Уже если тебя я охмурила, так твоих богатых снобов и подавно!». Только снобами этих людей было трудно назвать. Встретила их бабушка на инвалидной коляске, восседая на ней, королева как на троне. Интеллигентная дама с высокой прической и аккуратным макияжем. Она попросила свою домработницу принести всем по чашечке кофе.

– Скажите, Олечка, – обратилась к ней бабушка, когда они ненадолго остались тет-а-тет. – А вы с моим внуком вместе учились?

– Нет… – промямлила Оля. – Я мастер маникюра.

– Ну хорошо, – как-то по-доброму улыбнулась бабушка. – Тоже занятие.

Валера вернулся и диалог проходил только у него с бабушкой без участия Оли: о перспективах, о бизнесе, о родне. Бабушка жила в своем двухэтажном доме на окраине города, а соседние, такие же богатые дома – их родственников, в том числе и Валериных родителей.

Вечером праздновали Валерино возвращение, в доме бабушки и дедушки было полно гостей. Знакомясь с Олей, все ее вежливо приветствовали, но на этом все – видимо родня сразу раскусила, что она никто, хоть и считается девушкой Валеры. Сам же Валера к тому, что Олю игнорируют, относился спокойно.

– Не бойся ничего, просто присматривайся и прислушивайся, – сказал он. – К ним просто привыкнуть надо.

Вечер был долгим и нудным. Все за столом говорили сложным языком бизнеса, Оле было ничего не понятно. В разговор по бизнесу не вступала только Валерина родная сестра с мужем – они были ученые, муж каким-то там профессором, поэтому бизнес – не их тема. Простых людей не было, и Оле казалось, что она попала на какую-то другую планету на котором все говорят по-марсиански. Кроме того – у всех были такие крепкие, родственные связи, а Оля в этот круг никак не вписывалась. Она вышла на кухню, где крутились домработница с поваром, и разговорилась с ними.

– Ох ты, бедная девочка, и как тебя угораздило в их семью попасть? – удивлялась домработница. – Они все равно не одобрят ваш брак с Валерой, даже если ты выйдешь за него замуж. Они тебя в свой умный круг не возьмут. Здесь все образованные, правильные, воспитанные и даже скучные. Веселья даже не бывает – один бизнес у всех в голове. Ну как хозяева хорошие – щедро платят, слова плохого не скажут, на «вы» называют, не кричат, но все равно – как какие-то истуканы, я бы родниться с ними не стала.

Три последующих дня ничего не изменили. Хоть Валерины родственники с Олей и разговаривали, но как-то сухо, ледяным ветром сквозило от такого общения. Зато Валера был у всех любимчиком – и у родителей, и у других родственников. У них были какие-то свои традиции, чуждые Ольге, и везде она чувствовала себя его тенью, не более. Оля собралась домой.

– Ну вот, я так и знал, что тебе мои родные не понравятся, – сказал ей Валера. – Но ты не переживай, сейчас мне покупают квартиру за отличную учебу, мы будем жить отдельно, но тебя я сразу предупреждал – я свою семью не брошу.

– Да нет, Валера, все нормально! Я тебе даже благодарна, что ты на многое мне раскрыл глаза. А семья у тебя хорошая, крепкая, но я в вашей семье не выживу, это точно! Мы разные. Так что прощай.

Валера проводил Олю до поезда. Разговаривать было не о чем – оба молчали. Чувствовалось, что Валера в мыслях уже глубоко в бизнесе, у него впереди бурная жизнь, и он действительно поспешил завязывать какое-то отношения. Да и была ли это любовь? Скорее интерес и химия, которые быстро испарились. Оля села в вагон, даже не поцеловав Валеру, помахала ему в окошко ручкой и поезд тронулся. Через несколько месяцев Оля опять сошлась со своим Витькой – он сказал, что очень страдал все это время и хочет исправиться – он больше не будет таким эгоистом, каким был. Оля была даже рада возобновить с ним отношения – он хоть и простой, но такой родной!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector