Я – подкаблучник, и горжусь этим

ИСТОРИИ

Как надоела эта текучка кадров на складе, особенно среди мужчин! Присылают каких-то недоделанных – или возраст уже не тот, спины надрывают, или молодые и ленивые, или зашибают хорошенько. Не хватает рук, женщинам самим приходится тяжести поднимать, обидно! Но все же в один из дней пришел Михаил – мощный парень с рельефной мускулатурой, симпатяга и улыбака лет тридцати.

Он устроился на автопогрузчик, но все равно старался женщинам помочь – сам подбегал, хватал тяжелые тележки, подтягивал до нужного места. Женщины млели от его галантности и внешности: спецодежда на мощной фигуре смотрелась соблазнительно, такие бывают сантехники и чистильщики бассейнов в фильмах для взрослых. У каждой женщины в голове витала какая-то фантазия относительно Михаила.

– Хватит пялится, – говорила на обеде начальница Галина Ивановна. – Соберите свои слюнки, этот парень женат!

– Ну и что, жена подвинется, – усмехалась красотка Анжела. – Нет мужчин, которых бы я не могла соблазнить.

– Ну я думаю это не про Мишу, – подытожила Галина Ивановна. – Посмотри, он даже в нашу сторону не смотрит.

Все женщины на обед собирались в застекленной комнате – через стекло был виден весь склад. Рядом со складом была дешевая кафешка, где можно было перекусить – мужчины так и делали, а женщины брали оттуда контейнеры с едой, собирались в стеклянной комнате и сплетничали. Михаил же предпочитал одиночество: он садился в свой погрузчик, открывал сумку, расстилал белоснежную салфетку под ланч-боксы с домашней едой, и пил кофе из термоса.

– Бедненький, – жалела его сотрудница Светлана. – Может у него диета какая-то, связанная со здоровьем. Вот и прячется от всех, кушает в одиночестве.

Но Анжела просто буравила Михаила глазами. Казалось – вот-вот и она начнет облизываться. Михаил поел, подошел к раковине и тщательно, до блеска помыл свои ланч-боксы.

– Ну вы тут сидите, я пошла на разведку! – сказала Анжела.

Все с любопытством стали наблюдать: что сейчас будет. Анжела подошла к Михаилу, виляя бедрами и о чем-то с ним заговорила. Явно кокетничает – то прическу поправляет, то накручивает свой локон волос на пальчик, то плечиками подергивает. Миша ей тоже вежливо улыбался, но через пару минут показал часы – мол, пора работать. Анжела, надув губки, вернулась в комнату.

– Какой-то он странный! – вздохнула она. – Я ему: «Может прогуляемся после работы?», он: «Нет, мне надо домой, у сына уроки проверять», в общем, не повелся он на меня.

-Ха, – воскликнула Галина Ивановна. – Вот это он тебя отшил. У него нет детей, мне кадровичка сказала.

– Вот гад, – сказала уязвленная Анжела. – Ну пожалеешь еще, сам забегаешь за мной.

На днях намечался юбилей Галины Ивановны, и она назначила его в соседской кафешке, был приглашен и Михаил – он тоже скинулся на подарок. Когда собрались все сотрудники после работы в кафе, зашел Михаил, подарил начальнице букет роз, галантно поцеловал ей ручку, извинился, и сказал:

– Простите, мне пора домой. В магазин надо забежать и у сына уроки проверить.

– Мишенька, – хитро улыбнулась Галина Ивановна. – Вы нас обманываете, у вас нет никакого сына.

– Почему же, есть, – ответил Михаил. – Пусть не родной сын, но пасынок, хороший парень.

Миша ушел. Анжела стукнула вилкой по столу и возмущенно сказала:

– Да что с ним не так? Для кого я так наряжалась, красилась? У меня даже просто спортивный интерес к нему – смогу я его охмурить или нет? Магазин забежать, пасынок – он что, ископаемый, что ли? Таких мужиков и не бывает. Явно что-то не так: или жена его присушила, или какая-то богачка.

– Вот ты и все разузнай, – сказала Галина Ивановна. – Поговори с ним на чистоту, чисто по-дружески, а не виляя бедрами.

На следующий день Анжела не обедала. Выждав момент, когда Михаил расстелил под ланч-боксами свою белоснежную льняную салфетку, она, не стесняясь, подошла к нему.

– Что кушаем? – бесцеремонно спросила она.

– Грибной супчик и жаркое! – спокойно ответил Миша.

– Жена готовила?

– Да, она очень вкусно готовит. Говорит, чтобы я больше нигде не ел, чтобы желудок не портить.

– И что, ты все выполняешь, что она говорит?

– Конечно! Я ее слушаюсь.

– А знаешь, как называются такие мужчины? Подкаблучники!

– Ну да, я подкаблучник, и не стесняюсь этого, а даже горжусь!

Анжела пристально посмотрела на Мишу, выискивая хотя бы долю иронии в его мимике. Но он говорил совершенно серьезно и спокойно ел супчик.

– У тебя какие-то проблемы? Жить негде и она приютила?

– Да нет, живем мы в моей квартире, от отца осталась.

– Слушай, ты информацию выдаешь порциями. Вот объясни мне, как красивый, интересный мужик может взять в свою квартиру женщину с ребенком, да еще и дать себя прижимать каблуком? Неужели ты и полы моешь, и дома убираешь?

– Ну у нас равные права, если жена попросит – то да. Понимаешь – мы с ней познакомились пять лет назад, когда я после института просиживал штаны в офисе за жалкие копейки как молодой специалист. Зачем я закончил этот институт – непонятно, родителей хотел порадовать. Но мне все это не нравилось, и сидячая работа тоже, тем более я ничего в ней не понимал. Марина, моя будущая жена, взяла надо мной шефство, направляла, заступалась за меня перед боссом.

– Она что, старше тебя?

– Да, на четыре года, тем более очень умная. Она поняла, мое дело не цифры в офисе, а техника. Сначала я выучился водить авто, мы с ней расписались и купили машину. Потом она сказала мне выучиться и работать на спецтехнике, вот я и стажируюсь пока на автопогрузчике, но останавливаться на этом не буду, Маринка советует продвигаться.

– А почему с нами не общаешься, на праздники не ходишь? Жена не разрешает?

– Разрешает, но не приветствует, а я не хочу ее расстраивать. Да и ненадолго я тут у вас.

– И не скучно тебе быть подкаблучником? С друзьями не отдохнуть и зависеть от мнения жены.

– Ну у нас с ней такой негласный договор – я сильный и исполнительный, а она умная и перспективу наперед видит. У меня мозг отдыхает, она обо всем думает и рулит, да и в семье мне хорошо, по барам с друзьями никогда не шатался. Я – крепкий семьянин и быть ведомым мне несложно.

– Нет, ты действительно ископаемое! – вздохнула Анжела, видя, как Михаил тщательно моет свои ланч-боксы, и отправилась к коллегам – сплетничать.

Михаил вскоре уволился с работы и опять наступил дефицит хороших мужчин. А женщины еще долго спорили, разделяясь на два лагеря: подкаблучник – это хорошо или плохо.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector