Хватит кормить взрослую дочь алиментами

ИСТОРИИ

– Посмотрите девчонки, какой у нас новенький менеджер, – в кабинет забежала кадровичка и с восхищением продолжила. – Мощный как лев, крепкий в плечах, густая шевелюра, красивый до невозможности. Сейчас с шефом его оформляла: зовут Юра, 36 лет, правда был женат, разведен и есть дочка 14 лет. М-да, алиментщик, но очень симпатичный. Он у мужиков в техотделе, гляньте по возможности.

Женская половина начала бегать в мужскую по любому поводу – кому-то скрепки понадобились, кто-то просто спросить о чем-то и так очевидном. Возвращаясь, все как одна говорили: «Отпад!», и имитировали обморок, закатывая глаза.

Смотреть на льва-снабженца не ходила только Аля. Во-первых, у нее было много работы – не до пустяков, во-вторых, чего смотреть на красавчика – в офисе были еще три холостячки, все смазливые и молодые, им точно повезет, а Аля считала себя неудачницей в любви. Ну что у нее есть в свои 32 года? Жилье с родителями-пенсионерами, и два неудачных романа мужчинами, которые ее в итоге бросили. Вот, поэтому нечего попусту заморачиваться.

Но Юра появился сам на следующий день – что-то там обговорить с главбухом. Да, действительно, видный мужчина, голос мягкий, сам такой спокойный, уравновешенный. Аля заметила, что он несколько раз глянул на нее, было приятно, хоть около него как кошки крутились другие холостячки. А еще через пару дней, прогревая машину, он любезно предложил Але подвезти ее с работы домой. Вот, таким образом, все коллеги-холостячки отвязались от Юры сами собой.

– Юр, почему ты выбрал меня среди всех наших девушек? – спросила Аля его спустя некоторое время. – Ведь они интереснее меня.

– Ничуть не интереснее, просто косметика у них потолще на лице, – ответил Юра. – А если смыть – блеклые моли. А ты очень даже красивая. Тем более не меркантильная и не требовательная. Мне это очень нравится.

Потом долго говорили о прошлой жизни. Аля ему рассказывала, о том, как скучно ей жить с родителями, как ее предавали мужчины и как она разочаровалась в любви. Юра ей рассказал свою историю.

– Я женился рано, и то только потому, что чувствовал ответственность – если девушка от меня забеременела, то я должен был жениться. Я неисправимо ответственный человек, это скорее мой минус, чем плюс. Родилась дочка, Мариночка, но когда ей было 7 лет, я почувствовал, как жена ко мне охладела. Стараясь сохранить семью, я делал вид, что не замечаю этого, и даже того, что жена постоянно куда-то пропадает по вечерам. Дочь – вот что было для меня главное в жизни. Но когда Марине было 11 лет, то жена как-то вечером вдруг расплакалась, сказала, что так жить больше не может, любит другого человека и ей хочется со мной развестись.

– О, боже! – посочувствовала Аля. – И вы развелись?

– А что было делать? – пожал плечами Юра. – Жена почти сразу вышла замуж, а с дочкой я гулял каждые выходные, аккуратно платил алименты. Было это в другом городе, далеко отсюда, а здесь жила моя мама. Полтора назад она заболела, я у нее один, пришлось ехать сюда. Я думал, что спасу ее, но мамы не стало, умерла. За это время у дочки появились свои интересы, дочь уже ладит с отчимом, но я считаю своим долгом обеспечивать свою дочку, и иногда присылаю не четверть зарплаты, а столько, сколько ей нужно, пусть и половину заработка.

– Как это благородно с твоей стороны! – восхитилась Аля.

Вскоре Аля и Юра поженились, у них родился сын Валик, когда Марине было уже 17 лет. Юра все так же высылал дочери четверть зарплаты, а иногда и чуть больше – дочь стала студенткой. «Ну вот еще годик потерпеть и все у нас нормализуется» – думала Аля. Но и когда Марина стала совершеннолетней, Юра не переставал ее ежемесячно финансировать – пусть, мол, ребенок имеет свои карманные деньги. Это стало напрягать, начались ссоры, но Юра продолжал играть в благородного отца.

– Юра, но Валик ведь такой же твой ребенок, как и Марина, – возмущалась Аля. – Но есть разница – она самостоятельная, а он – нет.

– Я не делю детей между самостоятельными и беспомощными, они для меня одинаковые, я справедливый отец!

Но Марина бросила колледж и собралась замуж с последующим переездом в другой город. Ну вот, наконец-то можно вздохнуть спокойно, закрывая глаза на то, что Юра выслал на свадьбу почти всю свою зарплату. Месяц пережить можно. Но и на этом не прекратилось его финансирование.

– Юр, ну ты что? Хватит уже кормить дочь алиментами, тем более она замужем.

– Но надо же помочь молодой семье! – спокойно ответил Юра.

– Ну да, а потом у них ребенок родится – надо же помочь внуку! До каких же это пор будет продолжаться? Заметь – мы начали уже экономить, Валик растет, ему много чего требуется.

Аля заглядывала в соцсетях на фотографии Марины – вот они с мужем рядом со своей красивой машиной, вот они на море, вот она в новой шубке у зеркала. Да елки, Аля себе позволить многого не может! Понятно, что такие удовольствия у Марины не от папиных высланных денег. Аля решилась позвонить Марине впервые в жизни, втайне от Юры, благо она записала заранее ее номер телефона. Представившись – кто она, Аля сказала:

– Марина, вы простите, что звоню, просто интересуюсь – так ли важны вам эти деньги, которые пересылает вам отец? Вы извините, за такой вопрос, просто у вас братик маленький растет, он нуждается.

– Да вообще-то нет, не важны, – ответила Марина. – Мы с мужем в достатке живем, можно сказать, даже с лихвой. Я вообще не понимаю, почему он мне деньги шлет, думала – просто приятно сделать. Мы самодостаточные, муж бизнесом занимается, я ему помогаю. Давайте я ему скажу, чтобы он мне больше не присылал денег, братика ведь жаль.

– Я рада, что вы меня поняли, только не говорите, что я вам звонила.

Вечером Юра пришел с работы какой-то задумчивый.

– Совсем дочь у меня выросла, мудрая стала, – вздохнул он за ужином. – Представляешь, сегодня звонит и говорит: «Папа, если ты хочешь сделать для меня что-то приятное, ты лучше за те деньги, что мне высылаешь, купи что-нибудь братику». Наотрез отказалась от моих денег.

Молодец, Маринка, не проговорилась, теперь все деньги идут в семью. Даже когда у Юры родилась внучка, и он хотел прислать «копеечку» на подарок, Марина отказалась со словами: «У нас есть все, и даже немного больше».

***

Друзья, спасибо, что читаете! Буду очень признательна, если вы просто поставите лайк и подпишитесь на канал.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector