Хочешь, я увезу тебя в Москву?

ИСТОРИИ

Петю все одноклассники считали не от мира сего – в то время, когда подростки середины нулевых годов вовсю играли в компьютерные игры и тусовались у подъезда, Петя любил сочинять стихи. Свои произведения он никому не показывал кроме мамы – стеснялся, а мама всегда поймет, оценит и подскажет. А еще он очень любил девочку Таню с параллельного класса, но в этом не мог признаться даже маме. Таня нравилась все мальчикам, несмотря на ее спесивый нрав и сложный характер. Задавака, конечно, но красивая!

Любовь к Тане началась еще с шестого класса, но Петин интерес к Ее Величеству, Таня заметила только ближе к выпуску. Ей были неприятны эти знаки внимания со стороны тоскливого сверстника – он смотрел на нее то со щенячьим восторгом, го глазами побитой собаки. Она даже придумала ему собачью кличку «Тузик», потому что знала, что стоит ей произнести «Тузик, ко мне!», он тут же прибежит к ней, виляя хвостом, а такие парни ей не нравились. Да и вообще он был каким-то несовременным.

Однажды Петя обратился к учительнице русского языка, чтобы та прочла его несколько стихов. Ничего особенного – про море, про осень, про любимый город. Она похвалила Петю, но сделала некоторые замечания. Нет бы учительнице держать язык за зубами, но она проговорилась всему классу, что Петя пишет стихи, а этот слух быстро дошел и до Тани.

– А ты можешь про меня что-нибудь написать? – спросила она у Пети.

– А я про тебя уже написал, — сконфужено ответил Петя. – Но не могу сейчас прочитать, не то место и не то время.

– Ну ладно! Давай так – заходи завтра ко мне вечером. Ты мне прочитаешь, а я тебя за это поцелую, хорошо?

Всю ночь Петя не спал – вскакивал к своей тетрадке, старался переделать строчки, найти рифму получше, хорошенько подучить стихи, чтобы не запинаться, читая с листочков. Вечером он пришел к Тане, дома у нее никого не было. Петя ужасно волновался и даже не мог сначала сосредоточится, чтобы сразу получилось красиво и вдохновенно. Таня слушала, иногда улыбалась, но у Пети создавалось такое впечатление, что она вот-вот засмеется, и из-за этого он иногда сбивался и даже заикался. Уходя, Петя напомнил Тане о поцелуе, но та, стоя рядом, послала ему воздушный поцелуй и поспешила закрыть за ним дверь.

На следующий день в классе что-то было не так – такое впечатление, что одноклассники посмеивались над ним. Непонятно! Но секрет открыл его единственный друг в классе – оказалось, что Петин вчерашний визит Таня сняла на скрытую камеру, а после этого разослала всем друзьям, а те – своим, вот так видео разнеслось по одноклассникам.

Друг отослал видео Пете, и он ужаснулся, когда его посмотрел. Какой он жалкий и нелепый, с вытаращенными глазами, весь покрытый красными пятнами от смущения, стихи кошмарные, читал он их, отвратительно не попадая ни в ритм, ни в рифму. Если бы Петя сам смотрел со стороны на этого нелепого человечка, он бы загнулся со смеху, но ему было совсем не до смеха. Когда Петя на следующий день спросил у Тани – зачем она это сделала, она ответила:

– Ну и что в этом такого – прикольно получилось! И ты получил, что хотел – я тебя поцеловала, пусть и через воздух! Я же обещала – и сделала! Все честно!

Хорошо, что время уже шло к экзаменам и к выпуску. Петя получил диплом с отличием и даже выпускного бала дожидаться не стал – рванул из сибирского города в столицу, чтобы поступать в университет. Не хотелось ему оставаться в окружении насмешников и не хотелось видеть Таньку.

Учеба, карьера, и даже купленная квартира в столице сделала Петю завидным женихом. Но с женитьбой он не торопился, все свое время он уделял именно карьере. Были девушки, но все они ему напоминали Таньку – легкомысленные свистульки, хоть и красивые. Да и сам он стал красавцем. Бывшие одноклассники, оставшиеся в Петином родном городе, завидовали ему и восхищались – вроде как он был ходячая нелепица, а теперь начальником каким-то стал, на крутой машине ездит.

А у Таньки сплошные неудачи – короткие романы, встречи и расставания, характер такой, что с ней не сжиться, замуж никто не звал. Располнела немного, из института отчислили, окончила курсы флористов, работает в магазине цветов, букеты собирает и продает. Про Петьку слышала, но значения этому не придавала.

– Подумаешь Тузик-стихоплет, — говорила она своим подругам, когда те восхищались успехами Пети в соцсетях. – К какой-нибудь москвичке прилип, по ушам ей прокатил своим стихами, вот она и растаяла и выбила своего альфонса в люди.

Петя из Москвы не приезжал, к нему ездила мама. Но однажды мама надумала выйти замуж, и он приехал к ней на 10 дней отпуска. Магазин, где работала Таня находился поблизости с его домом и букет для мамы Петя покупал именно там. Увидев Таню за прилавком, он немного стушевался – все же школьная любовь, которая его однажды круто подставила. Но Таня уже другая, чего перед ней робеть? После маминой свадьбы он часто стал наведываться к Тане на работу, и было ощущение, что у этой пары начался настоящий роман, во всяком случае, Тане это показалось, она даже стала немножечко влюбляться в своего школьного воздыхателя. Он столько интересного рассказывал о своей столичной жизни и о заграничных командировках!

– А хочешь, я увезу тебя в Москву? – однажды спросил Петя. – Подумай.

Ну конечно же! Уехать с этого городка, жить в столице, и даже в съемном жилье, а в своей квартире – это же верх мечтаний! Ту позорную школьную ситуацию Петя ни разу не упомянул, значит забыл! Когда Петя ее провожал до двери подъезда, Таня готова была к первому поцелую, но Петя не среагировал – Тузик есть Тузик, он ничего не понял. Но в Москву все же позвал и даже взял билеты в спальный вагон на двоих. Конечно же в дороге было все. И вот уже приехали, перрон вокзала, суета вокруг.

– Ну вот я тебя и довез! – сказал Петя и протянул руку для прощания. – Пока!

– Что значит — довез? – удивилась Таня. – А я разве не с тобой? Куда мне?

– Не знаю! – пожал плечами Петя. – Видишь, как прикольно получилось! Ты получила все, что ты хотела – я тебя привез сюда. Обещал – сделал! Все честно!

О, боже, это были такие же слова, как она когда-то сказала опозоренному Пете! Но он немного потоптался и сказал:

– Ладно, подожди, я сейчас все решу, дай мне свой паспорт.

«Пошутил!» – понадеялась Таня. Пети не было минут 40, Тане они показались вечностью. Она боялась, что он уже не вернется и постоянно названивала ему на телефон. «Жди, сейчас буду!» – отвечал он.

– Вот тебе паспорт, вот обратный билет на вечерний поезд, как раз через 4 часа отправляется, – сказал Петя, когда вернулся. – Если хочешь, я помогу тебе с вещами, чтобы их сдать в камеру хранения. Сама походишь, Москву немного посмотришь. Нет, не нужно? Ну как хочешь, давай, пока!

Петя сразу ушел, а Таня села на скамейку в ожидании своего поезда. Хотелось плакать, но от злости даже слез не было. «Это же надо быть таким злым и бездушным! – думала она. – Тузик московский, будь ты проклят!».

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector