Грузинская пословица, адресованная женщинам, которых не берут в жены

Раньше было просто: подходящего жениха девушке искали родители, сватали, и строго-настрого запрещали крутить головой по сторонам и ходить налево. Разводов было минимальное количество. Но счастливы ли были люди? Неизвестно…

Теперь времена изменились. Мы выбираем себе спутников жизни самостоятельно. Стало ли это залогом счастья? Сомневаюсь.

Помню, как в 90-е, придешь в магазин, возьмешь свежий батон хлеба и колбасу и идешь домой, утолять голод. А теперь стоишь перед рядами полок и выбираешь.

И столько разнообразия сортов и вкусов, которые можешь себе позволить… Покупаешь и думаешь, а может, надо было тот сорт взять? Чуть дороже? Ну ладно, на следующей неделе приду и возьму на пробу.

А если вернуться нельзя, то тебе будет казаться, что взял ты не то. Прогадал. И что можно было бы выбрать и повкуснее.

С людьми происходит практически то же самое. Никто не торопится замуж или жениться, потому что выбор потенциальных партнеров огромный. Не хочется совершить ошибку и осознать ее, когда уже дети и ипотека. Хочется поумнеть, помудреть, на ноги встать. Научиться разбираться в людях.

Годы проходят, и вдруг оказывается, что ты свою ликвидность и привлекательность в глазах противоположного пола потерял. Надо было в 20 лет брать то, что нравится. И за годы жизни привыкли бы друг к другу, притерлись, сроднились.

А теперь вместо мудрости – один неприкрытой цинизм и разочарованность в жизни. И вопрос – я ей это, а она мне что в ответ? Поиск выгоды, без нее в наши дни никто на совместную жизнь не согласится.

Но, давайте, вернемся к заголовку статьи.

Женщинам, которых не берут в жены

Есть среди моих знакомых много милых, добрых, очаровательных девушек, который никто не берет в жены. Ну и они, в свою очередь, на очевидно проигрышные варианты не соглашаются. Уж лучше быть одной, как завещал мудрый Хайям.

Что делать в таком случае?

Сохранять выдержку и спокойствие, а судьба сама найдет тебе жениха?

Или отправится в кругосветное путешествие, чтобы судьбоносную встречу максимально приблизить?

Брать и работать с тем, что есть? Пытаясь вырастить из сантехника Васи будущего Рому Абрамовича? Или хитростью забеременеть от самого достойного кандидата и поставить его перед фактом?

Иногда вопрос замужества разрастается в женских глазах до глобальных размеров и спать спокойно не дает. Так уж исторически повелось, что жены у нас – при мужьях. Если он генерал, то ты – жена генерала. А если он ничего из себя не представляет, значит, и ты – неудачница.

Хотя современные реалии позволяют женщине реализовать свой потенциал и стать кем угодно. Хоть космонавтом. А из ближайшего окружения выбрать того, кто сердцу мил, не предъявляя к нему повышенных требований и претензий.

Но это – долгий и муторный путь, требующих больших временных затрат. Проще кого-то одурманить сладкими духами и изгибами фигуры. И штамп поставить в паспорт, пока не опомнился. Легких дорог к счастью не бывает. Но не все понимают это в молодости. А потом уже поздно…

У грузинского народа есть мудрая пословица:

Был бы мёд, а муха из Багдада прилетит.

Женщины ленятся быть лучше остальных, умнее, успешнее, красивее. Максимум – брови накрасить и платье новое купить. А потом жалуются, что за ними поклонники в ряд не выстраиваются. Но поклонники эти не видят в женщине особых преимуществ. Тысячи таких же других ходят по улицам. Забирай, не хочу.

Стать медом – очень трудно, если ты кусок глины. Но на глину мухи не полетят.

“Вкладываться в себя” – это не только быть стройной и подтянутой, благодаря фитнесу. Это еще и быть самостоятельной, уравновешенной, счастливой. На таких женщин всегда огромный спрос.

Согласны?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грузинская пословица, адресованная женщинам, которых не берут в жены
помогайте, но осторожно
Помогайте, но не становитесь костылём для несчастных людей
Adblock
detector