Это был не просто курортный роман

ИСТОРИИ

Анжела гуляла вдоль берега моря, укутавшись в легкую вязаную кофточку. Еще в разгаре был купальный сезон, бабье лето радовало солнышком, а Анжелу почему-то знобило. Три дня оставалось до ее вылета домой, а возвращаться не хотелось. Пять лет она провела в счастливом браке, и вот, когда только впервые забеременела и жизнь заиграла в новых красках, муж ей изменил. Это было на вечеринке друзей, и Сергей был не слишком трезв, но для Анжелы эта сцена была ужасной: она застала Сергея с подругой Дашей в беседке, рядом с частным домом, в весьма неприличной позе.

В общем, горько об этот вспоминать, Анжела рыдала, Даша сбежала, муж на коленях просил прощения, Анжеле стало плохо и ее увезли на скорой. Итог – выкидыш. Две недели Сергей что-то предпринимал, чтобы Анжела его простила, даже рискнул обратиться к теще, которая его на порог не пустила. И все же Анжела со временем смирилась – вернулась к мужу, просто его пожалела, но доступ к ее телу был еще закрыт.

Врач посоветовала Анжеле съездить в санаторий на море, подлечить нервную систему укрепить здоровье, и она согласилась. Перед отъездом, Сергей жалостливо спросил у нее:

– Заинька, может мне с тобой поехать?

– Видеть тебя пока не хочу! – ответила Анжела. – Вернусь, посмотрим, как мы будем жить.

И вот она здесь. Нервы слегка подлечены, а злость и обида не прошла. Да и место такое, невеселое – санаторий, Анжела в свои 30 с маленьким хвостиком лет, чувствовала себя какой-то древней старухой: в санатории распорядок, процедуры, режим. Дружбы она ни с кем не завела, душу никому не открыла, ходила загорать и вечером отправлялась в свою комнату, которую она делила с сорокалетней Алей, а у соседки ипохондрия просто зашкаливала!

– Что-то меня сегодня крутит где-то тут, справа, в животе. Боль не такая явная, а будто слегка покалывает. Вот, с интервалом в 5-10 минут, и вот отдает под ребро. Это, наверное, из-за той отварной рыбы, которую на ужин давали. Ты не знаешь, что это может быть?

– Не знаю, – со вздохом отвечала Анжела. – Может быть камни в желчи. Ты завтра у врача спроси, он подскажет.

Вот как тут набраться оптимизма и бодрости с такой соседкой? Только уныние, никакого драйва. Надо как-то дотерпеть до отлета. И здесь не хочется оставаться, и домой совсем не тянет. Анжела поднялась по ступенькам на променад, и чуть не врезалась в симпатичного парня. Он был почти черный от загара, но явно славянской внешности.

– Ой, простите, я случайно, – пробормотала она.

– Нет, не случайно, – сказал он ей, улыбнувшись. – Я специально прошел так, чтобы вы со мной столкнулись!

– Зачем? – удивилась Анжела.

– Ну так обычно в кино начинаются романы, – ответил незнакомец. – Классика жанра: она столкнулась с ним, а если бы у нее была сумочка, то ее содержимое обязательно бы рассыпалось, он стал помогать ей собрать вещи, и тут их взгляд встретился.

– Как-то все пошло и банально, – усмехнулась Анжела. – Я не собираюсь курортные романы заводить.

– Ну может быть неудачная шутка, – незнакомец поспешил за уходящей Анжелой. – Дело в том, что я вас здесь давно заметил, но не решался подойти и познакомиться. Меня Олег зовут. Я часто видел тут вас в синем купальнике, вы приходите после обеда и загораете, иногда заходите в море, пощупав ножкой температуру воды, потом осторожно входите и плаваете на спине. Так ведь?

– Вы что – меня преследуете? – строго, но с улыбкой спросила Анжела.

– А как же! Конечно! Если на пляже отдыхает красивая девушка, то тут хочешь-не хочешь будешь ее преследовать! Я думаю, я был не единственный, кто вас преследовал глазами.

Ну наконец-то! Нашелся хоть один человек, с кем было приятно пообщаться. Олег пригласил Анжелу в летнее кафе, заказал шашлыки и сухое белое вино, которое она очень любила. Учтивый официант принес огромную тарелку сочного мяса с зеленью и сыром, настроение у Анжелы резко повысилось и уезжать уже совсем не хотелось. Но потом она заметила на загорелом пальце правой руки слабый след от обручального кольца, и ей стало неприятно. Понятно, Олег – типичный охотник за дурочками, снимет кольцо, когда идет охотится. Олег заметил ее взгляд на руку.

– Можете про меня думать, все, что хотите, – сказал он. – Но я не такой, хоть вы и вправе мне не верить. Я недавно женился, и мы с женой полтора месяца назад приехали сюда к моему другу, у нас был медовый месяц. Только через две недели она пропала – были на дискотеке, и вдруг нет нигде. Я был в шоке, искали ночью с другом мою жену, даже обратились в полицию. А утром ее обнаружили на пляже в обнимку с каким-то парнем. Все понятно! Она уехала, а я остался, кольцо потом снял.

– И я здесь по такой же причине, – вздохнула Анжела. – Муж изменил.

Потом Олег с Анжелой побывали в ресторане, на ночной дискотеке, веселились от души, и она каким-то образом очутилась в частном доме у друга Олега. Саша деликатно раскланялся и исчез в своей комнате, а Анжела осталась ночевать с Олегом, была прекрасная ночь. Рано утром, пока Олег спал, она сбежала в санаторий, сослалась на домашние проблемы и улетела первым же самолетом.

«Ну и ладно! – думала она в полете. – Я отомстила мужу. Ничья: 1:1. Все нормально! Теперь я успокоюсь, надо забыть все прошлое и простить мужа. Я никогда Сергею не признаюсь, что изменила ему, но хотя бы буду понимать Сергея. Ну он ошибся, и я ошиблась!».

Только по прилету был очередной сюрприз – стоило Анжеле зайти в прихожую, как в ванную комнату влетела Даша, с Анжелиным халатиком в руках. Сергей сидел на кровати в одних трусах с кислым выражением лица.

– Ты же послезавтра должна была приехать, – сказал Сергей.

– Ага, а ты не выдержал в ожиданиях! – усмехнулась Анжела. – Надеюсь, обойдемся без драмы и лишних объяснений?

Сергей кивнул. Анжела собрала вещи и уехала к маме – квартира все равно была съемной. Она жалела, что уехала с курорта и ей хотелось вернуться тут же, но разум ее останавливал. Ну кто она для Олега? И говорил ли он правду? Всего одна ночь, проведенная с ним, что она значила? Может он уже охмуряет другую курортницу и врет ей про пропавшую жену, он же сказал, что останавливается у друга на неопределенный срок. А какой адрес у этого друга Саши? Она же видела табличку на доме. Какая-то ягодная улица, Вишневая, что ли? Дом вроде 23 или 32. Может письмо туда написать? Ой, нет, позор какой-то, лучше не надо, ну была интрижка и ладно! Но все равно не выходил из головы этот курортный роман.

Через месяц, когда были уже подано заявление на развод, на телефон Анжелы поступил звонок:

– Анжела, это ты? Это правда ты? Как я тебя искал! Неужели нашел?

У Анжелы подкосились ноги – это же Олег! Но как он ее нашел?

– Анжела, что же ты тогда сбежала? Мы с Сашкой полгорода перевернули! Ну что я о тебе знал? Что ты Анжела и живешь в санатории? Да у нас их здесь полно, и не везде информацию дают. Пришлось все связи подключить, уже трем Анжелам позвонил. Я тут квартиру собрался купить. Анжелка, приезжай ко мне! Или ты с мужем помирилась?

– Нет, конечно, я с ним развожусь, – радостно закричала в трубку Анжела. – Олег, но это же была всего одна ночь, всего лишь курортный роман!

– Это был не просто курортный роман! Это для тебя всего одна ночь, а я давно тебя преследовал, ты об этом забыла? Анжела, приезжай.

Эта история произошла шесть лет назад, и Анжела действительно тогда уехала к Олегу, а впрочем, она и замуж за него вышла. Сейчас у них растет маленький сын Сашка – он назван в честь друга семьи, который когда-то перевернул полгорода в поисках Анжелы.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector