Новогодние праздники пережили, пора к Масленице готовиться. Масленица – это блины, которые на чем-то нужно печь. Решила я сэкономить. Вместо новомодной электроблинницы купила сковородку чугунную. А что? Дешево и сердито. Да, тяжеловатая, зато крепкая и надежная, как у бабушки. Показываю сразу результат, какие блинчики получаются.
Выпечка блинов в процессе. Тонкие вкусные, большие. Рецепт в комментариях, кому надо. Фото автора.
Пеку блиночки, хвалю себя (сама себя не похвалишь, так никто не похвалит))). Тут вспоминается фраза из соцсетей, аж настроение испортилось:
Поняла, что старею: блины получаются все лучше и лучше)). Пригласила подругу на блины, поделилась соображениями на эту тему, и тут она мне выдает:
"Да дело еще и в сковородке. Если сковородка г…, то быть тебе вечно молодой! Блины не получатся, прилипать начнут, например. Покажи сковородку-то."
Показываю и рассказываю о плюсах и минусах. Листайте карусель.
Сковородка чугунная для блинов, пеку уже полгода. Сковородку намазала салом. Диаметр – 24 см, блины норм размера получаются. Фото автора
Сковородка чугунная для блинов, пеку уже полгода. Сковородку намазала салом. Диаметр – 24 см, блины норм размера получаются. Фото автора
Сковородка чугунная для блинов, пеку уже полгода. Сковородку намазала салом. Диаметр – 24 см, блины норм размера получаются. Фото автора
Сковородка чугунная для блинов, пеку уже полгода. Сковородку намазала салом. Диаметр – 24 см, блины норм размера получаются. Фото автора
Не сочтите за рекламу, но реально – цена радует, если сравнивать с электро гаджетами по выпечке блинов! И это второй большой плюс. Я покупала что-то около 700 рублей. Прикрепила виджеты чугунных сковородок, чтобы не быть голословной. Их много разных. Но у этих сковородок есть и минусы: сковородки тяжелые; надо тщательно подготавливать перед первым использованием, иначе проржавеет.
Короче говоря, рада я, что блины у меня получаются вкусные и тонкие на чугунной сковородке. И оправдалась тем, что это не я такая опытная (старая) хозяйка, а сковородка просто попалась огонь. Как-то так))). А вы на чем печете и печете ли? Рецепт в комменты написала, если что.
Статьи на хозяйские темы: "Ностальгия: пеку советские вафли, даю рецепт с нюансами" и вот еще: "Хотела выкинуть полотенца, но постирала с подсолнечным маслом. Показываю, что вышло"