Дорожка скоростного плавания – часть 2. Он и она

Дорожка скоростного плавания - часть 2. Он и она

Как можно верить ограниченному сознанию, когда есть душа, умеющая видеть будущее

Начало рассказа здесь: Часть 1. Ничего вроде и не произошло

Она

Клавдия Петровна стояла на ступеньках спорткомплекса. После встречи с бассейным принцем, назвавшим ее «рыбкой», она выпорхнула, не ощущая ни возраста, ни веса. Только восторг и благодарность к жизни.

«Опыт, сын ошибок трудных», лишал ее иллюзий по поводу развития событий, но был бессилен испортить настроение. И она стояла, наслаждаясь летним теплом и жмурясь на солнышке…

— Рыбка? — прозвучало вдруг у самого уха.

Клава широко открыла глаза и эхом повторила:

— Рыбка…

Прямо перед ней стоял Он. Подарок Судьбы был в элегантной тенниске и льняных брюках. Он выгодно смотрелся на фоне Клавуни, чей наряд явно подкачал: джинсовые шорты и любимая старая футболка.

От смущения она ляпнула первое, что пришло в голову:

— Здравствуйте! — и тут же рассмеялась. Кавалер — тоже, и обоим стало легко и просто. Отсмеявшись, он предложил:

— По кофейку?

Кофеек Клава пила исключительно по утрам, но с ним была готова и к касторке трижды в день.

Они разговаривали, удобно устроившись под полосатым тентом. Семейное положение обошли молчанием, из чего следовал вывод: оно есть.

Походы в бассейн превратились в праздник. Теперь они ходили и на тренажеры, на которые раньше она только смотрела, плавая на спине. Крутя педали рядом, он приговаривал клавино любимое:

— Движение — это жизнь. Так говорил великий физиолог Павлов.

А потом был первый театр, куда Клавуня оделась нарядненько и подкрасилась.

— Клавдия, да ты у меня красавица! — оценил кавалер, нежно приобняв и чмокнув в щечку. Это было волнительно и чудесно, и Клава поцеловала его в ответ. И сказала ему, себе, Богу:

— Я даже не хочу ничего загадывать. И ни о чем думать. Я просто наслаждаюсь тем, что имею здесь и сейчас. И безмерно благодарна судьбе, что ты появился в моей жизни.

Ухажер молча взял ее руку, повернул ладонью вверх и нежно поцеловал запястье. Этот интимный при всей своей невинности поцелуй без слов рассказал, что один человек чувствует к другому.

… Клава очнулась, когда ее задели рюкзаком. Она по-прежнему стояла на ступеньках, мешая входящим и выходящим, и медленно возвращалась в реальность…

— Боже мой, это ж надо… Такое нафантазировать! Мистика какая-то, — бормотала она, рассматривая ладонь. Было ужасно жаль, что необычный поцелуй пригрезился. И непонятно, как мозг смог его придумать: ни ей, ни подругам так рук никогда не целовали.

— Все, никакого интернета по ночам! Это ж надо, в каком состоянии психика, — потеряно причитала она, плетясь на остановку…

Он

Павел курил, сидя в машине и нарушая все «табу». Он даже зимой не позволял себе такого, да и курить вроде бросил неделю назад. Удивленно посмотрел на сигарету: не помнил, откуда она взялась. Надо же, как его зацепил этот флирт в бассейне!

Несмотря на внешнее спокойствие, в нем спорили 2 человека.

— Какого черта ты сидишь? На встречу хочешь опоздать? Ты что, бабу эту ждешь? Совсем умом тронулся на старости лет! Ни рожи, ни кожи, да и характером, может, ведьма ведьмой! — вычитывал скептик.

— Да ладно тебе, нормальная женщина. Приятная, между прочим, — огрызался романтик.

— Да посмотри, сколько их вокруг, приятных! Почему вдруг эта? — изумлялся первый.

— Не знаю! Есть в ней какая-то изюминка. И послевкусие от общения — замечательное. Внешность, да, обычная, но есть харизма, что ли… Она какая-то… настоящая. В общем, я сам толком не разобрался…

— Ну, разбираться можно и дорогой. Встреча, людей подведешь — не отставал рассудок.

— Ладно, докурю только, — вслух сказал Паша, бросая взгляд на входные двери.

Из них как раз выходила женщина. Сердце екнуло, и он непостижимым образом понял: она.

«Рыбке» определенно шел спортивный стиль одежды, делая ее моложе. Молодили и короткие темные волосы.

— Хороша, — радостно отметил он, порываясь выйти из салона. Но доводы разума остановили:

— А оно тебе надо? Ты просто поговоришь, а она замуж соберется! Ну что за блажь, ей-богу! Живешь наконец-то в свое удовольствие, нет, ищешь приключений на пятую точку! А дети? Если моложе — скажут, деньги твои нужны. Старше — значит, будешь досматривать… Они ж тебя блюдут, как…, — слово было непечатным, но точным.

Против таких резонов романтик был бессилен. Что он мог предложить, кроме ощущений и глупых мальчишеских мечтаний?

Павел еще какое-то время наблюдал за незнакомкой, опершись на руль. Та, будто чувствуя его душевные метания, застыла на ступенях, подставив лицо закатному солнцу…

Наконец, мужчина досадливо крякнул и решительно повернул ключ зажигания. Выезжая со стоянки, бросил последний взгляд на крыльцо. Женщины там уже не было. Он вздохнул с облегчением и окинул себя критическим взглядом: не помялась ли элегантная тенниска и льняные брюки.

А Судьба наблюдала, как 2 половинки, которые она так великодушно свела вместе, стремительно удалялись друг от друга. И поражалась человеческой глупости: как можно верить ограниченному сознанию, когда есть душа, умеющая видеть будущее.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дорожка скоростного плавания – часть 2. Он и она
Один признак, что вы ещё любите свою бывшую и хотите её вернуть
Adblock
detector