Допрос

Допрос

– Итак, я повторяю свой вопрос, – тучный подполковник отошёл от окна, затушил сигарету и сел за стол напротив подозреваемого. – Зачем вы бросили ребёнка в реку?

– Но сир! – взмолился уставший невысокий парень приятной наружности. – Я же вам уже сто раз говорил, это дитя задыхалось, и я поспешил к нему на помощь!

– Какой я тебе ещё «сир», что ты несёшь? – нахмурил брови суровый следователь. – Кто же бросает задыхающегося человека в воду?

– Мы всегда так делаем. Как вы не понимаете, жидкость сия обладает целебными свойствами и дышится в ней намного легче, – молодой человек с недоумением смотрел на мужчину.

Подполковник задумался: «Вот ведь подонок, решил дурочка включить… Видимо, хочет сойти за душевнобольного».

– Кто это, «мы»? – продолжал он сохранять спокойствие.

– Мы – генары, жители Перелара, – не унимался парень.

– Какого ещё к чёрту Перелара?! Какие генары?! – не выдержал полицейский и перешёл на крик. – Ты – Матрасов Павел Иванович, 1994-го года рождения! Вот твои документы. Правильно?!

– Да нет же, сир! Успокойтесь. Я вас уверяю, меня зовут Евлампий тридцать второй…

– Замолчи! – окончательно вышел из себя следователь и стукнул кулаком по столу. – Что ты мне, сволочь, здесь комедию ломаешь! Из-за тебя чуть ребёнок не погиб! Тебе повезло, что место людное было, вытащили бедолагу… И тебя, паршивца, схватили!

Подполковник немного успокоился, достал из кармана носовой платок и вытер вспотевшее от гнева лицо.

– Евлампий тридцать второй, говоришь. Император, что ли какой? – усмехнулся он, глядя на подозреваемого.

– Да нет же, я – путешественник! На вашей планете пробуду всего пять закатов, а потом уйду. Мне этот организм не нужен, и вскоре он вернётся к хозяину. Сир, поймите, я совсем недавно здесь и поэтому ошибся! Перелар полностью покрыт океаном и… Когда детёнышу стало плохо, я поспешил к нему на помощь, отправив его в водную стихию! Я ни в коем случае не хотел навредить ему! – продолжал оправдываться парень.

«Странная картина вырисовывается, – задумался следователь. – Адекватный молодой человек гулял возле реки, не привлекал к себе никакого внимания… Вдруг, ни с того ни с сего, схватил задыхающуюся семилетнюю девочку и швырнул в воду… Причём всё произошло на глазах у множества свидетелей. Парень трезв, да и вены у него чисты. А вдруг он не врёт?»

– Пожалуйста, не наказывайте моего носителя за этот проступок, он ни в чём не виноват! Я-то уйду, а он останется, – вежливо попросил подозреваемый.

– Ну, допустим, что ты говоришь правду, – изрёк следователь. – Чем ты можешь подтвердить свои слова?

– Сир, я могу читать мысли. Вот ты, например, постоянно думаешь о какой-то женщине. Кто она?

Подполковник смутился.

– Это моя жена. Бывшая… – уныло произнёс он.

– А что с ней не так, зачем ты всё время держишь её в своей голове? – не отступал молодой человек.

– Ушла от меня, а я всё забыть её не могу.

– Так найди другую! В чём проблема? У нас на Переларе к каждой женщине можно спокойно подходить, и с каждой из них можно заводить отношения. У вас разве не так?

– Не совсем так. Найти можно и другую, а вот полюбить…

Следователь задумался.

– Полюбить? Это как? – удивился инопланетянин.

– Ну как тебе на твоём языке объяснить… Это когда ты готов прожить с человеком всю жизнь, при этом не испытывая желания найти другую, даже если можно к любой женщине спокойно подходить. Как у вас на Переларе…

– Всю жизнь с одной??? – никак не мог понять парень. – Странные вы земляне… Ну хорошо, а почему тогда разошлись?

Мужчина закурил.

– Да по глупости, поссорились из-за ерунды. Вспылил, накричал на неё, она обиделась и ушла. А смелости попросить прощения не хватило. Гордые оба, вот и развелись. Не смогли через себя переступить. А сейчас жалею, ведь можно было всё спокойно обсудить, поговорить, но нет, считал, что всё пройдёт, забуду её и дальше смогу счастливой жизнью жить. Вот дальше и живу. Но счастья нет, да и забыть не могу…

– Сир, то есть ты хочешь вернуть жену, я правильно понимаю? – наконец-то сообразил молодой человек. – Ладно, я тебе помогу.

– Всё верно, хочу! – подтвердил подполковник. – Но чем ты мне сможешь помочь?

– Это уже мои проблемы. Но пообещай мне, что если я тебе помогу, ты не будешь преследовать моего носителя?

– Это уже шантаж! – возмутился следователь и затушил сигарету. – Но я согласен, он всё равно ни в чём не виноват, а ты улетишь.

– Дай мне свою руку, я хочу через тебя связаться с твоей бывшей женой. Когда люди долго живут вместе, между ними возникает тонкая нейронная связь, и через одного из них можно влиять на другого! – объяснил Евлампий тридцать второй.

Полицейский подозрительно посмотрел на допрашиваемого, но всё же протянул ему свою правую руку. Пришелец коснулся его ладони одним пальцем. Следователь почувствовал небольшой электрический импульс и отдёрнул запястье, но этого времени хватило для передачи информации.

– Всё готово, сир, осталось чуть-чуть подождать…

Не успел он договорить, как телефон подполковника пропиликал уведомлением о новом входящем сообщении.

«Саша, привет! Как дела? Нам надо поговорить. Что ты делаешь завтра вечером?» – мужчина удивлённо прочитал вслух пришедшую эсэмэску и радостно расплылся в улыбке.

– Ну вот и всё, ерунда! – удовлетворённо хихикнул Евлампий. – Теперь дело за тобой, главное, больше не ругайтесь, а то мне как-то не хочется сюда второй раз возвращаться.

Довольный следователь быстро набрал ответ на полученное сообщение, затем поблагодарил пришельца и подписал документы об его освобождении, и тот спокойно покинул полицейский участок, размышляя по пути о своём невероятном земном приключении:

«Любовь, любовь… Вот ведь люди, придумали себе проблему! Нет, всё-таки они точно странные, эти земляне. И чего им спокойно не живётся? Никак не пойму…»

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector