Давай попробуем познакомиться заново

ИСТОРИИ

Она была настоящая королева танцпола, Саша не мог оторвать от нее взгляд. Сидя в ресторане, рядом с танцующими людьми, он как зачарованный смотрел на ее красное платье, которое огонь искрилось и взлетало вверх при кружении. Вот это девушка!

– Шею сломаешь, вывернулся так, — сказал ему друг Костик. – Не для тебя такая цаца.

– Это мы еще посмотрим, — ответил Саша.

Он дождался медленного танца, и первый подскочил к блондинке в красном платье. Она сидела в женской компании, поэтому была надежда, что она одинока. Двое мужчин понуро пошли искать себе другую пару, так как не успели опередить Сашу.

– Что такая красавица делает в ресторане среднего класса? – решил он соригинальничать. – Вы должны сиять в лучших заведениях Парижа.

– Не очень остроумно, — заметила блондинка. – Но попытка сделать мне комплимент удалась.

– Тогда может быть, у меня удастся попытка узнать ваше имя?

– Наташа, — запросто ответила девушка. – А вас, очевидно, Саша!

– О, народ знает своих героев! А откуда вы знаете?

– Я слышала, как ваш друг ваз по имени позвал!

– Ага, вы следите за нами? Я вынужден обратиться в полицию по поводу преследования, – сострил Саша.

Наташа хохотала над его шутками, ей нравился этот высокий, взъерошенный балагур, в дальнейшем, весь вечер, она танцевала только с ним. Саша узнал, что Наташе 27 лет, она не замужем, работает медсестрой, живет у подружки Люськи дома, родители в другом городе, а в ресторан они пришли просто так – пообщаться и потанцевать.

Обменялись номерами телефона, распрощались. Первым позвонил Саша, причем сразу же, утром, чтобы узнать как Наташино здоровье после вчерашнего. Пригласил покататься на речном трамвайчике. Она пришла, но эффект уже был не тот: легкий макияж, хвостик на затылке, джинсы, футболка, кроссовки. Нет огонька, но все равно красавица. После прогулки зашли к Саше.

– Ты здесь один живешь? – удивленно спросила Наташа.

– Один, — ответил Саша.

– Это твоя квартира?

-Да, моя.

Наташа медленно прохаживалась от кухни до комнаты. Было странно, что Саше всего чуть больше 30 лет, а у него своя квартира и так уютно. Хорошая мебель, все чисто, хороший ремонт. Чувствуется женская рука, потому что не может быть так чисто в квартире у холостяка.

– Просто я не мусорю, — улыбнулся Саша. – Да и редко здесь бываю. Все работа и работа. Тоскливо здесь одному.

– Ну вот, а я Люську стесняю, все думаю отдельно снять квартиру, но это дорого!

– А ты живи у меня! – предложил Саша.

– Опять все шутишь!

Но через неделю было уже не до шуток, развился роман, и Наташа переехала к Саше. Говорили о любви, о будущем, но никогда о прошлом. Действовали оба по принципу – захочешь, сам расскажешь, а не хочешь – в душу лезть не буду. Было сказано только, что Саша не женат, а она не замужем. Притирались быту, но, в общем-то, следующая совместная неделя прошла прекрасно.

Подходил конец второй недели, Саша был на работе, Наташа спала после ночной смены. В дверь позвонили, сонная Наташа пошла открывать дверь. На пороге стояла женщина лет 40-ка, которая бесцеремонно зашла.

– Добрый день, — сказала она, — Я ненадолго.

Женщина разулась, прошла в комнату, взяла стул и вытащила из антресолей какую-то коробку.

– Женщина, вы кто? – изумленно спросила Наташа, когда незнакомка стала проверять счетчики в квартире.

– Как это кто? Хозяйка квартиры. Разве Саша вас не предупредил, что я приду?

Наташа посмотрела в телефон. Так и есть, села батарея. Хозяйка внимательно осмотрела в каком состоянии квартира и сказала:

– Вот, хорошо, что у Саши девушка появилась, а то он бывает такой поросенок, я ему не раз замечания делала. У меня только два требования: вовремя платить и содержать квартиру в чистоте. С первым он справляется, а вот со вторым бывает проблема.

Женщина ушла. Наташа растеряно сидела посреди комнаты и думала – может сейчас сразу же уйти? Зачем же Саша врал, что это его квартира? Что, собственно, она о нем знает? Да как она вообще могла через неделю к нему переехать? Наташа зарядила телефон и позвонила Саше.

– Я ухожу, — сказала она. – Не могу жить во вранье, не хочу.

– Подожди меня с работы, во всем разберемся, сейчас не могу говорить.

К вечеру вещи уже были собраны, Наташа даже ужин приготовила, чтобы накормить Сашу напоследок, но она была твердо уверена в своем решении. Саша пришел в хорошем настроении, будто ничего не произошло, но увидел собранные вещи и сразу приуныл.

– Наташ, вот все же было нормально, что случилось?

– Ты мне врал. Я спросила – твоя ли эта квартира, ты сказал что она твоя.

– Ну правильно, на данный момент она моя – я за нее плачу хозяйке. Ты же не спросила кто в ней собственник! То есть я сказал тебе правду. Но это еще не все – я сказал, что не женат и это действительно так, но я разведен и у меня есть ребенок, ему я плачу алименты. Вот это и есть вся правда.

– Ну а чего же ты молчал?

– А ты у меня не спрашивала! И вообще, если бы я тебе все сразу рассказал, то ты даже не посмотрела бы в мою сторону. У вас у женщин как – сначала материальная сторона важна, потом уже человек. Я хотел, чтобы ты меня сначала узнала – какой я, а потом постепенно знакомилась с моим прошлым. Квартиру я оставил ребенку, но я собираюсь брать ипотеку в течение этого года. Вот, предлагаю тебе такой вариант – жить вместе, потом расписаться, если хочешь, и вместе все начинать с нуля.

Наташа с минуту подумала, но потом молча взяла сумку и ушла. Расстроенный Саша позвонил Костику, рассказать про события.

– Я же сразу сказал, что не для тебя такая цаца. Посмотри, она в красном платье пришла, явно хотела обратить на себя внимание, но чтобы сразу на все готовенькое: упакованный олигарх с толстым кошельком. А что ты – алиментщик из офиса, белый воротничок и небольшой начальник отдела, – усмехнулся Костик.

Через три дня, когда Саша уже смирился с тем, что Наташа исчезла из его жизни, она позвонила ему.

– Привет! Я тут подумала… А давай попробуем заново познакомиться. Меня зовут Наташа, я медсестра, работаю в больнице, живу у подружки на квартире, у меня ничего нет кроме сумки вещей.

– Привет! А я Саша, алиментщик без квартиры, маленький начальник отдела из офисного планктона. В перспективе, в течение года, хочу взять ипотеку и жениться на блондинке в красном платье, если она согласиться.

Вечером Наташа вернулась к Саше. Ей нужно было приготовить ужин и убрать квартиру – действительно Саша поросенок, за три дня так уделать квартиру! Неужели так затянулась его депрессия от ее ухода?

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector