Давай остановимся, пока мы не наделали глупостей

ИСТОРИИ

Миша сидел за барной стойкой и меланхолично стирал все фотографии со своего телефона, где фигурировала Илона.

– Миш, зря ты это делаешь, – сказал ему друг Саша. – Завтра ведь пожалеешь. Просто сегодня ты перебрал маленько, а утром ты вспомнишь и будет поздно.

– О чем я пожалею? – спросил Миша. – Что удаляю эту девку из своей памяти? Что становлюсь свободным?

– Уже три месяца прошло, как Илона тебя бросила, а со своей памяти ты ее удалить никак не можешь, сколько не стирай эти фотки.

– Ну так она у меня хоть перед глазами мельтешить не будет! Все, вроде все стер, и видео тоже! Не надо мне здесь улыбаться с экрана, улыбайся теперь своему Эдику любимому! Это же надо так – так променять меня на толстопузый кошелек! Я тебя за это накажу!

– Как ты ее накажешь? – усмехнулся Саша. – Побьешь их обоих?

– Нет, зачем? Я женюсь! Вот влюблюсь кого-нибудь и женюсь!

– Не женишься! Ты как зомби из-за своей Илоны. Столько классных девушек из-за нее потерял! Света, Анечка, Катя – сколько ты сердец уже разбил! То ссоришься с Илоной, то миришься, а дамы страдают.

– Ну да, Анечка был идеальный вариант. Красивая, да и готовит так вкусно. Интересно, она там сейчас никого себе не нашла? Надо бы встретиться, может у меня проснутся к ней чувства?

– Что, хочешь сделать ее несчастной? Жениться ради мести?

– Почему ради мести? Я же сказал – мне влюбиться в нее надо, я же тоже не дурак жениться просто так! Мне же с ней еще жить. Посмотрим, как там фишка ляжет.

Анечка была обижена на Мишу. Ну надо же – почти год не виделись, и он позвонил, как будто бы прошел всего один день. Нет, она еще не замужем, нет, она его не забыла, но на что он надеется после такого промежутка времени? Что? Он приглашает ее на свидание? Зачем? Вспомнить былое? Нет, наверное, не стоит! Ну ладно, хорошо, она согласна провести вечер, только это будет дружеская встреча, не больше!

– Привет, Анечка, а ты похорошела! – заметил Миша, сидя в кафе, и это было правдой.

– А ты все такой же! – усмехнулась Анечка. – Все комплементы рассыпаешь! Но в этот раз у тебя ничего не получится.

Миша смотрел на нее и представлял Аню в роли его жены. Да, красивая, с ней не стыдно по улице пройтись. Ноги от ушей, волосы светлые и длинные до талии. Строптивая, правда, стала, вон как брови хмурит, но ее можно укорить. Она медсестра, значит чистюля и медик в доме, да и мужские фантазии вокруг медсестричек крутятся. Готовит вкусно, это проверено. Надо к ней серьезнее отнестись, а не просто как к девушке на один вечер, дело-то жизненно важное. Миша заметил, что Анечка ему что-то говорит, а он отвлекся на свои мысли.

– Мне ведь больно было, когда ты меня бросил! Две недели были чудесные, я уже подружкам похвасталась насчет тебя, а ты исчез.

– Прости, Анечка, – ответил Миша. – Хочу признаться тебе честно – я был одурманен одной особой, которая втоптала мои чувства в грязь. Но это уже в прошлом, три месяца прошло, она уже с другим. Я подумал – может быть ты меня не забыла, может можно что-то исправить?

– Пффф! Ну не знаю! Я еще не готова вернуться в прошлое. Ну, все может быть, надо подумать.

Две недели бестолковых встреч привели все же к постели. В самый ответственный момент Михаил назвал Анечку Илоной, за что та его грубо оттолкнула.

– Ань, да ты пойми, я еще как-то не переделал свой мозг с одной девушки на другой, ну бывает такие осечки у мужчин, что делать? Ну прости меня, пожалуйста, ну прости!

Все вроде бы разрулилось на сей раз. Миша в течение месяца приглядывался к Анечке и все же твердо решил: «Женюсь!».

– А мы заявление подали, – похвастался Миша Саше, когда они втроем сидели в кафе. – Вот прям сегодня и подали, надо это отметить. Будешь нашим свидетелем?

Саша видел Анечку второй раз в жизни. Впервые он ее увидел год назад, мельком, на улице, когда она шла с Мишей под ручку. Тогда не было времени ее рассматривать, но сейчас он ею восхитился – действительно красавица! Эх, рассмотри он ее тогда, и может быть после расставания Ани и Миши он бы перехватил эту красотку?! Явно у них все бы получилось, причем всерьез. Интересно, но Аня так же с любопытством рассматривала Сашу, ему пришлось даже пару раз смущенно отвести глаза. Все же будущая жена лучшего друга.

Готовились к свадьбе, были куплены кольца, приглашены родственники и друзья в банкетный зал ресторана, на плечиках аккуратно развешано свадебное платье. Часто заходили будущие свидетели, чтобы обговорить какие-то мелочи, и опять Саша с Анечкой встречались взглядом до смущения друг друга. Но вот незадача – за две недели до свадьбы Илона рассталась со своим толстым кошельком Эдиком. Миша злорадствовал и в то же время в глубине души страдал – ну вот как так получилось? Оказывается, у него еще не прошли чувства к бывшей возлюбленной. Анечка, конечно, во всех смыслах хороша, но не настолько он ее любит, как Илону. Страшно, ведь и себя он обманывает и свою невесту. Только как все изменить?

А уже за четыре дня до свадьбы Аня пришла вечером к Мише, открыла двери своим ключом и услышала какую-то ругань. Она осторожно заглянула на кухню. Миша сидел за столом с початой бутылкой коньяка и с кем-то говорил по телефону. Точнее кричал:

– Вот что мне теперь делать, Илона! Ты же как кошка – сегодня со мной, а завтра хвостом вильнула и к другому. Да, чувства еще не остыли, но я не могу быть и с тобой, и без тебя, я должен жениться, чтобы поставить точку в наших отношениях. Я постараюсь тебя забыть, даже если буду тебя любить.

Аня тихонько вышла в подъезд и закрыла дверь. Слез не было, хоть и чествовалось полное разочарование. Ей немедленно захотелось позвонить именно Саше, уже дано она чувствовала к нему какую-то непреодолимую тягу как к родному человеку.

– Саш, я могу с тобой поговорить? Можно к тебе зайти?

– А что случилось? – растеряно спросил Саша. – Ну да, конечно!

Саша жил один в холостяцкой квартире, он судорожно пытался убрать свои вещи, даже тогда, когда пришла Анечка. Она ему все рассказала.

– Зря я огласилась на эту авантюру как свадьба. Я же чувствовала какой-то напряг и сомнение со стороны Миши. Сердце мне подсказывало – ну не мой это мужчина.

– Да, по-моему, он всю жизнь будет страдать из-за своей Илоны, – согласился Саша. – Видимо, он однолюб.

Посидев немного у Саши, Анечка уехала к себе домой, где все рассказала маме. Она ее поддержала и посоветовала забрать заявление. На душе у Ани было почему-то легко. На следующий день, рано утром, она позвонила Мише.

– Ты куда вчера пропала? – удивился он.

– Ну ты же все равно ничего не заметил, бутылка коньяка была почти пустой. Миш, я слышала твой разговор с Илоной. Миш, давай остановимся, пока мы не наделали глупостей. Нужно забрать заявления и не играть свадьбу.

– Аня, да ты что, три дня осталось, что мы гостям скажем?

– Ничего не скажем, извинимся. Это будет лучше, чем развестись через неделю. Давай только без паники, все нормально, я на тебя не обижена.

Приглашенные, конечно, были разочарованы, но многие все поняли. Были проданы кольца и платье, банкет отменен. Правда все пришлось покупать заново через полгода – Саша и Аня подали заявления, у них действительно все было серьезно. Миша одобрил их брак, он опять встречался с Илоной. Правда он до сих пор то встречается с ней, то разбегается с бурными ссорами, но это его дело. А молодожены живут счастливо, задумываются о пополнении семьи.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector