Чуть жизнь не загубил: девушка пообещала дождаться из армии, а после вся жизнь переменилась

Деревня, из которой приехал в наш город с семьей Андрей, располагалась далеко от города – стояла особняком от других деревенек в глуши. В послевоенное время туда начали приезжать люди, чтобы обустроить жилье и начать свою жизнь на собственной земле. Разбивали огороды, строили простенькие дома и разводили скот. Местность окружали поля и вербовые рощи.

Отец Андрея был мужчиной уважаемым – комбайнер, работал на поле и убирал хлеб. Андрей с детства отправлялся на поля с отцом и уже в ранние годы перенял его мастерство. Когда парень подрос, отец оставлял его одного и тот ловко управлялся с уборкой. В уборочную страду на полях частенько появлялось начальство. В один из таких дней из районного центра приехал секретарь и понаблюдав, как совсем юный парень работает на уборке хлеба, подозвал его к себе. Секретарь райкома партии справился о возрасте юноши, на что Андрей гордо ответил: «Я уже не подросток, уже 16 лет. Работать на комбайне меня обучил отец».

После этой встречи в деревню приехал корреспондент из города. Он сделал фото Андрея для местной газеты. В

Помимо уборки хлеба, увлечением Андрея была одна девушка, жившая по соседству. Звали ее Катерина. В те годы ребята дружили и много времени проводили, вместе гуляя по округе. Андрей был убежден, что придет время, и он женится на Кате. Он даже высказал намерение жениться до свадьбы, но мать отговорила сына от этой затеи – она попросила его сначала отслужить, и почаще писать ей письма, а как вернется, там и жениться можно.

Андрея призвали в армию. Пришло время собираться, на проводы приехала половина колхоза. Проводить возлюбленного пришла и Катя, девушка доехала с ним до города и сквозь слезы прощаясь обещала его ждать и писать письма. После отъезда Андрея в армию Катя часто навещала его родителей, они разговаривали о его письма и планах на будущее, когда тот вернется.

Но в начале осени на уборку прислали молодых солдат. После этого девушку словно подменили – сама он больше не заходила к матери Андрея и старалась ее избегать. В маленьких селах слухи расходятся быстро, недобрые разговоры про Катю дошли и до матери Андрея. Обеспокоившись за сына в армии, она упросила мужа проведать его.

Андрей был очень удивлен неожиданным приездом отца и долго выспрашивал о причинах приезда: «Не случилось ли у вас чего?». Отец аккуратно расспросил сына про общение с Катей пишет ли она, а если и нет, то отчаиваться причин нет – из армии придет, оглядится-приглядится, хороших девушек много. Андрей понял, что подтолкнуло отца на разговор. Он чуть ли не криком ответил, что Катя обещала ждать – как приедет, сам разберется. Попытки успокоить сына остались тщетными, и с тяжелым сердцем он вернулся домой. Беспокоить жену не решился, сказав, что с сыном все в порядке.

Когда Андрей приехал в деревню, у Кати уже родился ребенок. Она вышла замуж и ила в доме родителей мужа. Андрей не примирился с предательством и пошел, чтобы глядя в глаза спросить о произошедшем.

Увидев со двора Андрея, Катя замешкалась – но деваться было некуда, от разговора не уйти. Андрей с силой распахнул калитку, а Катя, подбежав, попросила его уйти. Но на шум голосов из дома вышел муж и строго попросил Андрея выйти, сказав, что разбираться не с чем, а драться он не намерен. Резко развернувшись и не сказав ни слова, Андрей вышел. С горечью и чувством глухой боли он зашел в магазин. Увидев его, молодая девушка за прилавком, Зоя, ему обрадовалась, но услышав просьбу, улыбка с лица ушла. «Водка не поможет, и горе в ней не утопишь» – сказала она. Но Андрей в тот вечер все же выпил лишнего – напился он, не сходя со ступеней магазина. Зои и пришлось помогать идти ему до родительского дома. Мать в слезы, отец со строгостью сказал не портить себе жизнь. Наутро Андрей просил прощения, но вечером снова пошел заглушать боль в забытьи.

Через неделю Зоя и Андрей вновь встретились, в этот раз не реке. Девушка пригласила его искупаться и убежала в воду. Андрей наблюдал за ней и думал, что девушка она приятная, с задорной улыбкой и звонким голосом.

После они сидели вместе на траве, когда парень открыл бутылку, Зоя посмотрела ему в глаза, взяла из рук бутылку и вылила в сторону. Андрей рассказывал, то в тот момент испытал ни с чем несравнимую радость.

Спустя неделю гуляний и свиданий с Зоей у Андрея вновь появилось желание сесть в комбайн и поработать на поле. Еще через месяц молодые рассказали родителям и скорой свадьбе. Через год родился их первенец.

Андрей иногда вспоминает, как чуть было не загубил свою жизнь. И только поддержка будущей жены помогла ему найти силы и смысл, который помог пережить боль и обиду. Он благодарен жене за поддержку и то совместное счастье, которое у них есть.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чуть жизнь не загубил: девушка пообещала дождаться из армии, а после вся жизнь переменилась
“Женщина меня любит, но специально игнорирует” – Главные иллюзии мужчины
Adblock
detector