Что творится в Азии. Пошла в местный супермаркет с тысячей рублей. Показываю, что смогла купить там на эти деньги

“О благосостоянии страны можно судить по продуктовым магазинам,”– всегда говорил мой друг.

По прошествии времени и многочисленных путешествий я убедилась в этом и сама. Поэтому каждый раз, когда я приезжаю в новую страну, я иду исследовать местные магазины.

Индонезия, где я сейчас нахожусь, не стала исключением. Но здесь мои ожидания не оправдались.

Что творится в Азии. Пошла в местный супермаркет с тысячей рублей. Показываю, что смогла купить там на эти деньги.

Все мы наслышаны о бедности азиатских стран. Конечно, есть и исключения, но в большей степени это является правдой.

Отправляясь в путешествие по Индонезии, мы с моим молодым человеком ожидали увидеть здесь доступное жилье, недорогие продукты и радушных балийцев. Но столкнулись с другим.

В первый же день, заселившись в гостиницу (к слову, дешевое жилье найти было не так просто), мы пошли исследовать индонезийский супермаркет.

Нашей целью было купить немного продуктов и, конечно же, сравнить цены с российскими. Поэтому мы решили пройтись по всему магазину и посмотрели цены на хлеб, молоко, кофе, макароны.

Сам по себе магазин был очень даже хороший: полки ломились от обилия качественных продуктов, а добродушные балийцы всегда готовы были помочь.

Но вот таких цен мы не ожидали.

Стоит сказать, что сюда я ехала с уверенностью, что уж на продуктах нам удастся сэкономить. Но на деле все оказалось не так удачно.

Цены здесь особо не отличаются от московских. За буханку хлеба придется отдать около 13 тысяч рупий (70 рублей).

А литр молока обойдется еще дороже – 52 000 рупий (примерно 250 рублей)

Уже не питая особых надежд на дешевые продукты, мы заглянули в отдел с кофе и бакалею. Привычный всем нам Nescafe здесь стоит около 370 рублей, а вот макароны Barilla гораздо дороже, чем в Москве – 275 рублей.

В итоге на 1000 рублей мне удалось взять хлеба, молока, кофе и макарон. Не могу сказать, что получилось очень выгодно.

Конечно, такие цены вполне легко обосновать – все эти продукты заграничные, а транспортировка стоит немалых денег. Но что меня удивило, так это отсутствие здесь местных производителей. В нашем магазине, например, 80% товаров были импортные.

Но есть здесь одно преимущество, которые перекрывает даже самые высокие цены.

И, конечно, речь пойдет про местные рынки. Такого обилия фруктов и овощей я не видела нигде: все свежее, вкусное, а главное стоит копейки. В супермаркетах все гораздо дороже, поэтому за фруктовыми “сокровищами” мы ходим исключительно на рынок.

Стоит еще добавить, что в Индонезии есть как супермаркеты, так и минимаркеты. И в последних велик шанс попасться на уловки местных продавцов.

Дело в том, что в минимаркетах зачастую не пишут цены на продукты и, приходя на кассу, можно заплатить гораздо больше, чем ожидаешь.

Хоть мы и считаем Азию отчасти бедной, цены здесь далеко не из дешевых. Наверно, причина в том, что Бали – более туристический остров, и все рассчитано на приезжих. Но порой диву даешься от местных цен.

Ставьте лайк, если тоже считаете, что обычные продуктовые много могут рассказать о благополучии страны!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что творится в Азии. Пошла в местный супермаркет с тысячей рублей. Показываю, что смогла купить там на эти деньги
От мужчин, говорящих эти 5 фраз, женщины редко уходят
Adblock
detector