Банкет, который разлучил

ИСТОРИИ

– Ксюша, это ты что ли? – Вера шла по тротуару, навстречу Ксении. – Глазам не верю! Постой, подожди, давай поболтаем.

Эх, нелегкая эту Веру принесла, главную сплетницу района. Сто лет ее не видела, и еще бы столько не видеть. Сейчас начнется «что?», да «как?», а потом разнесет везде со своей фантазией. С ней надо быть осторожнее.

– Ксюш, ты же уехала! Мне девчонки рассказывали – вышла замуж за крутого и богатого, уехала, живешь припеваючи. Что – он выгнал тебя? Или сама ушла? Или в отпуске здесь?

– Да с чего ты взяла, что я замуж вышла? – фыркнула Ксюша. – Девки выдумали или сама докрутила? Просто – познакомилась с парнем, поехала к нему, поняла, что мы не пара, захотела домой и вернулась. Можно сказать, немного время провели и разбежались, не подошли друг другу.

– Ничего себе – провели, ты даже с работы уволилась!

– Ну как уволилась, так и восстановилась. Два месяца меня всего не было, почти как отпуск. Ну пока, у меня дела!

Кому-кому, но не Верке же рассказывать все было на самом деле. Все началось гораздо раньше – за полгода до расставания с Валерой. Они познакомились в интернете – красивый парень, 31 год, на три года старше Ксюши. Был женат, детей нет, да и у Ксении что-то похожее: прожила с редкостным эгоистом в гражданском браке несколько лет, который не хотел жениться и иметь детей, а любил только себя в зеркале. Ну да ладно, было и было.

Ну вот все в Валере было хорошо: и остроумный, и любезный, и в работе успешный. Он уже какой-то начальник в крупной строительной фирме, у него много обязанностей: руководит людьми, ездит по объектам и даже есть свой личный, отдельный кабинет. Ну что в нем не так? Может, врет? Да вообще-то нет – есть фотографии, где он на стройке в деловом костюме и в каске, а вокруг рабочие. Ну надо же, такой молодой и уже начальник, круто!

Пообщавшись, они поняли – плохо друг без друга. Валера ей сказал, что скоро приедет и заберет ее – просто уже жизни не представляет без Ксюши! Да и она сама чувствовала, что мучается, тянет к нему. Возмущалась только мама:

– Куда ты поедешь? Еще друг друга не щупали, не спали, может он какой-то ненормальный маньяк? Или просто не подойдет тебе.

Но он приехал, были ночи, подошел полностью. Но что с ним не так, что он до сих пор одинок? Есть и квартира и машина. Это же парень нарасхват – хватай и беги! Ксюше пришлось уволиться с работы и уехать в лучшую жизнь. Валера много работал, но возвращался домой он всегда с хорошим настроением и нежно относился к Ксюше. И все же он показал себя во всей красе, когда на его работе объявили корпоративную вечеринку в четь юбилея предприятия.

– Ксюша, надевай свое самое красивое платье! На банкете в ресторане будет вся верхушка со своими женами, а меня с тобой пригласили, – сказал Валера. – Нам, главное, не оплошать.

Ксения в себе не сомневалась – она умеет вести себя достойно в любом обществе. Но вот что вытворял Валера! Сначала все было хорошо – знакомства, общение, пока не прибыло высокое начальство. Валера как-то аж пригнул голову и начал заискивающе улыбаться.

– Это Петр Николаевич, зам директора, а это наш царь и бог – сам Иван Михайлович, сердце и мозг нашей компании, генеральный директор! – шептал на ухо Ксюше Валера.

А потом началось вообще что-то невероятное. Валера, сидя неподалеку от начальства, стал им буквально прислуживать: то стул придвинет, то принесет вместо официантки то, что его попросят, то не к месту комплиментами осыплет. Казалось, что он напрочь забыл свою Ксюшу, которая начала краснеть от такой картины. Но хуже всего, когда на любую, даже неудачную шутку начальства, он заискивающе хихикал и даже хохотал во весь голос – прогнуться хотел. Директора в это время отмахивались от прислужливого Валеры, а коллеги кривились от его действия, явно Валеру никто не уважал. Ксюша горела от стыда – она в нем видела какого-то холопа, лизоблюда, шестерку, подхалима, было очень противно! Он буквально бил поклоны перед начальством и льстиво улыбался!

Ксюша вышла в уборную и закрылась в кабинке, обдумывая дальнейшие действия. Слезы не останавливались, они текли по щекам, размазывая тушь. Ксения слышала, как в уборную зашли две девушки.

– Классная вечеринка, – сказала одна. – Только вот опять этот Валерик со своими поклонами и трепетной преданностью. Фу, смотреть противно! Жаль его девушку, хорошенькая такая и за этого лизоблюда замуж собралась.

– Ага и я об этом подумала, – согласилась вторая. – Она еще не видела, как он общается с простыми рабочими. То матом, то криком, причем несправедливо! Жалко мне ее, если замуж за него выйдет, к и ней так же относиться будут. Может сказать ей правду, какой этот двуличный Валера?

– Нет, не надо! А вдруг ей деньги дороже, да она на все глаза закроет? Меня бы трясло от такого мерзкого супруга, но все люди разные.

Ксюша затаив дыхание слушала весь этот диалог. Хоть бы ее не заметили, она тут же сбежит с банкета. Уф, девушки вышли, и Ксения сразу бросилась к своему стулу – забрать накидку от платья. Если повезет, то Валера не заметит, как она уйдет. У нее есть ключ от его дома, можно быстро собрать вещи и уехать на вокзал – в половину первого отправляется ночной поезд домой, а еще только начало девятого. Но Валера заметил, бросился за ней на улицу и схватил за руку.

– Ты куда? – завопил он. – Не нравится, как я себя веду? Это нормально для того, чтобы продвигаться по службе. Вы же все такие бабы – вам только деньги подавай! Вот и терпи – мужчина иногда должен прогнуться, чтобы место выше занять!

– Да я же тебя уважать после этого не буду! Как жить с человеком, которого не уважаешь? То, что я сегодня увидела – это ужас, кошмар! Ну что же мне так не везет – то эгоист попадается, то прислужник. Я уезжаю домой.

Валера не понял – куда это домой. Он подумал, что в его квартиру.

– Езжай! Ну и сиди там, жди меня, раз ты такая. Я не могу бросить начальство, мне место дорого, да и вообще – я продвинуться по карьерной лестнице хочу! В твоих же интересах, дура!

Ксюша вызвала такси, попросила подождать, собрала вещи, оставила прощальную записку на столе, отдала ключ соседке, с которой она успела подружиться и уехала домой. Валера ее не преследовал – наверное, до глубокой ночи остался прислуживать.

Уже потом он пытался позвонить Ксюше и посылал ей сообщения, но Ксения на звонки не отвечала, а сообщения читала с сарказмом. Ой нет, лучше не искать сомнительный идеал, лучше пусть будет простой парень для семьи, пусть работяга, но уж точно не такой как Валера.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector