А поутру она узнала… Новогодняя история про корпоратив

ИСТОРИИ

Еве снился какой-то абсурд, такое обычно бывает при сильной усталости, она старалась проснуться. Действительно, накануне она сильно устала – сначала пятничный аврал на работе: предновогодняя гонка в рекламном агентстве, шеф гонял всех как собак, потом корпоративная вечеринка. О, боже! Вечеринка! При этой мысли Ева окончательно проснулась и села на кровати. Голова гудела, во рту было сухо. Что же вчера было?

Нет, Ева не пьет. Точнее может выпить пару бокалов шампанского, но без фанатизма. Как же так получилось, что она ничего не помнит? Ева стала по фрагментам составлять в памяти вчерашний вечер. Так, днем у них была запарка до такой степени, что не хотелось никакого праздника – домой бы с чаем под одеяло, но большой и дружный коллектив просил остаться. Ну ладно, пару бокалов и домой. Накрыли длинный стол в офисе, присутствовали все 25 человек, включая шефа.

Так, с чего началось? Шеф взял слово, говорил долго, рука устала держать пластиковый стаканчик. Потом все накинулись жевать салаты и закуски, купленные в магазине. Хотели изначально гулять в ресторане, но в связи с пандемией были ограничения, решили отмечать в офисе. Через полчаса чувствовалась сильная усталость и вроде как Ева собиралась домой. Ах, да! Яблочный сок! Ева была уверена, что хлопнула яблочный сок из своего стаканчика, но в нем оказалось виски. То ли над ней пошутили, то ли она стаканы перепутала, но с этого момента она ничего не помнит, только какое-то мельтешение, еле всплывающее в памяти. О боже! Какой кошмар! Ева позвонила своей коллеге и одновременно подруге Яне, это она ее устроила два месяца назад в рекламное агентство.

– Яна, привет! Я тебя не разбудила? Прости, пожалуйста, а что вчера было? Я ничего не помню!

– Да ничего особенного, просто ты наклюкалась. Почти все были такие, чего ты переживаешь? – сонно ответила подруга.

– Какие такие? Не пугай меня. Мне лучше сразу заявление об уходе писать или как?

– Или как! Ну ты чего трясешься, все было нормально, ты веселилась, танцевала, хвалила шефа, ставила сценки. Мы же все творческие люди, нам позволительно!

– Ну хоть не сильно опозорилась? – с ужасом спросила Ева.

– Не сильно! У нас такой позор из года в год и ничего, живем. Если хочешь, я найду тех, кто снимал эту вечеринку и перешлю тебе видео, посмотришь, сделаешь выводы, успокоишься. Да не переживай ты так! Все нормально!

Какой кошмар. В ожидании видео Ева не могла найти себе место. Мама была на смене в больнице. Ева позвонила ей на работу:

– Мама, в каком состоянии я вчера пришла домой?

– В непотребном, – ответила мама. – Я тебя никогда такой не видела. Евочка, ну ты же знаешь меру, как так получилось? Ты пришла, я тебя еле раздела, ты пела песни, кричала, что твой шеф душка и он самый лучший шеф в мире. Ты хорошо себя чувствуешь? Выпей аспирин.

Пришло первое видео. Ева со страхом его открыла и начала смотреть. О, нет! Танцы! Ева танцует с Игорем – рекламным агентом. Только танец какой-то странный – они изображают гитаристов с невидимыми гитарами: левая рука вытянута, будто держит гриф, правая рука бьет по невидимым струнам, ноги расставлены и согнуты в коленях, лица кривятся и меняются в эмоциях, будто эти двое испытывают кайф от игры на гитаре. Кошмар какой! А рядом по-дурацки пляшет бухгалтерша, почти бабушка, между прочим. Ну это классика жанра, бухгалтершам можно так позориться на корпоративных вечеринках.

Второе видео. Ой, час от часу не легче. На этом ролике Ева толкает тост с бокалом. Ой нет, молчи, Ева, молчи! Но Ева не молчала.

– Дорогие мои коллеги! – начала она. – Любимые мои, самые лучшие. Я среди вас всего два месяца, но могу сказать, что лучше коллектива за свои 24 года я еще не встречала! Все вы такие родные и любимые, просто расцеловать всех вас хочется. Но лучше всех это наш шеф, Федор Иванович, наш родной, умный и самый красивый, самый строгий, и в то же время – такой справедливый. Можно я вас расцелую, родненький наш!

О, боже! Ева бежит его целовать. Ладно, радуйся старый хрыч, что тебя молодуха целует. «Родненький, строгий, но справедливый!». Ну надо же какое подхалимство! Еще вчера днем Ева соглашалась со своим коллегами, что Федор Иванович старый козел и узурпатор, который загонял весь коллектив, а сейчас «родненький». Но самый большой сюрприз ее ждал впереди, когда было прислано очередное видео.

Это была сценка! Кому в голову взбрело ее поставить, остается неизвестным. Ева опять же вместе с Игорем изображают Адама и Еву, будто бы это зарождение их фирмы. Господи, Ева стоит в нижнем белье, колготках и в сапогах, да и Игорь в трусах и ботинках, оба налепили себе на причинное место фиговые листочки из салфетки. Оба несут такую чушь, качаясь на ногах. Вот бухгалтерша подползает к ним как змея, держа яблоко в руках, тоже мне искусительница! Было слышно, как все ржут, давясь от смеха.

Краснея от стыда, Ева откинула от себя телефон. Были еще ролики, где она горланит песни вместе со всеми, еще безобразно танцует, но все это не имело значение после той позорной сценки. А ведь она такую правильную даму из себя строила, прямо фифа куда деваться. Как теперь выходить на работу? Позор! Она опять позвонила Яне.

– Яна, слушай, три дня еще до Нового Года работать, может мне уволится? Такой позор!

– Ха-ха-ха! – рассмеялась Яна. – С боевым крещением тебя! Ты еще не видела, что творила Анна Ивановна, Катька и Серега! Там вообще кошмар! Прислать тебе видео?

– Не надо! – хмуро ответила Ева. – Мне себя хватило.

В понедельник Ева настороженно вошла в офис. Она собиралась ловить гнилые помидоры, брошенные в ее сторону, но никто на нее особого внимания не обращал, наоборот – все улыбались и говорили, как классно она вписалась в рабочий коллектив после вечеринки. Анна Ивановна краснела и хихикала, когда смотрела у кого-то в телефоне видео про себя. Сконфуженно смотрели друг на друга и Катька с Серегой, предпочитая не общаться межу собой. Что же они натворили? Многие подозревали, что между ними тайный роман, видимо все тайное стало явным во всех подробностях. В офис зашел шеф.

– Так, господа, в пятницу я имел неосторожность перебрать лишнего, так что извиняюсь, если кого обидел или что-то не так сказал. Тут помню, тут не помню. А теперь живо за работу!

Коллектив заработал как пчелы в улье. Все было буднично и просто, так что Ева зря переживала и хотела написать заявление об уходе. Все не так страшно! Ладно, главное чтобы эти ролики не пошли по интернету гулять, не очень бы хотелось стать звездой Ютуба или Тик-Тока.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector